ID работы: 14460580

Врал самому себе,но так и не поверил.

Слэш
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
//китайский// Мне плевать, слышишь? Я сделаю что угодно, если в самое ближайшее время Жан сможет покинуть гнездо. Нил стоял у входа в гнездо, оперевшись о стену. Сигарета в его руке медленно тлела и пепел осыпался, попадая на старые кроссовки. Ночную тишину нарушали лишь изредка проезжающие мимо машины. Такая умиротворенность прекрасно способствовала сонливости, которая преследовала его уже четвертые сутки. После случившегося Нил не отходил от Жана ни на секунду. Француз и не догадывался, что за эти четыре дня брат так ни разу и не сомкнул глаз. И даже сейчас, стоя на улице, он не сводит взгляд с закрытой двери их спальни. Из трубки послышался уставший голос: — //китайский// Есть кое-что, что ты можешь сделать, но даже в таком случае, самое ранее, когда Моро сможет уехать — это через два месяца.//китайский// Два месяца? Издеваешься? Ты хоть представляешь, что с ним могут сделать за это время?! - Нил повысил голос и раздраженно швырнул окурок под ноги. — //китайский// Во-первых, он прожил там восемь лет. Неужели не продержится еще два месяца? - заметил Ичиро. - Во-вторых, я сейчас не в Америке. И только из-за тебя постараюсь прилететь в ближайшие 60 дней.//китайский// Мне поблагодарить тебя надо, что ли? — язвительно ответил Нил. — //китайский// Ну вообще-то мог бы. Нил закатил глаза. — //китайский// Так что я должен сделать, чтобы Ваше Величество соизволило поставить свою подпись на паре жалких листочках? - спросил рыжий, не лишенным сарказма голосом. — //китайский// Поговорим об этом, когда я приеду, - лаконично ответил Морияма, игнорируя насмешки Ната. — Скорее всего я буду на второй игре сезона, там и встретимся.//китайский// Вторая игра, - задумчиво повторил Нил, восстанавливая в голове картинку расписания противников Воронов на ближайшие пару месяцев. — Так это же игра с Лисами, - воскликнул обрадованный парень. Это обстоятельство сильно облегчало ему задачу. — //китайский// Ээ, ну, тебе виднее. В общем, ты понял, - незаинтересованно ответил Ичиро. — //китайский// Ага, пока, - сказал Нил и скинул трубку. Повертев в руках еще не докуренную сигарету, он затянулся в последний раз и, раздавив его кроссовкой, скрылся в темноте вороньего гнезда.

