ID работы: 14460508

Попробуй полюбить парня

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как же она меня бесит... Ещё смотрит? — Антон нервно теребил в пальцах лямку от рюкзака.       Дима выглянул из-за его плеча и на его губах застыла улыбка с ноткой издёвки.       — О да-а-а... — протянул он. — Она смотрит. Причём очень пристально... Что ты ей наговорил?       Шастун страдальчески закатил глаза, вспоминая их с Ирой не совсем удачное расставание. Совсем не удачное. После клуба, по пьяни... Кто так делает вообще?       — Не важно. — он оглянулся, в поисках преподавателя, который должен был уже давно открыть аудиторию. — Интересно, а где препод?       — Тему не переводи. — Дима сощурил глаза. — Она пялиться на нас уже минут десять. Что ты сказал?       Шастун опустил взгляд, пряча невольную улыбку.       — Что я гей.       — Что?!       — А что? — Антон выгнул бровь, будто не понимал, что в этом такого. — Она же не думает, что ты тоже...       — Антон! — послышался сзади голос Иры, а чуть позже быстрый стук каблуков.       Антон одними губами произнёс Диме тысячу проклятий, показывая, что совсем не рад этому, и всё же повернулся к ней.       — Да?       — Насчёт вчерашнего... — она подошла ближе. — Ты ведь это не серьёзно?       — Про что конкретно? — Антону не нравился разговор с ней. Он разлюбил уже давно, но, оказывается, человеку, который тебя всё ещё любит, очень сложно в этом признаться. Антон не привык причинять боль так — для него проще соврать.       Ещё по своей школьной любви он знал, что видеть свою бывшую половинку с кем-то другим — больно. Но в этом случае человек просто переключил внимание на другой объект, что можно объяснить. А если чувства к человеку просто пропадают... Что делать тогда? Как объяснить и понять это?       — Не глупи. — ей явно не хотелось говорить это вслух, но она пересилила себя. — Про нетрадиционную ориентацию и...       — Тебя это уже не должно касаться. — спокойно ответил парень.       — Должно! Я... Ты не мог полюбить парня. Я же знаю тебя. Ты кроме Димки ни с кем не общаешься толком.       Антону стало обидно от этих слов. Очень. Может она и права — полюбить парня он навряд-ли бы смог. А вот доказать обратное... Лишь бы она отстала.       Его взгляд зацепился за высокого брюнета, который, опустив голову, что-то листал в телефоне. В профиль он выглядел очень даже ничего, и у Антона а голове сразу возник план.       — Общаюсь, Ир.       — Например? — она скрестила руки на груди, но Антон, игнорируя её, прошёл дальше, к темноволосому парню.       Он знал, что Ира наблюдает за ним. И Дима. И, наверное, ещё несколько человек. Но у них в ВУЗе это было обычным делом, никто никого не обсуждал за вкус или ориентацию, поэтому Антону было всё равно.       Шастуну пришлось подойти вплотную к брюнету, чтобы тот его заметил.       — Улыбнись. — одними губами попросил он.       Парень сразу нацепил на лицо вежливую улыбку и слегка приподнял бровь. Антона же такое поведение сразу мотивировало двигаться дальше и он также слегка улыбнулся незнакомцу.       — Я тебя раньше здесь не видел.       — Перевёлся недавно. — пожал плечами тот.       — Ладно... Не хочешь мне помочь?       — Конечно, в чём?       Вместо ответа Антон наклонился вперёд, слегка касаясь своими губами его и всей душой надеясь, что парень не оттолкнёт его. Только когда брюнет опустил руку с телефоном и слегка напрягся, он понял, какой опрометчивый шаг совершил.       Однако незнакомец не только не оттолкнул — он начал отвечать. Сначала медленно, потом быстрее, не давая и шанса вдохнуть.       Когда Антон отстранился, у него в голове не было ни одной мысли, а затем пришли лишь две:       "У него очень мягкие губы"       "Целоваться с парнем тоже самое, что и с девушкой"       — Спасибо... — прошептал он.       Брюнет кивнул и сделал несколько шагов назад, собираясь уходить. Антон хотел спросит его имя, но его отвлёк резкий оклик преподавателя, который всё таки пришёл и открыл им эту чёртову дверь.       Как не вовремя...       Он повернулся к парню, но того уже не было рядом с ним.       А жаль. Он был... Интересный.

