ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- О моем сыне? - Салихов сел за стол, поднял брови и скрестил руки. - Я конечно знаю, что мой сын не подарок, но пока он ничего плохого не совершал. - Мне не хочется так открыто высказывался, но все же. - Ильдар откашлялся и посмотрел в окно. И снова снежинки кружились в холодном свете солнца.- Я видел вашего сына, кхм, как бы это сказать более корректно, в группиповке. - Что? - С лица Георгия медленно сползла бывшая искренняя улыбка. - Он, как у них говорится, крутится в ОПГ "Универсам" уже как полгода. Примерно... - Ильдар Юнусович поправил очки и продолжил.- И ещë. Недавно в одном и продуктовых были украдены сигареты. По словам пострадавших продавщиц это был мальчик, очень похо... - но он не успел продолжить. Георгий Алексеевич встал и ударил по столу обеими ладонями. Его взгляд был суров. - Уж не хотите ли вы сказать, что МОЙ СЫН, я повторюсь, МОЙ, сын милиционера, будет воровать?.. - на последнем слове он чуть задохнулся. - Вы обвиняете МОЕГО СЫНА в ВОРОВСТВЕ! И говорите это прямо своему начальнику!.. Не боитесь ли вы такой клеветы, а?.. Я, конечно, все понимаю, но таких ошибок я НЕ ПРИМУ! - У меня есть доказательства. - спокойно продолжил докладчик. Он высунул из сумки диктофон и включил его. Сначала были слышны помехи, а потом стал четко вырисовыватся голос.Голос Альберта.Где-то рядом были слышны голоса Марата и Турбо. Они о чем-то разговаривали. На фоне было шумно, слышались звуки ходьбы, хруст снега. Эта запись была сделана ещё 2 недели назад, когда Адидас проводил тренировки своей ОПГ на улице, считая, что свежий морозный воздух очень полезен. У Ильдара изначально был план: найти и вычислить всех членов группировок Казани. Спустя очень долгое время он наконец "напал на след" одной ОПГ под названием " Универсам". Потихоньку следя за ними и вычислив самое популярное место для сборов, он начал аккуратно вести наблюдение. Всегда издалека. Но однажды, когда Ильдар шёл к себе домой, за поворотом он увидел пацана в синей курте, а рядом болтался какой-то до боли знакомый мальчик. Эта полосатая шапка была только у одного его знакомого. "Альберт Салихов? Он что, разговаривает с группировщиком?" Тут ему на ум пришла мысль, что у бедного мальчика отбирают деньги или принуждают к чему-нибудь. Но, подойдя по ближе Ильдар понял, что они просто... Общаются! Да, да так и есть! Они просто беседуют. Потом к ним присоединился третий парень в шапке-петушке и через какое-то время они ушли. В следствии Ильдар Юнусович стал все чаще и чаще замечать мальчика рядом с теми же парнями. В его голове сложился пазл. 12-ти летний мальчик ТОЖЕ в ОПГ! Тогда об этом срочно нужно сообщить его родителям! Мать он не знал, а вот отец... Георгий Салихов был строгим участковым и вряд ли бы просто поговорил с сыном. Без ремня не обойтись... "Но-о... Мальчик сам виноват. У него должна быть своя голова на плечах." В последствии милиционер поставил на запись диктофон и положил его близко к полю, на котором собирались участники " Универсама". Вы бы знали, как трудно было слушать 2-ух часовую запись, где в большинстве своем были только крики одного и того же парня. Когда Ильдар уже потерял надежду, наконец послышался знакомый голос. Ещё и в придачу Альберта по имени называли. Всего 2 минуты из 120, но сколько времени на них ушло... И все для того, что бы доказать свою правоту перед отцом мальчика. - Вот. - Ильдар положил диктофон к себе в сумку и повернулся на Георгия. Долгие 2 минуты он молча слушал, как ЕГО СОБСТВЕННЫЙ СЫН общается и дружит с теми, с кем вся милиция Казани борется уже много времени. И даже больше: состоит в группировке. " В тихом омуте черти водятся" -единственная мысль крутилась тогда в голове Салихова старшего. - Можете быть свободны, - это было адресовано Ильдару, который как бы с пониманием смотрел на Салихова.Он молча встал, задвинул стул и вышел. А Георгий остался сидеть и молча смотреть в одну точку на своем рабочем столе. Около получаса он так сидел. Зимой темнеет рано. Солнце стало медленно садится, хотя на часах было всего 15 : 32. Потихоньку встав, мужчина оделся, забрал нужные вещи и вышел из здания Милиции. На душе у него было паршиво. Настолько, что хотелось накричать на первого встречного пешехода. И оказался, кто бы вы думали? Ну конечно же Марат! (Кто же ещё?:3) Он прошёл мимо даже не посмотрев на Георгия. А вот Суворов узнал встречного: однажды, когда Марат был дома у Лампы, на комоде стояла черно-белая фотография.На ней был изображён мужчина средних лет, в форме милиционера. Взгляд у него был суровый. Брови нахмуренные. Салихов даже поёжился.Он навсегда запомнил тот взгляд и про себя попросил НИКОГДА НЕ встречаться с этим человеком в живую. "Казань-то большая." успокаивал себя Марат. Оказалось, что нет... Придя домой Георгий первым делом достал из шкафа маленькую рюмку, взял хорошую ДОРОГУЩУЮ водку и выпил три рюмки сразу. Надо же было как-то успокоить нервы и придти в себя. Но этого оказалось мало. Тогда он достал бокал и плеснул туда самого СВЕЖЕГО вина и выпил, но уже не так быстро. Сморщившись, он положил его в раковину. К такой быстрой смене алкоголя его организм не был приспособлен. Тогда он решил поступить так, как бы поступил бы любой мужчина в его ситуации. Достав из-за кромов хорошую ВОНЮЧУЮ рыбу и налив в стакан НАСЫЩЕННОГО пива он начал заедать стресс. После 3 захода его стало подташнивать.Один раз его вырвало. Но алкоголь все таки ударил в голову. Он сидел за столом, обхватив голову руками. Из коридора послышался звук открывающейся двери. Это вернулась из магазина Евгения. - Гоша, ты дома? - она раздела ботинки и прошла на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.