ID работы: 14460508

Попробуй полюбить парня

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ну ты и придурок... — в очередной раз протянул Дима, когда оставалось лишь несколько минут до конца пары. Антон в свою очередь игнорировал его и не поднимал взгляд на преподавателя, который объяснял им что-то на примере цветной диаграммы.       Казалось, что это пара длилась не полтора часа, а все десять, поэтому, как только прозвенел звонок, Шастун сбросил все вещи в рюкзак. Очень не кстати тетрадь проскочила мимо открытого кармана рюкзака и преспокойненько упала на пол под парту. Антон, со своим высоким ростом, нагнулся и на ощупь вытащил тетрадь, проклиная при этом всё на свете.       — Антон. — послышался сверху знакомый голос, а перед глазами парня показались чёрные туфли. От неожиданности парень резко выпрямился, из-за чего ударился головой о парту и громко зашипел.       Только сейчас он понял, что эта пара была последняя, и в аудитории уже давно никого нет. Зато те туфли, что так напугали его, принадлежали никому иному, как их новому преподавателю.       — Можно было и осторожнее, я ведь не такой страшный. — улыбнулся брюнет, и Антон вновь подумал, что разница в возрасте у них совсем не большая.       — Простите, пожалуйста. Я не знал, что вы наш новый преподаватель, думал, что вы студент или...       Шастун быстро говорил речь, которую успел придумать, пока шла пара, и мужчина показывал им значение каких-то цифр, на которые всем было пофиг. Брюнет удивлённо приподнял брови, а на его губах заиграла та самая вежливая улыбка, которая была в коридоре.       — За что ты извиняешься?       "Да он издевается надо мной..."       Антон глубоко вздохнул, чтобы ответить и постараться при этом выглядеть нормально, однако мужчина не дал ему этого сделать, вновь перебив.       — Надеюсь, не за поцелуй, потому что это было очень даже хорошо.       Шастун аж дар речи потерял от этих слов, и просто молча смотрел на мужчину, который, с любопытством разглядывал его, наклонив голову в сторону.       — Так и будешь молчать?       — Как вас зовут? — тихо спросил Антон, потому что ничего более умного в голову сейчас просто не шло. Тем более, что он пропустил начало пары, следовательно, не мог узнать имя преподавателя.       Мужчина хмыкнул и отвернулся, вновь проходя к своему столу. Антон с удивлением обнаружил, что последние несколько секунд вообще не дышал, поэтому первый вдох показался даже слегка болезненным.       — Арсений Сергеевич Попов. — наконец ответил он, а затем вновь повернулся к нему, облокачиваясь руками о стол позади себя. — Но не обольщайся, я на "ты" с тобой переходить не буду.       — Я и не...       — Не пойми неправильно, просто иметь какие-либо отношения со студентами — перспектива так себе, согласись?       Антон окинул его взглядом, вновь подмечая, что мужчина очень хорош собой, а его голубые глаза очень ярко контрастируют с чёрными волосами, придавая образу ещё большую изящность.       Он кивнул, особо не вникая в вопрос, только ради того, чтобы наконец-то выйти из аудитории и нормально осознать, что только что произошло. Когда он выходил, то кожей чувствовал, что ему в спину смотрят голубые глаза.

