ID работы: 14459927

Любит - не любит

Джен
PG-13
В процессе
6
Fan_animegirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Февраль. 1989 год. Обычная советская квартира. Самая обычная кухня, прихожая и коридор. Находится она в самом обыкновенном пятиэтажном доме, самого обыкновенного города. За окнами виднеется самая обычная площадка. Мимо неё проходят самые обычные люди. Каждый спешит по своим делам. Дети – в школу, взрослые на работу, ребята-дошколята – в садики. Все занимаются своими делами, устраивают субботники, общественные работы. Каждый хочет принять в них участие, всячески проявить себя. Но есть те, кому это совершенно не интересно. Кто идет против всех и не прислушивается ни к кому. Кто ленится и всячески отлынивает от работы. Таких часто называют тунеядцами, лоботрясами, а иногда даже трутнями. Марат часто слышал эти слова от взрослых. Он много раз прогуливал уроки, мог запустить бумажный самолетик в учительницу, пока та записывает домашнее задание на доске, выкрикнуть какое-нибудь несуразное слово или выражение на весь класс так, что это помнят неделями. «Его поведение – это поведение типичного хулигана и двоечника. Таких только ремнём бить!» - часто говорили про Марата учителя. Сам он учился на тройки и был этим очень доволен. Возможно, если бы он хоты бы раз досконально прочитал параграф, к примеру, по физике или химии, может быть и исправил бы оценки, но ему было просто-напросто лень. Списывая домашнее задание где-нибудь в туалете или в раздевалке, Марат часто не задумывался о чем вообще идет речь в задаче или тексте. НО особенно ему не давался английский язык. Будущие, прошедшие, настоящие времена, формы глаголов, транскрипции - все это было очень далеко от Суворова. Учительница обхватывала голову руками, садилась за стол, терла переносицу пальцем и упавшим голосом поправляла Марата на каждом прочитанном слове в тексте или предложении. Даже выходя к доске, тот при написании слов все равно умудрялся допустить кучу ошибок. - Ну Суворов, найду я тебе ученика хорошиста-отличника из параллели! –говорила Флюра Габдуловна, оставляя его после урока, - Раз сам не берёшься за голову, я сама за тебя возьмусь! ------------------------------------------------------------------------------------------------------- « Мы это ещё посмотрим» - думал про себя Марат, выходя с автобусной остановки, проходя к знакомой тропинке, по которой тот ходил чуть ли не каждый день. Пошёл мелкий снег, ветер качал верхушки деревьев. Суворов по своему обыкновению начал пинать твердые маленькие снежные комки снега. Мимо него прошёл мальчик с шапкой-ушанкой. На вид ему лет 10-11. Марат обернулся. - Эй! - крикнул он в догонку мальчишке. Тот в свою очередь обернулся: - Это вы мне? -А ты видишь тут кого-то ещё? – раздражённо крикнул Суворов.- Сюда подойди! Мальчик направился в сторону Марата. - Ну ты можешь ещё медленнее?! – развел руками тот. Когда пацан был на достаточно близком расстоянии, Суворов продолжил разговор: - Деньги есть? - Нет. – сухо возразил мальчик - А ну ка, попрыгай. - Зачем? - Попрыгай, я сказал! Тот послушно стал скакать на месте. В кармане куртки что – то зазвенело. - А ЭТО тогда что? - Ключи - Выворачивай карманы,- Марат сплюнул - Да нету у меня ничего! Хотите, я куртку сниму? Хотите? – голос у мальчика дрогнул. Он явно был напуган. Тогда Марат взял его за капюшон, засунул руку в карман и вытащил содержимое. И там действительно были ключи, фантики от конфет, жвачка и 15 копеек. - А говорил, что нету.- Прищурился Суворов и отпустил мальчика. – За твое вранье ты теперь мне должен… Должен 2 рубля. С половиной. Принесёшь в пятницу, в это же время, на вон той остановке. - Так пятница через 2 дня! - А это уже не моя проблема. Не принесешь – тебе капец. Я этот район, как свои пять пальцев знаю. Найду – закопаю. Понял? - П…п..