ID работы: 14452574

Русская точка зрения

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Непонимание

Настройки текста

[Информация о Воплощении:

Имя: Соня Гурьева

Спонсор: —

Стигма: —

Способности: Память (Ур. 15), Хладнокровие (Ур. 8), Отторжение (Ур. 8), Поножовщина (Ур. 6), Готовка (Ур. 4), Лечение (Ур. 4)

Навыки: Выносливость (Ур. 9), Сила (Ур. 4), Ловкость (Ур. 4), Магия (Ур. 2)

Оценка состояния: Уставшая, сонная, угрозы жизни нет]

      — Всё-таки, я не думаю, что раз ты пару раз была на вскрытии, то у тебя автоматом появилась возможность лечить людей, — смотря на навыки своей подруги, Гордана улыбается.       — Возможность есть всегда и у всех, не всегда есть желание и навыки, — Гурьева же предпочитает об этом не думать. — Зато даёт возможность готовить.       — Людей?       — И их тоже.       Подруги уже как три часа находились на месте сбора выживших, а люди всё приходили и приходили. Соня же занималась тем, что с самого начала пути собирала монеты, убивая снующих туда-сюда редких монстров.       Они обустроили свой небольшой лагерь на окраине. По очереди могли задремать, но всё равно опасались. Если и до начала всего этого катаклизма было ужасно страшно находиться на улице в любое время суток, но тогда было хотя бы название от "защиты". С другой стороны, и убийство подозрительной личности прямо сейчас тоже никак не наказывалось.       С момента, как они спокойно-напряжённо прибыли сюда, значительная часть от двадцати семи созвездий отвязались от девушек, и перестали посылать всякие раздражающие сообщения. Лишь изредка они интересовались намерениями, отпускали несмешные шуточки и посылали некоторые суммы денег.       Соня прислонилась спиной к стене какого-то здания и задремала. Было, конечно, не очень-то тихо, чтобы спать, но это почти не мешало.       И Гордана не могла уйти: подруга слишком сильно держала её за запястье. «Даже во сне старается держать меня поближе,» — улыбается Игнатьева, укрывая ту своим пиджаком. Неимоверно хотелось отдохнуть, но в том-то и было дело: сейчас спала Соня, поэтому кто-то из них должен был оставаться не спящим.

***

      — Ты чего тут сидишь? — спрашивает русая девочка с веснушками на лице.       — Я-я просто убежала и-...       — Откуда?       —... Мама и папа ходят туда, — черноволосая указала пальцем на церковный двор. — И заставляют меня, а я не хочу.       Голубые глаза опустились вниз, встретившись с тёмными зелёными. Собеседница была слегка побита и видно, что очень боялась её.       — Забыли. Я Соня, — присев на корточки, он подала ладонь для рукопожатия.       — Гордана, — та нерешительно подала руку в ответ.       — Надеюсь, ты не против моей компании, Даня.       Гордана улыбается. Ей нравится, как её назвали.       — Не против.

***

      — Знаешь, мне в начале показалось, что у тебя много друзей. Сонь, то, как ты уверенно говорила, заставило меня поверить в то, что бы очень общительный человек.       — Не смей больше употреблять слово "общительный" по отношению ко мне. В тот момент я просто чувствовала себя выше тебя. Я-то могла отбиться от невыносимости матери, а ты... Ты была слабым ребёнком, попавшим под чужое влияние.       — И то верно. Что бы я без тебя делала? — Гордана навалилась на спину подруги, разглядывая системное окно, в котором Гурьева что-то искала.       — Как минимум загремела в больничку после нервного срыва, от которого я тебя отвадила в тринадцать лет. А как максимум уже на кладбище валялась за два метра.       — Мгм, — ответила та, выдыхая через нос, и растрепала свободной рукой чужие короткие волосы. Вторую её руку всё ещё держала Соня, несмотря на то, что проснулась уже два часа назад, но Игнатьева решила не говорить об этом.       Гурьева копалась в каком-то то ли магазине, то ли системе, её подруга так и не разобралась, но это было и неважно.       — Смотри, тут мечи хорошие вроде, — Гордана указала на иконку и нечаянно нажала, а подруга же принялась читать характеристики.       — Ты собираешься качать магию?       — Не знаю пока.       — Давай лучше брать оружие с какой-то направленностью тогда, когда определимся со стилем боя, — хоть Соня не так уж часто играла в компьютерные игры, суть она улавливала.       — А ты уже выбрала?       — Нет ещё, хотя... Скорее всего, я буду силу и ловкость пока что качать. И выносливость тоже, но позже.       — А магию?       — Не думаю, что что-то склеится... — Гурьева зевнула и уткнулась лицом в колени. — Знаешь, меня всё не покидает ощущение, что всё это — сон. Что вот сейчас я проснусь и жизнь продолжится как должна была.       — А ты бы хотела этого? — Гордана понимала, о чём говорит её подруга. Её саму это ощущение преследует с самого начала.       — Нет, наверное. Такая жизнь мне кажется проще, чем была. Нам не нужно выбирать профессию, учиться, работать. Хотя, если так посмотреть, то и здесь практически то же самое: зарабатывай монеты, качай характеристики, развлекай созвездий, зарабатывай — и так по кругу.       — Так жить насыщеннее, думаю. По крайней мере, оставшуюся жизнь уж точно не проведём в душном помещении.

***

[Вроде все собрались.]

      Они торчали здесь уже грёбаные сутки с лишним! Будь у Сони возможность, она бы придушила эту мохнатую сволочь, пересчитав перед этим ей все зубы и рёбра ногами.       Некоторые люди назвали их "домовятами", что уже почти сразу прижилось к ним.

[Давайте как-то серьёзно относиться к работе, бездари.]

      Знакомая фраза.       — Каждый день это от матери слышала, не удивил, — прыснула Гурьева.       — Только там не "бездарь", а "бессовестная скотина, я ненавижу тебя, лучше бы аборт сделала". Сонь, надо выключать звонки, если не хочешь, чтобы все знали, что у тебя дома творится, — Гордана села на какой-то обломок здания, а их было просто завались после разрушения их множества, и крутила в руке ножик.       — Хорошо, если хочешь, никогда не выключу, — похоже, разговор им был более интересен, чем задания от созвездий и домовят.       Но девушкам пришлось отвлечься от такого приятного разговора и продолжить слушать задание. Или речь. Что он там вообще говорил?

[В общем, даже пищу вам придётся заработать. Помимо основных и дополнительных сценариев, вы будете выполнять задания, за которые будете награждены пищей и водой.]

      — Ещё лучше, — всё так же безразлично плюнула Соня, пока толпа возмущалась:       — Как так?!       — А вы не охренели там совсем?!       — Идите вы все на-.. со своими заданиями!       Гордана хмыкнула, вполголоса утвердив о том, что уже занималась подобным, а Гурьева лишь кивнула и отвернулась.

[Разрешено брать задания с едой в награду два раза в сутки, а с водой — три.]

      — А что насчёт тех монстров? — Игнатьева обратилась к подруге. — Не думаешь, что они слишком вкусно выглядят?       — В отличие от некоторых у меня ещё осталось чувство собственного достоинства. И ещё большинство из них ядовитые.       Только брюнетка подумала о том, чтобы упомянуть о прошлом опыте питания Сони, как оборвала себя. Не стоит. Вот уж этого делать точно не стоит.       Встретившись взглядами, они обе поняли, что подумали об одном и том же. Гордана подавила в себе желание улыбнуться, ведь это было точно не к месту.       — Прости, Сонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.