ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ЧАСТЬ 2 В кабинете пахло медикаментами и спиртом. Марат аккуратно закрыл за собой дверь и подошëл к столу. За ним сидела дама лет пятидесяти, довольно крупная. Она медленно подняла взгляд на Суворова и молча смотрела на него, ожидая вопрос - Я это... Ну, перебинтовать надо... Меня. Я упал. Подскользнулся... Женщина продолжала играть в молчанку. Потом медленно поднялась со стула, подошла к двери в "процедурную" (Маленькая комнатка внутри медпункта) и крикнула. -ИРА, тут твоя работа пришла. Иди перебинтуй человека. Она грозно посмотрела на Марата и выходя из кабинета пробубнила сквозь зубы что-то вроде "На перемене нельзя было подойти?!" и вышла. Суворов остался стоять у стола. Тут навстречу ему вышла молодая девушка с длинными каштановыми волосами. На вид ей лет 19-20. Подойдя к маленькому шкафчику она сказала: - Садись на кушетку, сейчас будем перебинтовывать. Она взяла перекись, йод, вату, бинты и подошла к "пострадавшему".Поставив нужные вещи на столик на колëсиках, она принялась обрабатывать раны. -Так ты говоришь, упал? - вдруг поинтересовалась она. -Да, - не задумываясь ответил Марат. -Хм. А я вижу, что ты врешь. Не может человек упасть лицом вниз, не повредив носа или щеки. Да и на затылке у тебя рана. Ты явно подрался. Марат молча опустил глаза. Обычно, когда его ловили на враньё, он прямо смотрел в глаза или молча уходил. Но перед Ирой было стыдно.Она так по доброму смотрела своими голубыми глазами, что хотелось рассказать всё. И про Киноплёнку, и про Универсам. Но нельзя. Нельзя -Можешь не отвечать. - спокойно сказала Ира, -Пришился к групировке недавно? Марат сглотнул комок в горле. - Нет. - Давно уже в опг? -Да вот почти полтора года. -А. Понятно. - Девушка забинтовала ему голову. - У меня вот брат тоже пришился к группировке. - она замолчала. Было видно, что ей тяжело это говорить. - А ему сколько? - неожиданно для самого себя спросил Суворов. - Скорлупа ещë, - Ира мыла руки, - Всё время задерживается. Родителей дома сутками нет, по 3 смены работают. И не знают даже, что их сын - групировщик.Только мне сказал как бы по секрету. А я что? Волнуюсь страшно. Сижу, жду на кухне. Бывало тихо откроет дверь, зайдёт на кухню, возьмёт стакан воды и пьёт без остановки. Каждый раз выговоры ему делаю. Зачем задерживать ребенка? Ему недавно 12 исполнилось. Хоть какая то ответственность должна быть, если там 19ти летние здоровые лбы, - Марат по голосу понимал, как ей тяжело. Фактически она сама воспитывает братика. И несëт за него огромную ответственность -Ложись на кушетку и закрой глаза. Сейчас бровь обработаю. Не дергайся. - Она подошла, промокнула ватку перекисью и аккуратно приложила к ранке. - А... А в какой он группировке? - снова неожиданно для себя спросил Суворов. - Я бы сама бы рада узнать, да только молчит, паразит. Думает, я его группировку сдам милиции. Хм, - она приклеила пластырь и выбросила вату в мусорку. -Готово, можешь идти. -Ира села за стол и что - то записала. - Спасибо. А... Ира подняла взгляд. - А вас же Ира зовут? -Можно на "ты". Да. А тебя? -Марат. -Приятно познакомиться. - она улыбнулась. –И на будущее: не три лицо снегом,заразу какую-нибудь занесёшь. -Хорошо, спасибо Суворов вышел. Он наверняка сейчас пойдет не в класс, а будет петлять по коридорам, зайдет в столовую и всячески будет тянуть время. Уж очень ему не хотелось на английский. ----------------------------------------------------------------------- - Такой приятный мальчик. С виду и не скажешь, что группировщик.- зашла медсестра с чашкой кофе в руке. – А про снег ты ему правильно сказала. Кстати, а откуда ты знаешь? -В окно видела. – сухо ответила Ирина, аккуратно заполняя бланк. -А я уж думала, что следишь, - она опустила на соседний стул и отхлебнула из чашки. – Ты смотри, вот влюбишься в группировщика – проблем потом не оберёшся. - А я и не собиралась. Тем более, ему на вид лет 13-14. Уж больно молодой для меня. -А я не про этого прогульщика. Он небось урок прогуливает где-нибудь в раздевалке. А тебе нужен статный, красивый, а самое главное ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ парень. - Теть Нюр, я пока не собиралась влюбляться в кого-либо. – Ира подняла взгляд,- мне ещё учиться и работать надо. И брата воспитывать. - Одно другому не мешает,- возразила женщина, снова отхлебнув из чашки Иногда Иру раздражало поведение Анны Николаевны, старшей медсестры. Уж очень она любила влезать не в свое дело, а уж тем более давать свои непрошенные советы. Но деваться некуда, деньги нужны, а все остальное можно и потерпеть. И уж лучше промолчать, чем выслушивать её аргументы и доводы. - Так, я сегодня ухожу после обеда, ты за главную. Следи, что бы все было стерильно,без микробов! А то мне потом за тебя отвечать! Поняла? -Поняла. А куда вы уходите? -Много будешь знать – скоро состаришься! «Ожидаемый ответ» - Ира вздохнула. Работая тут всего 3 недели, она знала своего собеседника так, как будто общалась с ней много лет. –––––––––––––––––––––––––– Последний ученик вышел из здания школы. Пришёл новый охраник на ночную смену. Учителя ещë сидели в своих кабинетах, кто то проверял домашнее задание, кто то составлял план на следующие уроки, а кто то просто занимался со своими учениками дополнительно. Ира собрала свою сумку, вышла и закрыла дверь на ключ. Попрощавшись с охранником, она вышла на крыльцо. В лицо ударил свежий морозный воздух. Ира стояла и наслаждалась им, жадно вдыхая. Наконец то можно дышать полной грудью, ведь медпункт полностью пропах спиртом и медикаментами. Она спустилась со ступенек и медленно пошла к выходу. На небе уже во всю сияли звезды. Ключи громко звенели в руке, пока девушка открывала входную дверь. Родителей не было дома. Брата тоже. Ирина переоделась в домашнее, накинул халат, прошла на кухню, поставила чайник на плиту. Достала из шкафчика сахар, пакетики чая. Поставила два стакана на стол, сама села рядом и взялась одной рукой за лоб. Так она просидела, пока не засвистел чайник. Часы пробили 11 вечера. Вдруг из прихожей раздается скрип входной двери. Ира проходит к коридору и опирается на дверной косяк, молча смотря на того, кто только что испачкал половичек, грязными от снега, ботинками. - Салихов Альберт. – эти слова звучат очень громко и отчетливо, - я тебя предупреждала на счет гуляния и опозданий?- сурово спросила девушка. Мальчик опустил взгляд. Сказать ему было нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.