ID работы: 14460508

Попробуй полюбить парня

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Убежать хотел?       — В смысле? — не понял Антон, закрывая за собой дверь в аудиторию и краем глаза замечая улыбающееся лицо Димы. Ну он ему ещё устроит, шипперу этому недоделаному.       — Да взгляд у тебя был такой, будто ты прямо щас домой убежишь. Причём на своих двоих. — хмыкнул он, оглядывая парня с ног до головы.       — Я и так пешком пришёл. — хмуро отозвался Антон, надеясь, что мужчина позвал его не для того, чтобы поговорить насчёт утра. Или насчёт того, как он оказался с ним в одном доме. Хотя, в конце концов, не в его же постели... Тогда какие вопросы?       — Ну, спорт это полезно, молодец конечно. Только вот, на сколько я могу судить, от нашего дома до университета не два часа идти.       Антон скрестил руки на груди и сам не понял, как в нём включился режим "потихоньку флиртуем". Раз уж Арсений Сергеевич не будет обходить тему "их" дома, то лучше сразу переходить в нападение.       — То есть мы уже живём вместе? А кто говорил, что со студентами ни-ни?       — Шастун, у нас с вами всегда очень интересные диалоги, но давайте не будем забывать, что здесь — вы как раз таки лишь студент. — мужчина говорил серьёзно, но парень видел, что в глазах его блестят огоньки. В общем, об этом он промолчал. — А насчёт "живём вместе": насколько я знаю, ещё день назад моя квартира была единственной заселённой на этаже. Затем вы — Шастун — меня поцеловали, а теперь живёте в соседней квартире. У меня возник вопрос...       — Преследую ли я вас? — Антон нервно усмехнулся. Как бы, можно сказать, что да... Но уж Арсению об этом знать точно не обязательно. — Конечно, я же специально узнал ваш адрес, следил за вами, искал ваш этаж... — парень говорил с ноткой смеха в голосе, надеясь, что преподаватель не догадается, что половина из этого — правда.       — Да, я именно так и решил. — ответил мужчина, и наконец-то улыбнулся. — А вообще, мне просто нужно предупредить тебя — как единственного, кто не присутствовал сегодня на паре — что при ещё хотя бы один пропуск — и без объяснительной с подписью ректора можешь даже не подходить ко мне. — улыбка сошла с его лица, а Антон вдруг понял, что Арсений и правда очень серьёзно относится к своей работе. Остаётся только надеяться, что он не помешанный... С такими обычно трудно найти общий язык.       — Даже меня не пустите?       Арсений вдруг вновь улыбнулся, теперь уже более весело и открыто.       — А что ты по-другому хочешь отработать? Учти — поцелуем уже не обойдёшься.       Антон чуть рот от удивления не раскрыл. Он абсолютно не понимал, чего хочет от него мужчина. Почему ему кажется, что Арсений с ним флиртует... Или не кажется? Но зачем ему это вообще нужно?       Пока все эти мысли пролетали в голове парня одна за другой, Арсений уже успел отойти от него, но затем резко развернулся, ловя его взгляд.       — Кстати, у вас через день опять моя пара стоит. И опять первой, так что не опаздывать. — он хотел продолжить идти, но вновь остановился. — И ещё, обязательно перепиши конспекты за эти пары, я в конце семестра их всегда проверяю. До свидания, Шастун.       — До свидания... — пробормотал Антон, когда мужчина уже скрылся за поворотом и о его присутствии говорил только стук туфель о бетонный пол.

