ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ира шла в приподнятом настроении. До весны ещë далеко, но на деревьях потихоньку набухали почки. "Наверное из-за недавней быстрой оттепели"- подумала она. В это время Альберт сидел в качалке. Вдруг в неë зашëл очень подавленный Фантик. Сев на скамейку, он обхватил голову руками. На лбу у него был большой порез. Рука вся в крови. - Кирилл! Что произошло?- Салихов подбежал к другу и первым делом вытащил из аптечки бинты и перекись. - Даа... Это вчера... На остановке... - тихо, с расстановкой говорил Фантик, продолжая стонать. - Что на остановке? Мне из тебя выпытывать что-ли? - Альберт злился, хотя обычно всегда держал себя в руках.Скорее всего это всё из-за переживаний за друга. - Да, напали на нас! - было видно, что каждое слово ему давалось с трудом. - Кто? - Да там фонари не работали! Не разглядел! По моему, Дом бытовские! Ай.. - он аккуратно дотронулся до раны. - На кого, "на нас"? -На меня и на Ералаша! -А где Ералаш? - мальчик побледнел - Не знаю... У Альберта похолодели руки. - В смысле, не знаешь? А как же ты? - Меня чем то по голове ударили... Вот, рана глубокая. Надеюсь, сотрясения нет. - У меня сестра врач. Пойдём, я тебя ей покажу. Она поставит точный диагноз. Фантик заметно побелел. То ли от страха, то ли от боли. -Неет не надо! Я...в больницу пойду, там... меня посмотрят. "Странно, чего это он" мальчик смутился, но нечего не сказал. Было немного обидно за сестру. -Ладно, я пойду, а то... - он замолчал. Как сказать другу, что дома его ждут родители и если он опоздает, то его накажут? - Я... По делам пойду. Фантик не ответил. Когда Альберт уходил он даже не заметил, что кровь на лбу Кирилла была свежей, как будто от только что чем то ударился или... обрезался... --------------- При каждой удобной возможности Ира навещала Мишу. Приносила мандарины, яблоки, беседовала, проверяла общее здоровье. Паралельно работала.Марат часто видел еë в школе. А ещë чаще он видел, как Турбо каждый день встречал девушку. Обычно вечером он не задерживался в школе, но теперь после уроков с ним часто занимается Андрей, известный как Пальто, подтягивал английский.У Суворова стали складывается пазлы в голове и он часто беседовал об этом с Зимой. Тот Только усмехался. -Ну, МаратИк, это неизбежно. Девка-то красивая. - он закурил. - Бля, сигареты закончились.- он подарил в карманах. -Кстатиии, - он подозрительно посмотрел на Адидаса младшего. -Что? - тот не понял и вопросительно взглянул на друга. -Помнишь, ты мне обещал, что за моё молчание ты исполнишь любое моё желание? -Че то было... - Марат потихоньку стал догонять, что Зима имел ввиду -Так вооот, купи мне сигареты. -Чего? Мне ж не продадут! Да и я на мели весь месяц. Родители лишили меня за прогулы. - Нууу, это не мои проблемы. - В смысле, бл*ть! - Так! Не выражайся тут!Я сказал, ты сделал. Обещание надо выполнять Марат фыркнул. Кто же знал, что испытание будет таким сложным? По пути в магазин, он всё думал, как бы незаметно стащить. В свой близкий он не ходит, т.к своровал шапку. Потом вернул, но доверия ему больше нет. Он всё мялся на входе. Как вдруг решение пришло само собой. В лице скорлупы-Лампы, проходившего рядом. - Эу, - Суворов присвиснул, подбочинился и медленно подошёл. В этой позе он казался солиднее и больше, чем Альберт, хотя разница была примерно 2-3 года, не больше -Что то случилось? -Пока нет, - прищурился Марат, - Сделай ка мне одно маааленькое одолжение. Свистни сигареты. Любые. -Я не могу! У меня... - он хотел продолжить, но Суворов опередил мальчика. - Ты хочешь проблем?) -Н... Нет... - Ну вот и иди.И без сигарет не возвращайся. "Как же бесит, что он может так мной помыкать, ещë и шантажирует! Если я младше, то это ещë не означает, что на меня можно сваливать всю тяжёлую, и иногда, НЕВЫПОЛНИМУЮ работу.Он медленно зашёл. Одна продавщица сидела с журналом, другая копошилась в каморке. Сигареты были на витрине в картонной коробке. Самая маленькая пачка была дальше всех, а большую точно заметят. Он осторожно подошёл ближе и тихо поднял руку. Посмотрел. Продавщица была чем то поглощена в журнале, что даже не заметила нового покупателя. Рука застыла в воздухе и уже схватила заветную коробочку. Страх сковал тело."Что же я делаю? " мысль, как молния пронзила его голову, но адреналин выяснил всё остальные мысли. Он совершил рывок и всё было бы хорошо, если бы в этот момент вторая продавщица не влетела со словами: - Людка, ПРИКИНЬ, там... - она застыла на мгновение. Альберт рванулся к выходу. - А ну СТОЙ! - Людка наконец оторвалась от журнала, - Маленький ПАРАЗИТ! ВЕРНИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ! Выбегая, Салихов чуть не сбил Марата и со словами "беги!!!" свернул за угол. Пацан ничего не понял, пока в его спину не врезались ещë две женщины. -Мальчик, не стой на проходе! - закричала одна, а вторая проговорила - Ничего, я запомнила, как он выглядел!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.