***

Мазерати ГранТуризмо стремительно рассекала воздух. В салоне машины повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь приглушенным свистом ветра, разбивающегося о гладкий автомобиль. — Так что же я могу дать тебе взамен? - Кевин все-таки решил нарушить повисшее молчание. Эндрю перевел на него изучающий взгляд и отстраненно сказал: — Правду, - уловив толику непонимания на чужом лице, он пояснил: — Ты честно ответишь на мои вопросы.Три, - серьезным голосом произнес брюнет, отводя взгляд от голкипера, который, наоборот, резко взглянут на него. — Что? - грубо спросил Эндрю. В его голосе чувствовалась угроза. — Я честно отвечу на любые три вопроса, не больше, - Кевин стрельнул изумрудными глазами. Что-что, а превращаться в ледышку он умел отменно — его учил Натаниэль Веснински, этим все сказано. — Вообще-то условия тут ставлю я, а не ты, - угрожающе произнес Миньярд. — Да, но только такую цену я считаю справедливой. Или так или никак, - просто ответил Кевин. — Как бы тебе боком твоя язвительность не вышла, - предостерегающе процедил Эндрю. — Пхах, если это я язвительный, то он тогда какой? - пробормотал брюнет, грустно усмехаясь своим мыслям. Эндрю не предал особого значения этому высказыванию. Хотя если бы он был более внимательным, то мог бы избежать многих проблем в ближайшем будущем. Но, может быть, в таком случае все пошло бы совсем по-другому… — Задавай вопросы. Давай закончим с этим побыстрее, - напомнил Кевин. — Создается ощущение, что ты не особо хочешь делиться своими тайнами, - продолжал подкалывать его Миньярд. — Не хочу. Но разве ты меня спрашивал? Конечно этот вопрос имел риторический характер. — Верно, - усмехнулся сам себе блондин. — Как ты сломал руку? - он приступил к допросу, не сводя глаз с дороги, но однозначно заметил, как напряглось чужое тело. — Я… я не ломал руку. Это был не несчастный случай, - глухо выдавил Дэй. — Это я и так понял, невелика задача. Но на вопрос ты не ответил. Кевин замолк на пару минут, собираясь с силами. Эндрю его не торопил. Но вот он продолжил: — Хоз... тренер прочитал статью в журнале о наших с Рико способностях, и решил проверить на практике, прав ли был журналист. Он поставил нас друг против друга. Наверное, это был первый раз, когда мы оказались по разные стороны поля один на один. Рико выиграл по многим причинам, я не хочу оправдываться. Но после игры он был в ярости. Он избил меня, а потом сломал руку. Эндрю никак не прокомментировал ответ на свой первый вопрос, и сразу перешел ко второму, надеясь услышать логическое заключение этой истории: — Почему вы приехали именно в Пальметто?Это все Натаниэль. Он ворвался тогда к нам в комнату, собрал мои вещи, разбудил Жана и запихнул нас в машину. Мы с Жаном узнали о том, куда едем, только спустя восемь часов, когда он позвонил Ваймаку. Так что я правда не знаю, почему он выбрал именно это место, - Кевин точно не хотел рассказывать этому «агрессивному карлику» о своем отце, так что выбрал самый оптимальный вариант — полуправду. — Хах, а ты ему доверяешь. Причем безоговорочно, - заметил Эндрю. — Это твой вопрос? - уточнил Дэй, который явно не собирался разбрасываться фактами просто так. — Нет, - сказал блондин и, чуть подумав, продолжил, — Натаниэль Веснински представляет угрозу? Вопрос был с подвохом. Лично Кевину Нил никогда не делал ничего плохого и Кевин мог совершенно спокойно доверить ему свою жизнь. Но было бы очень глупо отрицать, что он может представлять серьезную опасность. — Смотря кому, - задумчиво произнес Дэй. — Не ты здесь задаешь вопросы, - бросил Эндрю. — Верно, но если ты хочешь получить достоверную информацию, то мне нужны уточнения, - меланхолично отозвался Кевин. — Моей семье, - раздраженно вздохнув, ответил водитель через некоторое время. Кевин немного растерялся. Он явно не ожидал, что такой человек, как Эндрю, будет заботиться о безопасности своих братьев. — Нат не опасен ровно до того момента, пока сам не почувствует угрозу. Он не нападает первый, а лишь защищается, - наконец немного напряженно сказал Дэй. Всю оставшуюся дорогу они провели в тишине, каждый занятый своими мыслями. К тому моменту, когда машина заехала на парковку, Кевин уже не мог усидеть на месте от предвкушения. Затем стремглав вылетел из машины и раздраженно топал ногой, дожидаясь у новой железной двери нарочно медленно плетущегося Эндрю, которой знал код. Миньярд лишь снисходительно ухмылялся, наслаждаясь чужим раздражением. Но стоило Кевину снова оказаться на светлом, завораживающем стадионе Лисов, как потухший блеск в зеленых глазах вспыхнул с удвоенной силой. Будто все это время ему кто-то перекрывал воздух, и только сейчас он смог вздохнуть полной грудью. Здесь и сейчас ничего не было важно. Не было ни проблем, ни переживаний, ни страхов. Был только Кевин Дэй, поле и экси. Он был здесь. Кевин был один. Он был собой.

Сам по себе. Он был

полноценным.

Эндрю наблюдал за сменой эмоций на чужом лице, пытаясь представить, что же чувствовал сейчас этот человек. Учащенный пульс, бурлящая кровь, искры в глазах и напряженное тело, готовое сорваться с места прямо сейчас, чтобы раствориться в этих ощущениях. И в то же время небывалое облегчение, окутывающее словно невесомое одеяло. Эндрю старался, анализировал, вникал, но никак не мог воспроизвести тоже самое на себе, хотя бы искусственно. Эмоция — слишком индивидуальная вещь. В одной и той же ситуации разные люди будут испытывать разные эмоции, и это, конечно, связано с пережитым опытом. С прошлым, которое иногда так хочется забыть. Но если отказаться от этого прошлого, то что у тебя останется? А останешься ли ты собой? Будешь ли вообще существовать как личность? Нет, конечно нет. Именно эта история, твоя история, и формирует индивидуальное «я». Вся боль, унижения, слезы, шрамы, образы и флешбеки, галлюцинации, сны, кошмары — это то, что навсегда останется с тобой. И именно поэтому Эндрю сейчас не мог почувствовать и понять восторг Кевина, для которого экси значит больше, чем целый мир. Кевина, который с самого рождения живет только этой игрой, для которого экси стало единственным лучиком света в кромешной тьме. Да и его собственной тьмой тоже был экси. Это игра спасала его из болота, в которое сама же и окунула. Это была больная зависимость. Она ломала его жизнь, придавая ей смысл. Кевин так и стоял с закрытыми глазами посередине поля, запрокинув голову к высокому потолку. А Эндрю курил на трибунах, утопая в своих мыслях. Почему-то этот образ одинокой черной фигуры по среди пустыря показался ему очень знакомым. Только вот чего-то определенно не хватало..

