ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ира бежала так быстро, что учитель физкультуры, Алексей Петрович, поставил бы ей "пять" автоматом в четверти. Пару раз она чуть не поскользнулась. А то, голый лед, который запорошил мелкий вечерний снежок, который дворники поленились посыпать песком давал о себе знать. Морозный воздух сдавливал легкие. "Нет, все. Я... больше... не... могу..." - организм был явно не готов к забегу на длинные дистанции при экстремальных условиях. Девушка начала убавлять бег и перешла на быстрый шаг. Наконец, она облокотилась на угол дома и медленно выдыхала теплый пар из рта. Через дорогу стояла остановка, освященная одним фонарём. Подъехал автобус, двое мальчиков, лет 13-14 подбежали к нему. Произошёл быстрый диалог, и тут к транспорту подошли ещё несколько парней, значительно старше. На вид лет 17-18. Ира напряглась и зашла за дом. Ещё на группировщиков не хватало наткнуться. " Убегала от одних, пришла к другим" - нервный смешок появился на губах. Вдруг до девушки донеслись крики и звуки избиения.Автобус отъехал довольно далеко, людей не видно. Колени подкосились, дышать стало ещё труднее. Нужно было что-то сделать, ведь прямо на глазах мальчика могут забить до смерти.Девушка собралась с духом и крикнула, подавляя свой внутренний вопль страха: - Менты! МЕНТЫ!!! К великому Ириному счастью, это сработало: парни начали оглядываться, несколько уже успели удрать, кто-то продолжал бить.Через секунд 20 рядом с телом уже никого не было. Не чувствуя ног Салихова подбежала к мальчику и упав на колени проверила пульс. " Живой... Бл*ть, живой!!!" - вздох облегчения вырвался прямо из груди. Но на дороге находиться было вообще не безопасно. Она оттащила мальчика на обочину, чистым снегом протерла его лицо. Обернувшись и увидев на доме таксофон, нащупав в кармане куртки несколько монет, она позвонила в скорую неотложную. ---------------------------------------------- - Так вы говорите, просто мимо проходили? - мужчина в очках с черными ухоженными усами сидел на против Ирины и строго глядел на неё. - Да, вы все правильно поняли. - она нервно сжимала ручки от сумки. Ладони вспотели, мурашки пробежали по спине.Почему-то от его взгляда хотелось куда-то спрятаться. Ещё подливало масло в огонь то, что Ильдар Юнусович- был знакомым другом её отца.Пару раз отец знакомил их, но мужчина даже внешне почему-то отталкивал. У него была дочка София,старше Ирины на 3 года, давно не живущая с отцом и переехавшая в Москву. - Я ещё раз вам говорю - я не причастна к избиению и не состою ни в одной группировке! - нервно повторила свои слова девушка, ещё сильнее стиснув сумку. - А я вас не виню. Вы можете не говорить, просто напишите имена на листочке - вот и вся ваша работа. - он ехидно улыбнулся и отпил чай из кружки. " Если папа будет дальше с ним общаться, то превратиться в такого же отмороженного. Сразу видно, почему дочь не общается с этим человеком. Я бы тоже не стала." Но вслух девушка лишь сказала: - Я вам наверное уже 3 раз говорю: я не состою ни в одной из группировок и не знаю там никого! Я просто шла после дискотеки домой и услышала, как какие-то парни бьют мальчика, отогнала их, оказала 1-ую помощь и вызвала скорую помощь! Все! - она устала глянула на часы. 10 часов утра. Вчерашний день давал о себе знать и Иру клонило в сон. Тем более - не поспать в свой выходной, давая какие-то показания очередному милиционеру - просто преступление. " И наказание." - снова вздох. - Хорошо, - наконец Ильдар согласился, - Но знайте, ваш отец накажет вас, если вы, Салихова Ирина Георгиевна,- он снял очки и посмотрел прямо в глаза, - сейчас врете мне. Укрывание преступников - статья. Почему-то Салихова начинала чувствовать вину за содеянное, хотя была не причастна.Наоборот, спасти человека от смерти - настоящий подвиг. Не зря же в институте девушка давала клятву Гиппократа. Но видимо это вообще никак не смущало Ильдара Юнусова, раз он так настойчиво просит заполнить бланк. Есть же такие люди на свете - везде ищут подвох. - Извините, но я пойду. - Ирина встала с места и посмотрела в окно. Мне нужно навестить больного. - Идите-идите. - Как-то подозрительно мягко согласился с ней милиционер. Он снова отпил не много чая и что то заполнил в блокноте, но девушка не обратила на это никакого внимания. ------------------------ - Часы посещения закончились! Вы опоздали, девушка!- скрипучий голос дежурного врача не как не колыхнул бойкую Салихову. - Я - тоже лечащий врач. И я имею право проверить подопечного.Просто скажите мне, где лежит Тилькин Михаил и всё! - А чем докажете, что доктор? - ехидный взгляд. Терпение заканчивалось. Ирина подошла к медсестре почти в плотную и посмотрела прямо в еë злые и немного испуганные глаза. - Я вам гарантирую, что сама лично давала клятву Гиппократа и могу даже полностью процитировать его... -15 палата, 3 этаж. -Вот так бы сразу. - девушка быстро ушла, ругая про себя персонал больницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.