***

      — Это было ужасно. — Дима сделал вид, что его тошнит, и Антон невольно усмехнулся.       — На самом деле нет. Тем более, я его не видел в прошлом году, думаю, что он учится в другой части корпуса. — он обернулся, чтобы взглянуть на девушек, идущих сзади. — Зато кое-какие личности от нас наконец-то отстали.       — М-да... Ладно, что у нас сейчас? — Позов начал рассматривать двери аудиторий, на которых висели таблички с названиями предметов.       — Системный анализ и управление... Вроде. Зачем вводить новые предметы на втором курсе? Мне и с первыми нормально было.       Антон резко остановился, когда в кармане брюк завибрировал телефон. На экране большими буквами светилось "Папа", и парень нервно запустил пятерню в волосы.       — Всё нормально? — Дима остановился рядом с ним, но Антон жестом показал ему идти дальше.       — Да... Я позже подойду. По телефону поговорю только.       Он вернулся обратно к лестнице и, только спустившись на пролёт между вторым и третьим этажами, ответил на звонок.       — Да, пап.       Разговоры с отцом были для него всегда чем-то странным и, обычно, неприятным. Хотя, казалось бы, он его обеспечивает деньгами, оплачивает образование... Что ещё нужно?       — Привет, Антон. Ты в курсе, что владелец квартиры, которую ты снимаешь, собирается въезжать туда?       — Чего?       Парень не сразу сообразил, что конкретно говорит ему отец. Только спустя несколько секунд он понял, что его, похоже, выселяют.       — Ты прекрасно меня услышал. Получается, ты не знал?       — Нет, мне не говорили.       — Ясно.       Между ними возникло неловкое молчание, которое последнее время являлось обычным делом. Примерно с момента, как тот ушёл от них с мамой.       — В общем, тебе нужно будет подыскать новую квартиру, потому что я в ближайшие дни не смогу приехать. Хорошо?       Антон поморщился и прикрыл рукой глаза, уже представляя как будет сидеть ночью за ноутбуком, пытаясь найти что-то... А ещё домашка... Прощай сон.       — Хорошо. — выдохнул он. — Мне пора, пока. — Антон говорил быстро, не давая родителю шанса продолжить разговор, и затем положил трубку.       Он повернулся к окну как раз в тот момент, когда громкой трелью по коридорам раздался звонок, отдаваясь в голове неприятным ощущением, от долгого недосыпа.       На телефон пришло уведомление и Антон нехотя поднял телефон к глазам, полагая, что это какие-нибудь ссылки и предложения от отца насчёт квартиры. Однако уведомление было от Димы и Антон, слегка нахмурившись, открыл сообщение.       Обычно Позов не терял его, если он опаздывал на пару всего на несколько минут.       Дима:       "Не иди сюда..."

Антон: "В смысле?"

      Несколько секунд наверху высвечивалось мучительное "печатает...", ты после чего наконец-то пришёл ответ.       Дима:       "Хотя нет, иди в аудиторию. Может быть тебя это чему-нибудь научит)"       Антон несколько раз моргнул, смотря на это сообщение, и не понимая, что друг хотел ему сказать. То иди, то не иди... Пусть определится уже. А почему не идти? Наверняка опять Ира что-то сделала. Да, сто процентов.       Он поднялся по лестнице обратно на третий этаж и быстрым шагом дошёл до нужной аудитории. Постучавшись, он сам приоткрыл дверь и зашёл к одногруппникам, даже не взглянув на нового преподавателя. Быстро найдя глазами Диму, он сел рядом и достал тетрадь из рюкзака.       На лице друга застыла странная улыбка и Антон вопросительно выгнул бровь.       — И почему я не должен был приходить? — шёпотом спросил он, потому что в аудитории было подозрительно тихо.       Дима покачал головой и взглядом указал в сторону преподавателя. Антон не понимающе повернулся, наконец-то обращая внимания на нового преподавателя и встречаясь с голубым любопытным взглядом, в котором плясали огоньки.       У Шастуна перехватило дыхание, когда он узнал в нём того самого парня, с которым пару часов назад целовался в коридоре. А тот в свою очередь опустил глаза к журналу посещаемости и громко спросил, обращаясь к нему.       — А вы у нас — Антон Андреевич Шастун, верно?       У Антона же хватило сил лишь на то, чтобы кивнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.