***

Блять, давай быстрей. Тренировка через пятнадцать минут, - крикнул Жан из ванной. — Мгхм, - «ответил» Нил, не отрывая голову от подушки. Он недовольно нахмурился, не почувствовав рядом тепла чужого тела. Нил все-таки проиграл войну со сном, и после разговора с Ичиро мягкая кровать с теплым и ласковым Жаном показалась слишком соблазнительной. Особенно в 4 утра. Особенно при условии, что ты не спал почти 100 часов. Проснувшийся через сорок минут француз был приятно удивлен, наткнувшись на лохматую копну рыжий волос. Нил мило посапывал, уткнувшись в белые ключицы брата. Но всему хорошему свойственно заканчиваться, и волей-неволей, Жану все же пришлось выбраться из теплых объятий. Однако теперь перед ним стояла задача посложнее — убедить человека, который за последние четверо суток спал сорок минут, что ему прямо сейчас надо покинуть мягкую и уютную кроватку, чтобы пойти на садистскую тренировку Воронов. — Встааваааай, - протянул Жан, выходящий из душа в одних трениках с полотенцем на голове. Нил никак на него не отреагировал. И Моро с тяжелым сердцем принял волевое решение — пришло время запрещенных методов. Осторожно подкравшись к кровати, что, собственно, было необязательно, учитывая, что Нил сейчас даже от выстрела пушки не проснется, Жан набросился на брата, и начал нещадно его щекотать. Нил захохотал. Громкий, яркий смех, такой искренний и неуместный в этих стенах, наполнил темную спальню. Нил дрыгал ногами и метался по простыням, пытаясь скрыться от проворных рук брата. От непрерывного смеха в уголках глаз засверкали слезинки. Именно благодаря таким редким проблескам света они еще не утонули в беспроглядной мгле этого места. И сейчас они не думают о Рико, Тетсуи, предстоящей тренировке, травмах, которые она повлечет, об Ичиро и его задании, о проблемах и сожалениях, о шрамах и кошмарах, они просто растворяются в этом моменте. Здесь и сейчас есть только они.

