ID работы: 14452574

Русская точка зрения

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Несерьёзность

Настройки текста
Примечания:
      Соня смотрит на часы. Ещё три минуты, и их отпустят домой. Галина Викторовна пообещала отпустить за десять минут до конца, понимая, что дети уже устали. Хорошая женщина.       Девушка дописывает ответ к задаче, и в классе резко отключается свет. Несколько одноклассников вскрикнули.       «Сегодня не предупреждали об этом,» — подумала она.       Учительница извинилась за неполадки, и вышла из класса, чтобы позвать завхоза, и тот разобрался со светом. Но стоило ей выйти, как прямо над доской появилось... что-то.

[Меня слышно?]

      Все в непонимании и с нескрываемой паникой уставились на существо. Оно больше походило на какую-то пушистую игрушку-брелок, висящую на портфеле одноклассницы. Оно было рыжее, имело пару коротких тёмных рогов и такую же тёмную накидку, как и рога.

[Отлично.]

      Гурьева тихо и осторожно достаёт из сумки канцелярский нож и суёт в карман брюк, не выпуская из ладони. Она не собирается нападать — только защищаться.

[Итак, все всё поняли? В любом случае, сейчас всё начнётся. Приятного просмотра!]

      С этой фразой он щёлкает пальцами и перед глазами появляется голубое окошко.

[Канал #RU-10576 открыт.]

[Созвездия вошли.]

      И ещё одно.

[Первый сценарий — Доказательство Важности

Категория: Основной

Сложность: F

Условие: Убейте одно или несколько живых существ

Время: 30 минут

Награда: 300 монет

Штраф за провал: Смерть]

      Существо исчезает, желая удачи.       Девушка понимает, что это не шутка. В отличие от её одноклассников. Они в панике начинают звать на помощь, бегать по классу, и стараются позвонить в полицию, что не получается. Но не Соня. Она всё ещё сидит на месте и думает. Думает, пока таймер перед глазами нещадно уменьшает отведённое на выполнение задания время.       «Живое существо? То есть, необязательно человек? Это значит, что я могу нечаянно задавить букашку, и автоматически пройду его?» — ей просто нравилось смотреть с разных сторон на задания.       Внезапно на шею давит. Давит настолько, что невозможно дышать. Видимо, с этой целью.       — Не дёргайся, и не будет больно, — слышится сзади.       — Ага, так я и буду, — "сидеть и ждать, пока сдохну" не договаривает она, уже не ощущая в лёгких кислорода.       Рука сама поднимается из кармана и бьёт куда-то назад. Что-то липкое ощущается, когда стекает с ножа на пальцы, а держащая её рука ослабевает, пока её владелец истошно кричит. Все в помещении замолкли и уставились на них.       Сона вскакивает и оборачивается. На парте разлёгся почти умерший одноклассник. «Почти», потому что она смогла лишь отбиться, но попала по глазам и шее. Оставалось лишь добить, например, полностью перерезать горло. Ничего страшного, в конце концов, это новый мир, так? Здесь новые правила, условия и законы, так что никто не будет в праве её осудить.       Всё тот же нож сжат в ладони, немного скользя из-за крови. Лишь одним движением Соня избавляется от одноклассника, обеспечивая себе проходной билет.

[Вы получили достижение «Первое убийство»!

Вы получили сто монет в качестве награды.]

      «Так вот как всё это работает? Я словно в какой-то игре,» — Гурьева смотрит на труп. Пахнет кровью. И руки её тоже пахнут кровью. Снова хрен отмоешься от этого мерзкого запаха.

[Созвездие «Весенний спутник» интересуется вашими чувствами.]

      Она хмурится. Ей не нравятся эти... Созвездия. Соня ещё не понимает, что это за существа, но ясно одно: эти твари могут испортить всё.       — Навевает... Очень неприятные воспоминания, — тихо произносит, не желая делать этого.

[Созвездию «Любящий родитель» нравится воплощение «Соня Гурьева».]

[Созвездие «Любящий родитель» проспонсировало вам 50 монет.]

      Натянуто улыбнувшись, что она и не скрывала, Соня перевела взгляд на толпу одноклассников у двери.       — Кто-то из вас ещё собирается побороться за жизнь? Мне казалось, что вам уже достаточно моего примера, чтобы начать действовать. Не стойте столбом, и просто уже поборитесь за свою жизнь, идиоты.       Иногда её слова всё же могли возыметь эффект на одноклассников. Сейчас был один из таких моментов.       У одного блеснули глаза, и он накинулся на близ стоящего друга, пытаясь повалить его с ног и забить того насмерть. Остальные тоже подключались: по нескольку кидались друг на друга, кусалась, царапались и кричали.       Да, кричали они отчаянно, истошно. Что не от боли, то от страха. Соне, пристально наблюдавший за этим, даже на мгновение подумалось, что именно она виновата в этом, но девушка сразу же отбросила эту мысль. Так они хотя бы попытаются. А эти созвездия явно наслаждаются зрелищем.       А картина была воистину чудесна, как выразилась Гурьева, для больного ублюдка, помешанного на крови и убийствах: всюду летели брызги крови и куски разодранной одежды. Вон там, например, видно, как один парень тащит одноклассницу за волосы, бьёт головой о стол, стену, металлическую раковину... Никто даже не думал помогать, заботясь лишь о себе. Но вот что интересно: не было видно ни одного упавшего бездыханного тела, а на счётчике осталось лишь три, две, одна...

