ID работы: 14459761

Осада

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста
Через три часа после сорванных переговоров. Солдаты близнецы готовятся к вылазке. — Ночной штурм? Они с ума сошли? Они потеряют больше людей на стенах, чем в поле. — В этом и дело. Если они хлынут на стены, соотношение сил будет 10 к 1. — Перебьют то есть? То есть, это грамотный план атаковать ночью? — Да, они еще закрылись большими щитами, поэтому наши залпы со стены имеют такой себе эффект. — А как они сами понимают куда идти? — Ну у нас то огни горят. И вон, слышишь, как маршал на стене разоряется? Вдалеке: «Работайте, сучьи дети! Стреляйте изо всех сил!» В ответ: «Стрелы не пробивают дерево, маршал! Что нам делать?» Маршал: «Дай сюда! Натягивай сильнее!» Слышится звук сломанного лука. — Мда, мужчина резкий. — Есть предрасположенность к нервным припадкам! Появляется хоббит-командир. — Готовы? — Да, сэр! — Не слышу! — Так точно! — Тогда вперед, сложите мне курган из их черепов!

***

Повсюду кровь. Это как утонуть в баночке с акварелью. Она давно скомкалась, высохла и теперь забывчивый художник льет в неё воду, чтобы вернуть прежнюю консистенцию. Только вместо красок, конечно же, была кровь. Особый отряд для вылазок, Верлорен Хуп, набран из социопатов, психопатов, недавно пристрастившихся алкоголиков и наркозависимых. Что, если подумать, одно и тоже. Они вышли через потайной ход в стене и побежали навстречу наступающим силам противника. Который был настолько поглощен поддержанием массивных щитов, что едва заметил несущуюся толпу в чёрном. Впереди, бесшумно ступая по траве, бежал хоббит с огромным двуручным мечом, которым он косил врагов под колени и радостно хохотал. Его хохот был маяком для следующих за ним людей. Это была быстрая и очень опасная схватка, обратившая наступление вспять. В замок вернулся только хоббит и двое близнецов, которых теперь стало проще различать, у одного теперь не хватало правого глаза, а у другого — левого.

***

Маршал Лук, утро. — Знаете ли вы, чего достойны? Вы, о, храбрые воины замка? — Отпуска? — Теплых носков? — Мне они не нужны, я хожу босиком. Маршал на секунду перестал улыбаться. — Теперь, после ваших подвигов в отряде Верлорен Хуп, вам присуждаются титулы баронов. Когда осада будет снята, вам будут дарованы земли и богатства, даю вам слово! Хоббит почесал в затылке: — То есть, нас увольняют? — Эээ, нет. — Хорошо, а то мне нечего будет платить, когда придут собирать налоги с моих новых земель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.