***

После поездки на корт, Эндрю стал спокойнее, хотя все еще настороженно наблюдал за взаимодействием братьев с новичком. Кевин тоже почувствовал свободу и начал вести себя более раскрепощенно. Аарон научил его играть в приставку одной рукой, что, кстати, не мешало брюнету обыгрывать его. А Ники потащил его с собой на шопинг, не упуская возможности присесть ему на уши. Можно ли было сказать, что он влился в их компанию? Наверное, да. Но Кевина еще ждало знакомство со старшекурсниками, которые должны приехать к концу этой недели. До начала учебного года осталось всего ничего. — Собирайтесь давайте. Вещи пакуйте и на выход. Нечего в чужих квартирах ошиваться, - крикнул Ваймак монстрам. — Вообще-то это квартира Эбби, а не ваша, - насупившись, сказал Ники. — Плевать. Выметайтесь, - ответил ему тренер. — Уж простите, что мешаем вам трахаться, - язвительно сказал Аарон. Он не кричал, но это было достаточно громко, чтобы Ваймак услышал. Собственно, тренер принял правильное решение, проигнорировав смущающее заявление. У близнецов вещей было немного, по две сумки на каждого, а вот Ники тащил за собой три огромных чемодана. Возникал лишь один вопрос: нахуя столько вещей? Однако это был Ники — по-другому никак. Кевин же довольствовался только тем, что они успели прихватить из гнезда, когда убегали. Мазерати уже ждала их на стоянке. Загрузив вещи Ники и пару сумок Миньярдов в багажник, парни сели в машину, устроив оставшиеся сумки между ног. Когда машина тронулась, Кевин впервые обратил внимание на то, что эта кучка бедных студентов имеет в своем распоряжении БЛЯДСКУЮ МАЗЕРАТИ.Кхм, а откуда у вас собственно нашлись деньги на такую машину, - спросил Кевин, многозначительно обводя взглядом салон автомобиля. — Когда мать Аарона откинула коньки нам выплатили страховку. Хоть какая-то польза была от этой женщины, - насмешливо и слишком охотно ответил эндрю. — Эндрю.. - укоризненно сказал Ники, определенно намекая на Аарона, который сильно помрачнел после сказанных слов. Кевин, конечно, не понял, почему Эндрю назвал эту женщину исключительно матерью Аарона, хотя они были близнецами и почему он таким образом говорит о ее смерти, но решил не спрашивать. Еще одной истории, подобной семье Нила, он не выдержит. В лисью нору они приехали через тридцать минут. Это было общежитие спортсменов, находящееся на возвышении. Место бы прекрасно подошло для пикников и отдыха студентов, если бы кому-то не пришла в голову мысль строить здесь здание. — Наши комнаты на четвертом этаже, - сказал Хэммик, вылезая из машины. Кевин проследовал за ним. Когда двери лифта раскрылись, он увидел всего один коридор, вдоль которого было три двери. Это очень сильно отличалось от бесконечных темных лабиринтов вороньего гнезда. Кевин шумно проглотил неприятные мысли. — Вот это комната девушек, - начал рассказывать Ники, указывая на среднюю дверь. Кевин попробовал воскресить в своей голове факты об участниках команды, которые были ему известны. Экси относилось к совместным видам спорта, но редко какой университет жаждал видеть в рядах своей команды женщин. Как гласила история «Лисов», в первый год ректорат Пальметто отказал Ваймаку, включившему в заявку девушек. Однако после провального первого сезона администрация сделалась чуть более сговорчивой, и Ваймак набрал в команду сразу трех. Более того, он назначил Даниэль Уайлдс первой в истории НССА женщиной-капитаном среди команд первого дивизиона. Поклонники экси и так не жаловали «Лисов», но Даниэль буквально затравили. В первый год после назначения даже партнеры по команде не стеснялись прилюдно издеваться над своим капитаном. Отъявленные женоненавистники обвиняли во всех неудачах «Лисов» исключительно ее. И все же, несмотря на весь сыр-бор, не имея поддержки ни от кого, кроме Ваймака, Даниэль удержалась на своем посту. Только три года спустя стало ясно, что тренер не ошибся с выбором. «Лисы» по-прежнему оставались аутсайдерами, однако под предводительством Даниэль начали превращаться в сплоченную команду и мало-помалу набирать очки. А Ники продолжал возбужденно рассказывать про своих сокомандниц: — Дэн, Рене и Элисон. Дэн — классная девчонка, но на тренировках загоняет тебя до смерти. Элисон — коварная сучка, с ней лучше не связывайся. Ну, а Рене — просто няшка. Смотри, не обижай ее. Кевин лишь улыбнулся неопределенно пожал плечами. Загоняет до смерти? После Рико звучит не очень убедительно.. Затем Ники указал на самую правую дверь и продолжил рассказывать: — Там живут Мэтт и Сэт. Они в основном тусуются именно с девчонками. Сэт встречается с Элисон, Мэтт — с Дэн. У них есть свободное место, так что скорее всего тебя поселят именно к ним. Сэт - придурок. Тут просто. А Мэтт наверное самый нормальный из нас всех. Вы с ним подружитесь, - заключил Хэммик с улыбкой и махнул рукой на последнюю дверь, за которой пару минут назад скрылись близнецы со своими вещами. — А вот в этой комнате живем мы. Не знаю, куда поселят тебя, но я буду очень рад видеть такого красавчика у нас, - сказал он и подмигнул. Как раз в этот момент средняя дверь распахнулась и из нее выглянула темнокожая подтянутая девушка, с заплетенными в афро-косички волосами. Она приветливо улыбнулась и пригласила их зайти. Ники оставил чемоданы в коридоре и радостно запрыгнул на мягкий диван, стоящий в гостиной. А Кевин несколько неуверенно проследовал за ним. — Меня зовут Дэн. Рада познакомиться, - с лучезарной улыбкой сказала девушка Кевину. — Я тоже рад знакомству. Думаю мне представляться не надо, - спокойно ответил брюнет. — Хах, ну конечно. Вряд ли кто-нибудь тут не знает Кевина Дэя, - ядовито