ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Снег приятно хрустел под ногами. Снежинки кружились на ветру и все норовили попасть в глаза. Турбо шёл по заснеженной дороге. Голова была опущена, взгляд устремлен в никуда.Неизвестное чувство жгло Валеру изнутри. Такого очень давно не было. Последний раз, который ему запомнился, это когда отец обещал ему в трезвом состоянии НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БИТЬ МАМУ. Но если в рот этому ироду попадал хотя бы капля спиртного, то все обещания становились пустым звуком. Как на яву парень вспоминал, как стоя на коленях, слезно умолял отца не кидаться стеклянными бутылками. Тогда маме сильно досталось. Еë моральное состояние пошатнулось, хотя женщина была очень крепкой и психологически-устойчивой. Отца тогда забрали, и последние 3 года до 17-ти летия прошли более-менее нормально. После мамины нервы дали сильный сбой. Уже как 4 года она лежит в психбольнице . Врачи говорят, что еë состояние потихоньку восстанавливается. Валера каждую неделю ходит навестить маму. Очень тяжело обманывать практически последнего самого родного человека. Таким образом, Ираида Туркина думает, что Валера поступил в престижный вуз, нашëл подработку, получает нехилую стипендию. Турбо успокаивал себя тем, что так мамино состояние идет на поправку быстрее и не травмируется. Ведь если она узнаёт, что сын курит, влился в ОПГ и выбивает челюсти, то лучше ей ТОЧНО не станет. Сам Валера очень трудно переживал этот период. Только Вахит помог ему не терять веру... Турбо остановился и глубоко выдохнул. Даа, Зима - единственный человек, который действительно знал, ЧТО творится у Валеры дома. Туркин почти каждый раз бегал к другу домой, когда отец снова набухивался и был не в себе. Навсегда в памяти парня осталась та теплая и искренняя улыбка бабушки Вахита. Всегда она была рада его приходу. Никогда не прогонит. Иногда у Турбо было ощущение, что Евдокия Степанова на самом дела ЕГО бабушка, а не Зимы. Сейчас они поссорились.Такое у парней бывало очень-очень редко. Конечно Валера понимал, что они помирятся, будут дальше гонять скорлупу, курить и стрелять сигареты, но... Осадок все равно останется. И,ох как надолго. Ноги сами принесли его к знакомой пятиэтажки. Облупившаяся краска, деревянная рама, кое-где было потрескавшееся стекло. На 3 этаже горел свет. В памяти всплыл тот момент, когда вот так же вечером он стоял под окном и курил. В тот вечер он провожал до подъезда Ирину Салихову. Он не знал тогда, какая у девушки была фамилия. Он не знал, что скорлупа по имени Лампа - еë младший брат. Он не знал тогда, что Вахит решит за желание предать друга. И снова вздох. Дааа, Альберт уже считался как младший брат Турбо. И все из-за одного случая. Однажды, когда мальчик только пришился, один пацан из группировки стал сильно обижать мальца. И самое интересное, что при старших он лапочка и паинька. А как останется один на один, то из него вырвалось столько бесов и нецензурной брани, что Альберт ощущал себя самым униженным.Даже в школе такого не было, ведь парень пришился только по этой причине. Что бы в последствии дать отпор. А как он постоит за себя,если даже в ОПГ ему достается.Вот тогда то Турбо и заметил зашуганость пацана. Ему не стоило большого труда догадаться, кто тогда запугал Альберта. Потом тот супер из группировки вылетел, но уже по другой причине. А дружба между Лампой и Валерой осталась. Он сел на скамейку возле подъезда. Мысли потихоньку распутывались.Он посидел ещё немного и ушëл. К счастью или к сожалению он не увидел, как из окна в след ему посмотрели 2 пары глаз и, сочувственно покачав головами, скрылись в комнатах. ------------ Сегодняшнее утро выдалось солнечным. Лучики проглядывали через плотные шторы.Альберт потянулся и открыл глаза. Сегодня воскресенье,можно отдыхать, но только не в нашем случае. 2 дня назад Альберт совершил не очень хороший поступок: своровал. И в пятницу вечером Ирина придумала вот что: сегодня они пойдут в магазин и Альберт отработает все деньги, сколько стоили те сигареты - Эй, сонная тетеря,просыпайся! - послышалось за дверью. - Встаю!-Мальчик снова потянулся и медленно сел на кровати. Сестра зашла и села рядом. - Я чуть-чуть боюсь... - мальчик посмотрел на Иру. Он знал, что она никогда не скажет что-то по типу: " А воровать ты не боялся?! " или "Думать надо было раньше!!" - Люди имеют право совершатьь ошибки. Главное, что ты понял, что поступил неправильно и делаешь все, что бы это исправить. - она лучезарно улыбнулась. - Даа, ты права. - мальчик почесал затылок. - Ладно... Я тогда сейчас оденусь. Ирина вышла. Альберт снова остался со своими мыслями. --------- Магазин открылся ещë в 7 утра. Как обычно две продавщицы-подружки обсуждали какие-то новости, когда к ним зашли двое: девушка в длинном пальто и мальчик в полосатой шапке. Прежде, чем Вера и Люба что-то начали говорить, Ирина опередила их: -Здравствуйте! - она приветливо улыбнулась. Главное - настроить их на положительную беседу. - Меня Ира зовут, я сестра вот этого мальчика.-Альберт стоял рядом, смотря в пол. Девушка держала его за плечи, что б поддержать.- Он недавно у вас... Хем... Что то взял, не оплатив.(Уж очень не хотелось говорить вслух, что Лампа своровал) - Даааа, помню такого. - Люба отложила свой журнал и косо посмотрела на Альберта. - Я хотел бы искупить свою вину. - он чуть замялся,но смело продолжил, - Хочу отработать у вас столько, сколько стоили те сигареты. - он нервно сглотнул.- М... Можно? - А от чего же нет? - пухлая продавщица зашла. - Будешь убираться вечером. Товары на полки расставишь.- Вера улыбнулась Лампа воспрянул духом. - Когда начинать? - Когда сможешь, мой золотой. - тут Люба злобно посмотрела на подругу и стиснула зубы. Она явно не хотела, что бы Вера так общалась с вором. ---------- "Наконец то короткая смена. Всего 4 часа поработал и уже домой! Вот дети и жена-то образуются!" С такими мыслями собирался домой лучший милиционер, Григорий Салихов. Он прошёлся по комнате и посмотрел в окно. Февраль в этом году был солнечный и снежный. Погода прекрасная. И настроение у него было тоже прекрасное. Вдруг в дверь кто то постучался. -Открыто!- пробасил Григорий. В кабинет вошëл мужчина средних лет в фуражке и в очках. - Аааа, Ильдар Юнусович, это вы! Проходите проходите. - Григорий услужливо подставил стул вошедшему. -Товарищ Салихов, я хотел бы поговорить с вами по одному очень важному делу. - Ильдар нахмурился. -Да, я вас слушаю - Это может быть очень неприятная тема для вас, но все же... - он чуть помедлил.- Это касается вашего сына...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.