***

      — Проходи. — Антон отошёл в сторону, пропуская Позова в квартиру.       — Ого, ты уже половину вещей собрал. — он оглядел, уже ставшие пустыми, стены и полки, на которых раньше стояли фотографии.       — Отец сказал, что съехать нужно до конца месяца. То-есть вообще уже уехать... — он провёл рукой по волосам, напряжённо осматривая коробки, стоящие везде. — По-моему, когда я въезжал вещей было меньше.       Дима рассмеялся, проходя в гостиную и усаживаясь на диван, где уже стоял включенный ноутбук со списком возможных вариантов жилья. Антон подошёл к нему и покачал головой, показывая, что ещё даже примерно не выбрал, что хочет.       Впринципе, эта квартира его вполне устраивала. Единственное, что напрягало, так это его отношения с Ирой, которые зачались и развивались в пределах этих стен. Но Антон об этом всё равно почти не вспоминал.       — Рассказывай, как ты так влип, что в первую же неделю сорвал поцелуй с губ преподавателя. — было видно, что Дима хотел задать этот вопрос с тех пор, как Антон открыл ему дверь. Он даже начал теребить в руках плед от волнения, показывая, как сильно ему хочется узнать подробности.       — Фу, не говори так больше, звучит ужасно. А вообще, он сказал, что встречаться со студентами не в его стиле, так что всё нормально.       Может быть он сказал и не совсем так, но Антон уже не помнил его слов наизусть. Тем более, учитывая то, что под пронизывающим взглядом его глаз, мозг буквально отключался.       — Чего?       Антон кратко изложил ему их с Арсением Сергеевичем диалог, и в заключении Дима выглядел более задумчивым, чем сам Шастун. Как будто это он влип в эту ситуацию, а не сам Антон. Хотя на самом деле, если верить словам мужчины, то переживать было не о чем. Он ведь сам сказал, что они забудут эту ситуацию и всё.       — Ладно... — наконец-то подал голос Дима. — У меня один вопрос. Что ты теперь скажешь Ире, если Сергеевич больше не хочет с тобой иметь ничего общего?       Антон моргнул, смотря в одну точку, а потом со стоном опустился на диван рядом с другом. Всё ведь шло так хорошо... Было бы шикарно, если бы он смог ещё пару раз помелькать рядом с мужчиной, просто, чтобы Ира увидела. Или хотя бы кто-нибудь из её подружек.       — Я не знаю... — тихо ответил он, реально не зная, что теперь делать. Предпринимать попытки с каким-нибудь другим объектом было бы глупо. Во-первых, Ира тоже не дура, а во-вторых... Ну не все ведь такие добрые как этот Арсений. Кто-то реально может врезать, или, если преподаватель, то и жалобу написать.       Только сейчас до Антона в полной мере дошло, по какой же тонкой грани он сегодня ходил. И как аккуратно прошёл все колкие места.       — А он случайно не здесь живёт? — Дима пролистал ленту с вариантами квартир в самый низ и тыкнул курсивом в небольшую студию с ремонтом.       Антон приподнялся на локтях и внимательно осмотрел картинку, приметив, что это не очень плохой вариант.       — Кто "он"?       Дима посмотрел на него так, будто он был самым глупым человеком на свете и сейчас спрашивал у него сколько будет дважды два.       — Сергеевич, Тох. Пассия твоя.       — А-а-а-а-а... — протянул Шастун, ещё раз осматривая картинку студии, уже новым взглядом. — А откуда ты знаешь, где он живёт?       — Да он по телефону доставку себе заказывал, то ли мебели, то ли еды, я так и не разобрал. Я в этот момент тебе как раз писал. Ну и адрес случайно услышал, а щас увидел и вспомнил...       Позов говорил быстро, но Антон всё таки понял мысль, которую тот хотел до него донести. Поселиться рядом с преподавателем?.. Интересная идея. Особенно, если у них пары будут начинаться в одно время. Получается, тогда они будут приезжать в университет в одно время и с одной стороны. Заходить в один вход, да и вообще... Кто-то может просто увидеть, как они вместе идут в один дом.       Если он хочет показать девушкам, что он занят, то это беспроигрышный вариант. Даже, если это на самом деле не так.       — Как думаешь, он подаст на меня в ментовку за преследование?       Дима усмехнулся, качая головой.       — Он ничего не докажет. — парень ещё раз посмотрел на указанный адрес и кивнул сам себе. — Да, это точно он.       — Супер.       Антон набрал номер отца, сообщив ему, что уже выбрал квартиру, и хотел бы въехать как можно скорее. Тот, если и удивился, что он так быстро нашёл себе жильё, то не подал виду. Лишь удивился сумме за месяц и вполне логично уточнил, нельзя ли было найти за сумму поменьше.       Конечно, можно было. Но это была бы не новостройка, не центр города, и там бы не было Арсения Сергеевича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.