ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Миша, привеет! Как ты? - девушка зашла в палату. На кровати около окна лежал мальчик, на вид лет 13-14. Рыженький, весь в веснушках. Глаза голубые, на носу порезы и царапины. Голова перебинтована,на левой руке гипс. Жалкое зрелище. Но не смотря на это он был жив. Скоро поправится и снова будет жить с бабушкой, Полиной Филлиповной в двухкомнатной квартире на 2 этаже в маленьком пятиэтажном домике. Родителей у Тилькина не было, они погибли в автокатастрофе. Единственными родствениками для него были бабушка и мамина сестра, тётя Люба, которая живет в Москве со своим мужем, дядей Егором. - Привет! - мальчик привстал с кровати. - Я тебе тут фруктов принесла, кушай, поправляйся скорее. Витамины помогают быстрее выздровить. - она улыбнулась и присела на край кровати. - Спасибо большое. Я хотел тебя поблагодарить за тот случай у остановки... - Даже не думай! На моем месте так поступил бы каждый! - Да в этом то все и дело, что нет. - он вздохнул, - Если бы ты была не обычным человеком, а, например, девушкой авторитета какой-нибудь группировки, то просто бы прошла мимо или добила бы меня. У нас такие правила. - Ужасные. - Ира наморщила лоб, - В любом случае нужно оставаться человеком. А особенно тогда, когда ты закончил медицинский. Вдруг в коридоре раздался какой-то шум. До боли знакомый голос дежурного врача повторил фразу : " Часы приема закончились!" Возня. Прирывистые крики в перемешку с диалогами: - Мы на минутку - Ну, а че вам стоит нас впустить, а? - Я сейчас милицию вызову!Наряд милиции!!! - Мать, не п*зди! Мы тебе сейчас такой наряд сделаем, что снимать не захочешь! Звуки тяжелых шагов по лестнице. Ира не отводила взгляд от двери. Уж больно знакомые голоса доносились из коридора. Мгновение и в палату вошли трое пацанов. Всех их девушка знала. - Турбо, Марат, Зима. Вы что тут устроили? Это больница, а не ДК! Стерильная зона! Хоть бы бахилы надели, что ли... - Да не нуди, нуделка. - Зима посмотрел её прямо в глаза. - Свои же люди. - Ералаш, ты как вообще так умудрился, бл*ть? - Турбо подошёл к другу и тоде сел на край постели. - Ералаш? - глаза Ирины округлились и она уставилась на Мишу. - А ты не сказал? - Марат подошёл ближе.- Че ты молчал то? - он усмехнулся и повернулся к Ирине.- Ты наверняка заметила, что у каждого из нас есть кликухи.Турбо, Зима, Пальто,Ералаш. - А ты? Тебя всегда зовут Маратом. - непонимающий взгляд. - Не всегда.- он почесал затылок, - Я - адидас младший. - Кто? - Адидас младший. Адидас старший или просто Адидас - это сводный брат Марата. Он недавно Афгана вернулся. - подал голос Турбо " У меня скоро голова лопнет от такого кол-ва погонял и имен" - Ира мысленно усмехнулась. - А как ты так умудрился все-таки, а? - Салихова снова посмотрела на Михаила. - Да, Ералаш, ты как блин под руку попал, да так что кроме девушки за тебя некому было заступиться? - Даа, мы с Фантиком домой шли. На автобус чуть не опаздали. Я увидел парней, думал наши пацаны... *Воспоминания* - Давай, быстрее Ералаш! - мальчик в полосатой шапке забежал в автобус. - Да погоди! Наши сейчас подгонят! - эти слова уже были адресованы водителю - Да не наши это... - Кирилл растерянно посмотрел на друга. - Да наши. Вдруг к открытой двери подходят несколько парней в шапках- ушанках. - При делах? - коротко спросил один, вышедший вперëд. Потом его взгляд устремился на Фантика. Тот сглотнул. И тут Миша понял, что натворил. Но было поздно. Один схватил его за воротник и повалил на землю.