онял, - еле выговорил мальчишка и когда Марат его отпустил, принялся убегать. Марат ухмыльнулся. - Сразу видно - Чушпан, да и только. Ну хоть польза от них будет. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня у Суворова младшего было прекрасное настроение. Это редкость, особенно утром, в будний день. Оно бывает в нескольких случаях. Первый - его не отругал отец. Второй – последний день перед каникулами Третий - возвращается Вова, брат Марата. Ну и конечно нельзя оставить без внимания то, что сегодня пятница, конец недели. А после - халявные 2,5 рубля. Путь Марата проходил по дворам с недавно покрашенными пятиэтажками. Около одного подъезда стояла толпа молодых людей. Они курили и что то обсуждали. Самый высокий и худощавый в подозрительно знакомой шапке - ушанке что-то бурно рассказывал остальным. Марат быстро прошëл мимо, но когда он отошëл от группы на метров 10, тот паренëк закричал: - ВОТ этот баран, который моего брата на деньги разводит! Думать долго не пришлось - бежать да и только. Пятеро против одного было не очень честно, но Марат был моложе и крепче, чем орава парней. Оказывается, это была ОПГ "Киноплёнка". " И что они тут забыли? В любом случае мне кранты! " - думал Марат, попутно отбиваясь от ударов. К счастью, автобус уже подъехал к остановке. Марат забежал внутрь. Какой то умник догадался кинут камень в догонку, разбив стекло. -Киноплёнка - чушпаны! - крикнул Суворов, показывая средний палец и хватаясь рукой за разбитый лоб. Впереди сидели двое парней: один худой, другой пухлый. -Встали, - Марат стукнул по сиденью ладонью. Толстый сразу вскочил. Худощавый остался сидеть -Тебе особое приглашение нужно? Тот нехотя поднялся и встал рядом с пухлым. Матар сёл на его место. -Деньги есть? -обратился тот к пухлому. -А? -Деньги говорю есть? Тот отрицательно закачал головой - Давай так, если найду, оба получаете в морду. Справедливо? -Да, давай. – смело ответил худощавый паренёк. - Так ладно, у тебя нет. А ну ка попрыгай!-снова обратился Марат к жирному. Тот стал прыгать, но было видно, что его ноги даже не отрываются от земли. -Нормально попрыгай! Теперь был слышен звон монет. - Че там, выворачивай. Пухлый молча сунул руку в карман, вытащил деньги и отдал Марату. -Не фиг было гнать. Че как наказывать будем? Че думаешь, чушпан? – Суворов снова обратился к худому. -Я не чушпан, -смело ответил тот. -А кто ты? -Человек. -Пи**р тоже человек и что? -Человек- это человек. Марат снова взялся за лоб. В придачу была разбита губа и бровь. Он поднялся и встал между двумя пацанами. -Короче, ты пробиваешь ему фанеру. Только нормально. Если не пробьешь, тебе капец. - Нет Суворов вздохнул. - Ты сам решил. - И вмазал кулаком по лицу щуплого так, что тот аж присел. Выйдя из автобуса, Марат направился к чистому, белоснежному сугробу. Взял комок и начал умываться. Затем зашёл в школу, за 5 минут до звонка пришёл в класс и сёл на заднюю парту. Прозвенел звонок. Первый урок - английский. -Hello, students. I am glad to see you. Sit down, please. - зашла Флюра Габдуловна. -Marat, what happened with you? - единственное, что понял Марат, это то, что его что-то спросили. Он встал. -Марат, что случилось? - повторила Флюра Габдуловна уже по-русски. -Упал. - не задумываясь ответил Суворов -Упал? - саркастически наиграно повторила учительница. -Да -Ох, Марат-Марат. Иди в мед- пункт, там тебя обработают от твоих ушибов и синяков. Флюра Габдуловна со вздохом села на стул и открыла учебник. Марат молча вышел и спустился на первый этаж. Медсестра работала всего несколько дней в неделю(2-3). Марату очень хотелось, что бы она была в кабинете, т. к перспектива присутствовать на уроке английского его мало радовала. И ему улыбнулась удача - дверь была приоткрыта. Он вежливо постучался и зашёл внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.