ID работы: 14460508

Попробуй полюбить парня

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По мнению Антона, квартира и правда не стоила таких денег. Он провёл здесь уже две ночи, так как в понедельник из-за отсутствия отопления в корпусе отменили пары, и во время, когда все его одногруппники где-то гуляли, Антон разбирал эти чёртовы коробки и миллиард совсем ненужных вещей, которые притащил с собой.       Из плюсов — он не встретил здесь Арсения Сергеевича. Да, это был именно плюс, потому что Антон уже перестал быть уверенным в этом нелепом плане с видимостью отношений, в которые мужчину никто просвещать не собирается. Звучит почти нереально. Ну, почти.       В целом, есть шанс, что Дима впринципе перепутал адрес, и всё это они сделали зря.       Шастун подошёл к окну и улыбнулся. Зато отсюда недалеко до университета. Вот это точно огромный плюс.       Будильник прозвенел во второй раз, оповещая, что пора бы начинать собираться. Сумку с тетрадями парень собрал с вечера, так что особо торопиться было некуда, поэтому, ещё раз бросив взгляд в зеркало, и убедившись в том, что выглядит хорошо, он вышел в подъезд.       Дверь громко хлопнула, а Антон достал ключ, не понимая, почему в новостройке нельзя было сделать двери, которые закрывались бы автоматически. Это же намного удобнее... Он нашарил в кармане сумки ключ и повернул три раза, затем дёрнул на себя и...       — Чёрт!       Он попытался вытащить его ещё раз, но ключ упрямо не хотел покидать замочную скважину. Антон попытался его покрутить, что тоже не обвенчалось успехом.       — Господи... — он запрокинул голову назад, продолжая держаться руками за ключ. — Да кто же придумал эти двери-то...       — Осмелюсь предположить, что её, как и многое другое изобрели в Риме. Так что, Шастун, все вопросы туда.       Антон сначала хотел повернуться и ответить колкостью, однако в голову резко пришло осознание, чей это голос... А подумав, в каком он находится сейчас положении, захотелось лишь втянуть голову в плечи и провалиться сквозь землю.       Сзади послышались шаги, в парень зажмурился, крепко держась за ключ, и отчаянно желая, чтобы это всё был сон. Нет, ну ладно, Дима правильно назвал адрес — молодец... Но как можно было снять квартиру на одном этаже с ним? Как?! Ещё и не увидеться за все эти дни, что он таскал коробки туда-сюда, как ненормальный.       — Антон, если ты отойдёшь, я смогу помочь быстрее и никто не опоздает.       Парень резко отпрыгнул от двери, удивляясь, чего это он так дёргается. Ну увиделись они, ну и ладно... Мало ли вообще, где Антон живёт? Арсений ведь не следит за ним и не знает всех соседей наизусть.       Мужчина взялся за ключ и, легко его повернув, без особых усилий вытащил из скважины. Антону вновь захотелось провалиться сквозь землю, а его уши запылали алым, от насмешливого взгляда брюнета.       — Спасибо... — пробормотал он, забирая ключи из рук преподавателя.       — Да не за что, я сам раньше мучился с этими дверьми. Ты её снизу ногой немного прижимай, и всё проще будет.       — Хорошо. — Антон кивнул и попятился к лестнице, которая была у него за спиной. Арсений приподнял бровь и, нажав кнопку вызова лифта, вновь повернулся к нему.       — Ты не поедешь на лифте?       — М-м-м... — парень уже нащупал ногой верхнюю ступеньку и чуть спустился вниз. — Я лучше пешком...       — Клаустрофобия?       — Нет. — Антон покачал головой. — Утренняя пробежка.       — С двадцать третьего этажа? — голос Арсения звучал одновременно настороженно и насмешливо, будто он не знал, как относиться к этой ситуации. У Антона же, у самого сердце стучало так, что готово было проломить грудную клетку.       К счастью, от необходимости отвечать его спас приехавший лифт и брюнет, быстро бросив на него взгляд, зашёл в кабину. Как только двери закрылись, Антон облокотился о стену и съехал по ней вниз, усаживаясь прямо на холодном полу. Какая разница, это ведь двадцать третий этаж, кто тут ходит?.. По взгляду Арсения можно было понять, что никто.       А он вообще повёл себя как придурок. Мало того, что мужчина обнаружил его в такой нелепой ситуации, так он ещё и наговорил ему всякой ерунды про пробежку. А до этого просто молчал.       — Боже... — Антон стукнулся затылком о стену, желая стереть последние минут пятнадцать из памяти, вместе со всем этим позором. — Я убью Диму с его нелепым планом.