***

      — Дай мне конспект переписать. — сказал он Диме, как только вновь занял своё место рядом с ним. — А то, чувствую, Сергеевич меня убьёт скоро... — он обернулся, ловя взгляд Иры, и вновь вернул внимание на старого преподавателя у доски. — Господи, как меня достало всё...       Друг тихо засмеялся, не обращая внимания на укоризненный взгляд этого самого преподавателя, а Антон зло обернулся к нему, приподнимая бровь.       — Что смешного? Я вообще в шоке от происходящего... Ещё и живём на одном этаже, жесть.       — Слушай... — Дима придвинулся ближе к нему, а Антон склонил голову ниже, чтобы слышать каждое его слово. — А ты не хочешь поучаствовать в кое каком эксперименте? Раз уж всё так удачно сложилось...       — В каком?       — Ну... С Сергеевичем замутить... Правда, только для проверки. За одно и от Иры отделаешься — два зайца одним выстрелом.       Антон так охренел от слов друга, что потерял дар речи. Сначала он хотел посмеяться, но судя по лицу Димы, тот говорил вполне себе серьёзно, и от этого Шастун начинал офигевать ещё больше.       — Ты совсем больной что-ли?       В этот момент ему было абсолютно плевать на преподавателя у доски и полную аудиторию других студентов. Перед глазами возникал лишь образ Арсения и мысленная борьба за ответы "да" и "нет".       — Как знаешь. — пожал плечами Дима, и Антону показалось, что это ещё далеко не конец, а вопрос этот ещё не раз всплывёт между ними.       Впринципе, ждать оказалось не так уж и долго, уже в коридоре, когда Позов бросил ему короткое "Попробуй выжить сам", свернул в деканат, Антон понял, что вот сейчас ему крышка. Нет, он вполне мог подойти к любой компании пацанов из группы и они, конечно же, не выгонят его, но отчего то он продолжил идти один, тупо глядя в телефон.       — Антон!       Парень натянул на лицо улыбку и обернулся к Ире, которая быстрым шагом спешила к нему по почти пустому коридору.       — Да, Ир?       — Мы можем поговорить?       Вот похоже и начались те самые "игры на выживание"... Если потом окажется, что это подстроил Позов, то Антон его убьёт.       — А у нас есть о чём?       Ира недовольно выгнула бровь и тряхнула волосами так сильно, что казалось, они могли убить того, кто проходил рядом. Если она считала, что это сексуально, то максимально сильно ошибалась.       — Есть. Ну так что?       Парень скрестил руки на груди и облокотился спиной о стену, понимая, что смысла бесконечно от неё бегать всё равно нет.       — Ладно, говори.       — Здесь?       — Ну а в чём проблема?       У девушки порозовели щёки, но в остальном выглядела она как обычно. Даже если Антон своим резким согласием и выбил её из колеи, то она этого не показала.       — Окей... — она вздохнула, вновь поправляя волосы. — Антон, давай начнём сначала?       Шастун прикрыл глаза, надеясь, что ему это послышалось. Господи, ну почему люди не понимают с первого раза...       — В смысле, будем друзьями? — попробовал он включить дурачка.       — В смысле, будем в отношениях. — осадила его Ира. Она подошла ближе и остановилась напротив него. — Только не говори, что ты этого...       — Кузнецова, я вас не осуждаю, на такого парня любая бы запала, но вы всё таки в учебном заведении находитесь.       Антон стукнул себе по лицу ладонью и простонал что-то невнятное узнав в этом голосе Арсения Сергеевича.       — Да, извините... — пробормотала Ира и отстранилась от него, а Антон, воспользовавшись случаем, вынырнул из её рук и быстрым шагом отправился на поиски Димки. Всю дорогу до деканата, около которого его ждал друг, его преследовали нотки смеха в голосе Арсения и стыд за то, в какой ситуации он их застал. Вообще, Антону было всё равно на мнение других, но перед Арсением хотелось быть... Ну не лобызаться с девушками прям в университете.       — Я тебя убью. — прошипел он Диме, когда подошёл достаточно близко, чтобы тот смог его услышать. — Это вообще не смешно было.       — Не знаю, о чём ты, но я знал, что ты вернёшься. — хмыкнул Позов. — Я просто видел, как сильно Ира жаждет с тобой поговорить.       — И это повод подставлять меня?       — Это не подстава, а шанс разобраться в себе. Если ты продолжишь открыто быть один, то она продолжит за тобой бегать.       Антон моргнул, обдумывая его слова и покачал головой, вновь вспоминая Арсения, который прошёл мимо них в коридоре.       — Дим, это позор... Я лучше с тобой пересплю...       — Ого, ты уже переспать готов. — засмеялся Позов. — Я ещё не готов, а вот кое-кто очень даже возможно...       Антон запрокинул голову назад, уже который раз за день проклиная эту жизнь.       — Ладно, что у тебя там за эксперимент?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.