ID работы: 14456700

У каждого чудовища есть своя красавица

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
— На кладбище? — Лиза удивилась. — Да. Думал сходить на могилу к маме. Сегодня ее годовщина. Паркер согласилась. — Хорошо. Тогда мне тоже нужно будет сходить к родственникам. Гарри согласился. Он знал к кому она хочет пойти.

***

Гарри и в детстве приходил на могилу к маме. Это изначально было тяжело, особенно сейчас. В детстве он часто навещал ее, и оставлял цветы. За то время, когда он приехал, он так и не смог прийти сюда. Слишком много чего случалось с ним, и его жизнью. Но все же, это в любом случае было важным пунктом. Мама была для него одним из самых важных людей в его жизни, и именно она поддерживала его в трудные часы в их особняке. Гарри прекрасно знал что мама хотела бы видеть именно Гарри, так как она знала его больше, чем его альтер эго. Поэтому — челка и повседневная одежда в студию! Гарри уже и не помнит когда в последний раз выходил на улицу в своем обычном виде. Практически всегда — Гоблин. Сегодня можно будет сделать исключение ради мамы.

***

Оба пришли на кладбище. «Эмили Лайман Осборн. Любящая жена и мать». — Это она. Лиза прекрасно помнила как выглядел искусственный интеллект К.А.Р.И. в «Оскорп». И была удивлена что миссис Осборн точная копия К.А.Р.И. . Блондинка, с прической каре. Голубые глаза. Точная копия. Да и Гарри на своих родителей был достаточно похож. Хоть многие и говорили что он точная копия отца в молодости, но у него и от матери много чего было. Волосы не такие темные, и вообще зависит от освещения, как посмотреть, в одном моменте они светлые, а в другом темные. Но одно было уже известно сто процентов. Гарри — брюнет. А вот голубые глаза были у обоих родителей. Только вот хоть он в некоторой степени и походил на отца, но он был гораздо добрее, как и его мать. После того как все проплакались на могилах близких, уже уходя с кладбища можно было выдохнуть. — Гарри, а… Можно такой вопрос задавать? — Что-то не так? — Гарри кажется не понял. — Ну… Ваш искусственный интеллект К.А.Р.И. он был сделан на основе внешности твоей мамы? — Вообще да. Как-то я изучал файлы в твое отсутствие, да нашел информацию. Мама там работала. Она была первым ассистентом моего отца до того как он убил ее, как ты знаешь. И после ее смерти, он и решил создать этот интеллект, сохранив ее внешность и голос. Видимо таким образом он хотел почтить ее память. Я это и сам замечал, но… Я не задумывался над этим. Лиза тоже нашла что рассказать. — Гарри… Ты знаешь… В двенадцать лет я впервые влюбилась. И я решила написать письмо. В нем я рассказывала о своих чувствах. — Да? И кто это был? Лиза повернула голову. — Это… Это был ты. Я поняла это после того как тебя отослали в пансион. Вся моя семья это поддержала. Мы все полночи сидели и делали это письмо. Даже оформляли по своему. И я там спрашивала как у тебя дела. И я тогда очень надеялась на ответ, и что оно придёт к тебе. Ты получил его? — Нет. Я не получал никакого письма. — Гарри ни разу даже не видел этого письма. Он понятия не имел о чем оно было. — Значит не дошло… — Элизабет опустила голову. Так и прошел вечер.

***

В камеру завели ещё одного человека и закрыли дверь. Коннорс очень удивился когда увидел своего давнего коллегу. — Отто? — И тебе рад встречи. — Ты тоже? — Да, и я тоже. Оба сидели вместе. — И как мы до такого докатились? — Коннорс. — Тот же вопрос. Как мы до такого докатились? Хотя ответ очевиден. Норман во всем виноват. Вот весь и ответ. — А вы его вернули? — Да. Теперь жалею об этом. — Я тоже жалею о том что ввел себе сыворотку ящерицы. Но… — Заставили ставить опыты на людях? — Отто уже догадался. Курт просто кивнул. — Да. — Ты думаешь, он вернётся? — Октавиус немного подумав ответил. — Да. Эта тварь в любом случае вернётся. И нам нужно быть готовым к тому что он готовит нам. — Отто, я тут подумал… Ты питаешь к нему ненависть, а что насчёт его сына? — Гарри в отличии от своего отца более нормальный, чем его отец. Он человек хороший, и к нему у меня нет ненависти.

***

Симбиот заполз в квартиру. Эдди, как увидел его сразу говорит ему. — Ну и где ты был?! — Эдди… Не начинай только… — черная жижа перешла на него и впиталась в тело. — Веном, я серьезно! Тебя не было очень долго! — О! Беспокоился, да?! — Конечно блин! Тебя сколько не было?! — Ох, сидел в колбе пару лет! Ничего особенного. Но… Я заприметил одного чела, который время был моим носителем. Тут же появилась голова инопланетянина. Мужчина смотрит на него, не понимает. — Кого? — Человека-паука. — Понял, но давай лучше устроимся на работу?! И никаких облизываний на мозги людей! У меня первое дельное предложение! — Может… У нас?

***

Наступило затишье. Всех злодеев посадили. Доктор Осьминог добровольно сдался сам, и стал отбывать свое заключение. Рози и Оливия часто навещают его, вместе с Мартой и Билли. Из героев осталось только трое. Человек-паук. Зелёный Гоблин. И. Девушка-Паук. Огненная Звезда исчезла. Информации о ней больше не было. Вся четверка главных героев будет готовиться к предстоящему суду за компанию. Веном вернулся к Эдди и они собираются устроиться на работу в Daily Bugle. Гарри немного подозрительно относится к Ане, замечая сходства с Лизой во внешности… Все бы ничего, но… Норман Осборн что-то да замышляет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.