выплюнул Сэт, который сидел на кресле пред телевизором. — Ты же у нас звезда. Кевин проигнорировал его, и окинул комнату изучающим взглядом. Девушка со светлыми волосами, которую можно было увидеть через открытую на кухню дверь, предположительно Рене, копошилась у плиты. Мэтт и Сэт смотрели телевизор, а Ники активно о чем-то рассказывал первому. — Гордон, будь повежливее, - строго заметила Дэн. «Напоминает рассерженную мать» - подумал Кевин. В принципе он был прав. Дэн относилась ко всем лисам, как к своим детям. Ко всем, кроме, пожалуй, близнецов. Сэт закатил глаза. — Как вообще в нашу команду отбросов попал сам «сын экси», - не унимался он. — У меня были на то причины, - лаконично ответил Кевин. Тогда Сэт наконец оторвался от телевизора и обратил все внимание на новичка. Когда его взгляд наткнулся на загипсованную руку, он хищно улыбнулся. — Аа, я кажется понял, - насмешливо протянул он. — Как только Великий Дэй пришел в непригодность его вытурили из собственной команды, и ему не оставалось ничего, кроме как примкнуть к неудачникам. Глаза Кевина потемнели. А мысли снова перенесли его в Вирджинию. Мэтт, сидящий до этого молча, явно понял какое действие произвели на новичка слова Сета и решил все же встрять в разговор: — Чувак, хватит, это перебор. Ты не знаешь ничего о его проблемах и не можешь их судить.Вот именно, Сет, прекрати до всех доебываться, - строго сказала блондинка, выходя из спальни. Она была одета в белый шелковый пижамный костюм и поправляла выбившиеся из элегантного хвоста прядки. — Я Элисон, кстати, - добавила она, обращаясь к Кевину с протянутой рукой. — Ага, рад знакомству. Я Кевин, - ответил Дэй подимая ее руку. — Как ты уже сказал, мы все знаем, кто ты такой, - усмехнулась она. Сэт закатил глаза. — Я Мэтт, - так же поздоровался высокий темнокожий парень, вставая с дивана. Кевин просто кивнул. Ники, заметив, что гостю неуютно, потащил его за здоровую руку, усаживая на диван рядом с собой и Мэттом. Кевин весь вечер провел у старшекурсников, просто разговаривая обо всем и не о чем. Дэн пару раз пыталась затронуть тему его травмы, но, видя явный дискомфорт Дэя, оставила эту идею. Когда к концу вечера встал вопрос о том, где будет спать их новый нападающий, Ники вскочил с дивана и унесся в соседнюю комнату. Вернулся он через десять минут, светясь от счастья. — Кевин будет жить с нами! - сказал он, хлопая в ладоши. — Серьезно?! И монстр разрешил? - скептически подняв одну бровь, спросила Дэн. — Ага! Скажи, круто — такой красавчик и в моей комнате.Так он еще и с тобой в одной комнате спать будет? - удивилась Элисон, а затем усмехнулась: — Жаль парня. Все три комнаты в их общежитии напоминали полноценные квартиры. В каждой была кухня, ванна с душевой кабинкой, спальня и общая гостиная. У девушек было две спальни. Рене спала с Дэн, Элисон — отдельно. Мэтт и Сет спали в одной комнате, так как их «квартира» была самой маленькой. Наибольших размеров была комната Монстров — у них было три спальни, одну из которых они не использовали. Так что было вполне логично, что новичка поселят в самую большую «квартиру», однако все прекрасно знали, как Эндрю относится к чужакам. Поэтому удивление старшекурсников было вполне обоснованным. Наверное Эндрю было просто абсолютно плевать на присутствие или отсутствие Кевина рядом. Он не чувствовал в нем угрозы и не испытывал интереса. Ему было откровенно похуй. Так почему он должен отказывать брату, который так слезно просил пустить эту сбежавшую пташку в их убежище? Кевин не понимал причину такой реакции ребят, потому что сам уже почти месяц жил вместе с монстрами в одной квартире. Конечно, он прекрасно знал о характере Миньярда и его повадках (как минимум от Ники, которого было невозможно заткнуть), однако не думал, что старшекурсники настолько его ненавидят. Он спокойно поднялся, попрощался со всеми, игнорируя переживающие взгляды девушек, и вместе с Ники направился в свою новую комнату. Кевин с интересом изучал свое новое место жительства. Он ощущал себя подземным жителем, которого впервые выпустили на свет. Несмотря на то, что он уже привык к квартире Эбби, Кевин никак не мог ожидать, что общежитие игроков может выглядеть... так. В гостиной, как и у девушек, стоял диван на против телевизора, два кресла-мешка, и два рабочих стола возле окна. В проеме можно было увидеть просторную кухню с обеденным столом, санузел, и три закрытых двери, которые определенно вели в спальни. Планировка жилья сильно отличалась от того, к чему привык Кевин. В гнезде все жили парами. В каждой комнате стояло две кровати, два стола, и прилегающая полноценная ванная комната. Кухня была общей, а гостиная — корт. На этом, собственно, все. Он завороженно смотрел на такую обыденную жизнь других людей. На то, как Ники носится туда-сюда, в попытках дотащить все свои вещи до комнаты, напевая себя под нос задорную песенку. Дэй наблюдал за тем, как Аарон, раздраженно матерясь, пытался спасти конспекты, на которые только что вылил кофе. Заметил, как Эндрю примоститься на свое привычное место у окна, пуская изо рта никотиновый дым. Почему-то на душе стало невероятно тепло и горько одновременно. Почему он здесь один? Почему только он наслаждается этим умиротворенным спокойствием, а его братья, его семья, сейчас корчатся от боли, выплевывая кровь на паркет игрового поля... Тут в голове он снова услышал тихий шепот своего брата: «— Будь счастлив за нас троих, пока мы там.» «Спасибо. Спасибо, Нил. Я счастлив. Ты спас меня. Я никогда даже представить себе не мог, что смогу жить вот так. Спасибо..» — подумал Кевин и слабо улыбнулся своему брату.

