ID работы: 14459761

Осада

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Парламентерство

Настройки текста
Разговор между новобранцем и священником. — И за что мы умираем? — Как за что? За Детей Грома! — А кто это? Почему мне должно быть не всё равно? — Ты откуда такой умный взялся? — Не знаю, папаша говорил, что я туп, как пробка. — И был прав. Не знать, кто такие Дети Грома это почти преступление! — Простите! — Учитывая, что ты прибыл в замок недавно и ещё мало знаком с правителями этих земель, я тебя прощаю. Но это последний раз! — Спасибо! Спасибо большое! Только не наказывайте меня! Разошлись. К новобранцу подходит ветеран. — И что это было? — Просто веселюсь. — Он имеет полное право вздернуть тебя на виселице, ты ведь знаешь? — Да? — Даю тебе гарантию. — Тогда сделай одолжение: когда он захочет меня повесить, убеди его, что дерево с эшафота лучше использовать, чтобы забаррикадироваться внутри замка, когда ворота прорвут. Ветеран сплюнул. — А ты тот ещё оптимист, да? — Наверное, зависит от настроения. Сегодня я оптимист, завтра пессимист, но не нужно быть трезвым реалистом, чтобы оценить отстойность идеи нашего руководства. — Ты про Сынов Грома? — Кого? — Ой, иди ты. Нам пора на стену. Мы почетный караул. Поднимаются на стену. Поверх бойниц видно поле ничейной земли, изрытое волчьими ямами, усеянное сломанными копьями, покрытое неудачно упавшими снарядами из катапульт. На стену вышло три сотни бойцов в два ряда, с копьями и луками. Должно было выглядеть так, будто у замка полно свежих сил. Новобранец и Ветеран заняли место над воротной башней. Прямо под ними открылись ворота и в поле выехала делегация для переговоров. Среди них были маршал Прямой Лук, владелица замка Инна фон Дюрандаль и канцлер Рожер ди Мец. Все в зеленом, как капуста. Цвет Грома. Их сопровождали рыцари в церемониальных доспехах. Навстречу выехала делегация противника, но едва они успели отъехать от своего укрепленного лагеря, как раздалась команда: — Пли!!! За спинами Новобранца и Ветерана заскрипели веревки и два настенных требушета запустили какие-то глиняные горшки в противника. Новобранец успел спросить: — Насколько требушет точная машина? — После того, как на прошлой неделе откинулся наш инженер, никто не может из неё целиться, будет чудом, если… Горшки ударились об людей на конях, разбились, зажглись, обволокли пламенем вражеских дипломатов и всего за пару секунд обратили их в паническое бегство. — Если они попадут, ты хотел сказать? Все повернулись в сторону требушетов. Группа священников, окружавшая их, во главе с магистром Кенриком, жали друг другу руки, обнимались и возносили хвалы Всевышнему. Делегация Грома поспешно удалилась обратно, сквозь открытые ворота. Ветеран поморщился: — Вот тебе и переговоры, ёб твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.