ID работы: 14459761

Осада

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поиск решений

Настройки текста
Я, канцлер Рожер ди Мец, рад приветствовать всех собравшихся на сегодняшнем внеочередном собрании. Как вы знаете — враг у ворот, и мы должны решить, наконец, какой курс действий мы изберем, для того, чтобы выйти из ситуации с гордо поднятой головой. Мы, всё-таки, Дети Грома! Итак, на повестке дня у нас есть два плана. Магистр Кенрик предлагает следующее, зачитываю его письмо. Магистр, так как вы присутствуете, можете смело поправлять меня и вносить коррективы. Приступаю: «Я, магистр Вениабюль Кенрик, посланник Всевышнего, ведаю будущее и явилось оно мне во сне, в своей истинной красе. В том славном будущем, я видел наших врагов в огне, бегущих прочь, спасающих свои жизни. Пролился на них огненный град с самых небес, падали они и визжали, катались и корчились, в муках признавая свое поражения и просили они прощения три дня и три ночи, пока последний из них не сдох.» Ужасающе, магистр. Есть ли у вас какие-либо комментарии? До начала встречи, вы говорили, что любые победы достигаются только молитвой. Правильно я понимаю, что, минутку… «Огненный град с самых небес», мы получим тоже через молитву. Да? Двигаемся дальше. Маршал Прямой Лук, от вас у меня тоже есть письмо. С вашего позволения, зачитаю перед всеми. Кхм-кхм: «Один защитник крепости стоит сотни захватчиков, так как расположен на высоте стен и имеет лук. С такой позиции, если его кормить и вовремя подносить стрелы, за неделю он может убить от трех до пяти неосторожных захватчиков, за месяц до двадцати. Через год, каждый лучник сможет похвастаться числом убитых от ста до двухсот пятидесяти. Учитывая, что в замке находится около тысячи двухсот человек, способных держать лук, к концу года осада завершится полным разгромом противника.» Что ж, спасибо за ваш вклад в беседу, маршал. Кто-нибудь ещё? Дорогая Инна фон Дюрандаль, рад, что вы, наконец пришли. Как вам спалось? М, у вас для меня письмо? Не против, если я его зачитаю перед всеми? «Дорогое собрание Детей Грома, прошу рассмотреть следующее предложение: учитывая тяжелое полажение замка и численный перевес противника, составляющий десять к одному, пора рассмотреть возможность переговоров. Среди захватчиков есть разумные люди, которые могут предложить нам условия сдачи, которые устроят всех Детей, без исключения.» Ура! То есть, я хотел сказать: благодарю, госпожа Дюрандаль, за столь чуткое внимание к положение вещей в крепости. Думаю, я вместе с вами, то есть, проголосую за переговоры. Как канцлер я налагаю вето на план магистра Кенрика, так как он несбыточный. Маршал, один ваш голос проигрывает силе наших, с госпожой Дюрандаль, гласов. На этом и порешим — переговорам быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.