***

Ай, чего это у меня уши горят, - сказал Нил, потирая их. — Вспоминает кто-то по-видимому, - пожимает плечами Жан. — Может это здравый смысл или инстинкт самосохранения наконец-то узнали о твоем существовании.Ха-ха, как остроумно, - саркастично сказал Нил, закатив глаза. — Нет, ну серьезно, только ты можешь послать Хозяина на хуй три раза за одну тренировку! - взорвался француз, активно жестикулируя руками. Проходящий мимо ворон чуть не подавился воздухом от услышанного. — Блять, нечего было выебываться, - заявил рыжий, — «Ужасная игра! Как вы собираетесь завоевывать кубок? Бесполезные бездарности», - очень похоже передразнил Нил тренера, гримасничая. — То есть, ты хочешь сказать, - Жан сделал выразительную паузу, - что ошарашенные лица всех присутствующих и две секунды твоего блистания стоили сломанных ребер?Да, - уверенно заявил Нил, опираясь на Жана из-за вышеупомянутой травмы. — Но ты не озвучил главного. Это был не просто показушный концерт ради внимания и всё такое, это было очередное доказательство моей непокорности. Понимаешь, багет, - сказал он после небольшой паузы. А Жан даже не обратил внимание на раздражающее прозвище, - еще в тот день, когда меня впервые представили Тетсуи, когда он впервые приказал мне упасть перед ним на колени, и когда он в первый раз избил меня, я поклялся, что никогда больше никому не подчинюсь. Я прогнулся под отца, потому что был слишком маленьким. Он воспитывал меня с младенчества, но в гнезде я оказался уже в гораздо более осознанном возрасте. И поверь, то, что творится здесь, ни в какое сравнение не идет с тем, что я пережил в Балтиморе, - Нил горько усмехнулся. Жан знал, что Нил гораздо сильнее, чем показывает Рико. Не только физически, но и, конечно, морально. Его выдержка не знает невероятна. Этот рыжик пережил столько дерьма, что представить страшно, и он не сломался. Даже будучи избитым до полусмерти, он никогда не склоняет голову перед своим мучителем. Он не уважает людей только за их власть и силу, он не преклоняется пред теми, кто этого не достоин, но он оказывает почтение тем, кто этого заслуживает. Это невероятное качество, которым обладает далеко не каждый. И Жан безумно рад, что в его жизни есть такой человек, как Нил. Пожалуй встреча с ним стоила всего того, что ему пришлось пережить. Это была справедливая цена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.