Второй уже хотел заскочить в автобус, но двери вовремя закрылись. Кирилл остался внутри и молча смотрел в заднее окно, как избивают Ералаша, пиная его ногами по среди дороги. Автобус ехал вперëд... ---------- Турбо сплюнул и отошёл к окну. - Мелкий гад*ныш.Я его убью. - Надо Адидасу сказать. И Кощею. - Зима стоял на месте. То, что рассказал Миша только что повергло Ирину в шок. Вот что он имел ввиду , когда говорил, что не каждый протянет руку помощи в трудную минуту. - Я наверное, пойду. - она тихо поднялась и направилась к выходу. Марат толкнул Турбо. Тот не понимающе посмотрел на скорлупу. Суворов глазами показал на уходящую девушку и снова подтолкнул парня. - Я тебя провожу. - да Валеры только дошло, что имел в виду Марат. Зима посмотрел на друзей и ухмыльнулся, но ничего не сказал. -------- После тёплой и несколько уютной палаты и больницы, воздух казался обжигающе-холодным.Ира накинула платок на голову. За ней вышел Турбо. Взяв еë сумку, они направились к выходу.Какое то кол-во времени они шли молча. Кто же знал, что разговорчивая Ирина не сможет начать разговор с парнем. Вместо этого она думала над словами Миши. "Что же будет с тем мальчиком? С одной стороны- он поступил не по-товарищески. А с другой... ввязаться в драку и умереть... Очень опрометчиво. Поэтому лучше не входить в группировку. Эх, Альберт Альберт... " -Ир, - девушка чуть вздрогнула от неожиданности. - Да, слушаю - Я... Эм... Помнишь, ты меня спрашивала о том, как я попал в "Универсам"? - Помню - Так вот... Я решил... Тебе душу открыть, так сказать. Мой отец - работник завода. Пахал много, работал по 3 смены. А в выходные отрывался. Пил короче. Много. И квас, и водку,и настойки разные... И ладно бы он в меру употреблял. Но его всегда так разносило, что он мог даже мать свою не узнать. Я когда из школы приходил, уже в коридоре чувствовал запах спирта. Он мог посуду всю перебить, на маму руку поднять. Я пытался заступаться, но сил не хватало. Бегал к соседям, в частности к бабушке Зимы. Вызывали милицию.Потом когда я был в 7 классе познакомился с Вовой Адидасом. Он меня драться научил, я курить начал...Потом он предложил мне к группировке пришиться. Говорит : "Иди к нам в Универсам, хоть от бати будет куда убежать если что".Так я и стал практически жить на улице. Делал уроки в качалке, ел и даже иногда спал, если отцу совсем плохо было. Он замолчал и выдохнул. Салихова смотрела на него, не моргая. - А потом?.. - чуть дыша спросила она. - Потом... Потом... Потом он спился и сейчас где то в Москве лежит лечится. А мама... Маму он уб*л. - Чего??? - Морально. Она в психушке, лечится. Уже как 4 год. Я к ней каждую неделю прихожу, навещаю. Врачи говорят, что потихоньку идёт на поправку Опять молчание. - Знаешь, - Турбо с улыбкой посмотрел на девушку, - Я очень тебе благодарен за то, что выслушала. Мне не хватало понимания и внимания... - последние слова он произнёс очень тихо, что Ирина не услышала. - Ты можешь поделиться любой проблемой со мной. Я тебя выслушаю и дам совет, если нужно. Обращайся. И тут произошло то, что ни Ира, ни Валера никак не ожидали. Парень остановился и обнял девушку. Ещё пару мгновений Салихова не понимала происходящее, но потом обняла его в ответ. Так они стояли минуты 3. Молча. Наслаждаясь моментом. ----------------------- ...Он медленно опустился на пол. В глазах был страх и истерика. Больше Фантик боялся не за друга, а за себя. Ведь тот просто уехал, даже не попытавшись спасти Мишу. Если он выживет, то обязательно расскажет всём. Кирилла побьют, унизят, а ещë хуже - могут отшить... Он уже ничего не замечал. Только где то в дали он услышал крик и слова "менты".Глаза застилала пелена слёз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.