***

      Антон быстрым шагом зашёл в университет, осознавая, что уже прогулял первую пару. Сейчас как раз был перерыв в десять минут и среди студентов он смог быстро разглядеть спину друга.       — Ну и где ты был? — Диме скрестил руки на груди, как делал только тогда, когда очень злился.       — Какая разница? Дома был. И знаешь... — Антон хотел рассказать другу всё, что случилось с ним утром и либо вместе придумать этому решение, либо, хотя бы, вместе посмеяться над нелепостью ситуации. Но вместо этого Дима перебил его, причём выглядел при этом очень рассерженным.       — Тох, меня этот твой брюнетик задолбал. Его осуждающий взгляд и "Где же Шастун?" по миллиарду раз в час, вынесли всем мозг. Причём я думаю, не только мне.       Антон нахмурился и постарался восстановить в памяти расписание пар, но вместо этого в голове отображался лишь белый шум, вместо нужной картинки.       — Так... Подожди, какая у вас была первая пара?       Дима посмотрел на него, как на идиота и вздохнул.       — Системный анализ и управление.       — Чёрт... — захотелось вновь удариться головой о стену, только теперь уже гораздо сильнее. Мало того, что встретился с Арсением в подъезде, наговорил ерунды, сбежал по лестнице, так ещё и не пришёл на его пары! Ура, день удался.       — А с тобой что вообще? Выглядишь так, будто тебя камаз переехал.       Антон невольно усмехнулся — Дима всегда знал, какой нелепой фразой или сравнением можно поднять ему настроение. Хотя вообще-то, он старался выглядеть сегодня красиво.       — Не знаю, как я выгляжу, но ощущаю себя точно так.       — Можно узнать причину?       — Ага, я...       Прозвенел звонок, заставляя Шастуна вздрогнуть от неожиданности. Однако такое не могло остановить его от рассказа всей той жести и того позора, что успели произойти в его жизни всего за одно утро, поэтому он лишь перешёл на шёпот, ради приличия, и продолжил свой рассказ. Дима не выказывал никакого сочувствия к другу и лишь хохотал над каждым из нелепых моментов, которые представлял ему Антон. Возможно, где-то Шастун и приукрасил действительность, где-то перегнул палку, но он рассказывал, основываясь на личных ощущениях, а они у него метались из стороны в сторону.       — Мда, это называется — ты влип, дорогой. — вновь усмехнулся Позов, когда Антон наконец-то закончил говорить.       — Ой, и не говори, я...       — Можно мне Антона Шастуна?       Вся аудитория повернулась на голос Арсения Сергеевича, который смог бесшумно открыть дверь в аудиторию.       — Да, конечно. — ответил преподаватель — дядечка, лет семидесяти — даже не отвлекаясь от своих дел.       — А нет, походу позор начнётся сейчас... — пробормотал Антон, борясь с желанием прямо сейчас залезть под парту, чтобы никакой Арсений Сергеевич не нашёл его. Однако потом он вспомнил, как потерял тетрадь под партой, и даже в таком положении мужчина нашёл его. Поэтому решил, что идея эта всё таки плохая, и молча вышел из аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.