ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
ЧАСТЬ 3 -Раздевайся, проходи на кухню,-она отвернулась. По щеке пробежал соленый ручеëк. Ира подошла к окну. Она знала, что сколько бы не делала выговоров, сколько бы ни ругалась, брат всё равно сделает по своему. Он всё равно придёт ночью, весь помятый или побитый.А она снова будет обрабатывать его раны, прикладывать лёд к ушибам, что бы родители ничего не заподозрили. - У меня шапка порвалась... - Альберт тихо зашëл и сёл на стульчик. -Поможешь достать иголки? - Я сама зашью. -отрезала Ира. Альберт молча встал, взял чайник, налил кипятка и сёл обратно. Сестра уже всё подготовила. И сахар достала с верхней полки. И пакетики его любимого индийского чая. -Ужинать будешь? - как то отстранëно произнесла Салихова, продолжая всматриваться в даль. - Нет. -Ботинки не забудь убрать. -Хорошо. Молчание. -Ира. - мальчик поднял взгляд. Девушка молчала. -Ир. - он встал и подошëл к сестре. Она продолжала смотреть в окно. -Прости меня, пожалуйста... - Альберт произнёс эти слова уже шёпотом. - Я больше так не буду. " Будешь, ещë как будешь" - эта мысль крепко вцепилась в сознание девушки. Ей было больно от того, что маленький Альберт, что бы успокоить свою сестру, врёт. Она знала правду. Он каждый раз говорил одно и тоже. И каждый раз она верила ему, как в первый. Надежда умирает последней. -Хорошо... Брат прижался к ней и обнял. Ира опустилась на корточки и обняла его в ответ. - Ты же обещаешь? -спросила Ира, заглядывая Альберту в глаза. -Обещаю. "Врёт. К сожалению, врет"- иногда собственные мысли съедаю тебя изнутри. ----------------------------------------------------------------------- -До завтра -Давай, бывай. Захлопнулась входная дверь. Марат подошëл к окну. Из подъезда вышел тот самый худощавый пацан из автобуса. Его звали Андрей. Суворов вздохнул. Кто же знал, что Флюра Габдуловна решит поставить ему в пару того самого щуплого пацана, которого он побил? Никто. -Мам, я ушëл,- крикнул Марат, накинув синюю куртку. - Ты на долго? - мама Суворова, Динара, выглянула из кухни. -Не знаю. -Давай,долго не гуляй. -Хорошо. Марат вышел на улицу. Свежий воздух обдал лицо парня. Он быстрым шагом направился к футбольному полю, завернул за угол и спустился вниз по ступенькам. Тяжёлая дверь открылась со скрипом. - О-о-о Марат пришёл. - лысый картавый пацан повернулся к пришедшему. - А че так долго? - Да так. Дела были. - Ты можешь задерживаться только в двух экстренных случаях. Если ты был у ментов или ум*рла мама. Что то из этого было? -Нет. - Марат посмотрел на лысого как на дурачка и в мыслях подумал:"Как будто только это экстренные случаи" -Ну вот. В следующий раз что б не опаздывал. -А кто это тебя так? - спросил высокий кудрявый парень, курящий сигарету. Он сидел в маленькой каморке. Там был потрёпанный диван, обшарпанный стол и кое-какие вещи. И тут Марат вспомнил, что не снял пластыри и бинты. -Да так, упал. -Ты мне зубы-то не заговаривай! Говори давай. -Ну... Короче, я одного чушпана на деньги поднял, а у него брат - автор "киноплёнки" оказался. Вот они меня и разукрасили, когда в школу шëл. - М да-а-а,ну что сказать,молодец, Маратик. - лысый сделал акцент на слове "Маратик" и зажёг сигарету. - Ты что теперь у нас - самый умный что ли? - высокий встал с дивана и направился к Суворову. -Всё Турбо, хорош. Будто ты так не делал, когда скорлупой был. - лысый выставил руку так, что бы между Маратом и кудрявым было свободное место. -Зима, не лезь! Меня улица по-другому воспитывала. Оплошался, значит получил. А если их жалеть, ничего путного не выйдет! - Турбо сделал затяжку и выпустил клубок дыма. Наступило минутное молчание. Марат мял шапку в руках. - А кто тебя обработал? - Зима разглядывал его пластыри и бинты. -Да-а... - Суворов шмыгнул, - Я ходил к школьной медсестре, попросил перебитовать. -А она спросила, откуда они? -Картавый выпустил клубок дыма в ноги. -Да -И что ты ей ответил? Надеюсь, не "упал"? - он усмехнулся. Марат опустил глаза. - Ничего по умнее придумать не мог? - повернулся Турбо - Да она меня сразу раскусила. Сказала, что еë младший брат тоже в ОПГ. Походу у нас у всех одиноковые отговорки. - Или вы всё одинаково глупые. - с иронией в голосе кудрявый посмотрел на стену. -А если ментам сдаст? Тогда что? - Она родного брата то не сдала. Я хотел узнать, откуда он. Но она не рассказала в какой он групировке.А может и соврала. Снова минута молчания. Зима выбросил окурок и прижал ногой. -Надо еë как то задобрить. Что б точно не сдала.-лысый посмотрел на друзей. - А как? - Марат почесал затылок. -Купить цветы, встретить после работы, поговорить на душам- бабы такое любят, - Турбо усмехнулся. - Ну раз ты такой умный,ты и иди. - Зима усмехнулся и посмотрел на друга. -Это школа Марата - пусть он и идёт, - с ноткой раздражения Турбо накинул куртку и направился к выходу. -Че Турбо, испугался девушки? - Марат улыбнулся. -Чего? Слышишь ты, мелоч. Я теб сейчас на лопатки положу, пикнуть не успеешь! - А давай поспорим, что ты с ней не замутишь, а? Если не испугался, конечно. -Спорим. Если я выиграю, то ты исполняешь моё желание. Если ты -то я исполняю твоё. -Идёт. Зима, разбей. Турбо и Марат пожали руки. Зима разбил и спор начался. -Турбо, поторопись. У тебя 2 недели. С половиной. -Да я и за неделю управлюсь. - хмыкнул тот и вышел и качалки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.