[Пиип.]

[Время вышло. Дисквалификация участников, не выполнивших задание.]

      Бум. Одна голова взорвалась. Вторая, третья. У всех поочерёдно, словно их просто считали, чтобы куда-то занести информацию, взрывались головы. Возможно, так и было. А кровь запятнала даже белоснежный потолок. Даже после того, как на плафон прилетел кусок чьего-то черепа, тот упал и разбился.

[Вами были убиты двоих живых существ.]

[Убитые вами существа: один человек, одна пчела.]

[Вы получили 600 монет.]

      «Похоже, я была права насчёт букашек,» — Соня хмыкнула и отряхнула рубашку.

[Выжившие в средней школе №179: «Соня Гурьева», «Гордана Игнатьева», «Николай Васнецов», «Семён Куритов».]

      «Так она выжила? Я и не сомневалась в ней,» — Гурьева поджидала, как её подруга сейчас ворвётся в кабинет, и...       — Сонечка! Как ты? Ничего не поранила? — и ещё миллион вопросов о самочувствии посыпались от Горданы.       — Нормально, Дань, жива, как видишь. Сама-то ты что сделала?       — Я пока в туалете была, появилось какое-то рыжее существо. И оно сказало, что нужно убить кого-то, иначе меня убьют.       — Ну, я прослушала, что он там говорил, но суть уловила, — Гурьева указала на труп убитого ей одноклассника. — И ещё я задавила пчелу, кажется.       Она проверяет подошву кроссовок. В самом деле, на ней остались раздавленные части тела несчастного насекомого.       — Мать меня убьёт: новые брюки, и все в крови, — шутит Соня. — Кого ты там убила?       — Да тоже букашку, — она наклоняется, еле слышно произнеся: — Мне кажется, могут дать какую-нибудь способность или типа того. Правила же такие, что нужно убить, но не сказано, что нужно убить конкретно человека.       Появившееся существо со счастьем и восхищением в красных глазках словно топталось на месте, словно маленький ребёнок, невзирая на то, что оно парило в пространстве, и подпирало рыжие щёки маленькими лапками.

[А вы быстро! Ладно, отдохните чуток, я пока проверю остальных.]

      Оно исчезло почти сразу. Девушки переглянулись. Ясно дело, но после проверки оказалось, что окна не открываются. А Соня, случайно оставив кровавый отпечаток на чистом стекле, выглянула в окно. Трупов было куда больше.       — Душно как-то, — Игнатьева поднимает стул. — Проветрим?       И разбивает окно. Ей действительно было душно.

[Созвездие «Огненный сверчок» интересуется вашими намерениями.]

      — Самим не видно? — отвечает Гордана, пока её подруга копается в вещах умерших.       Соне не было мерзко, совсем нет. Её не отторгала перспектива измазаться в раскиданных давлением по всему кабинету кровавых мозгах и трупах.       — Смотри, тут тортик в контейнере. Будешь?       — Конечно, спрашиваешь.       Они садятся за единственный чистый от крови и внутренностей учительский стол, причём Гурьева занимает мягкий стул учителя, открывают контейнер, достают ложечки и начинают трапезу.       — Сейчас бы ещё чая, — Гордана заглядывает в кружку на том же столе. Принюхивается. — Фу! Это кофе, забирай.       Соня с довольным лицом принимает из рук подруги горько пахнущий кофе и спокойно пьёт его.       — Ненормальная, — с улыбкой произносит Игнатьева.       — Тебе это нравится.       — Само собой разумеется.

[Созвездие «Живущий под овином» желает присоединиться к вашим комфортным дружеским посиделкам.]

[Созвездие «Пряха с белой нитью» косится на созвездие «Живущий под овином».]

      — Нет. Лишние личности будут только мешать, — отказывает Соня, делая последний глоток. — Дань, остальной торт тебе, я наелась.       Она поднимается и продолжает копаться в вещах одноклассников, ища полезные вещи. Девушка вытряхнула все учебники из одной сумки, чтобы найденное сложить туда. Несколько ножей, блокнот и ручка на всякий случай, ещё пара контейнеров с едой, телефоны, пауэр-банк с проводами и ещё другие предметы, которые потенциально хоть как-то могут пригодиться.       — И подумать не могла, что эти идиоты такое с собой в школу носят, — вынесла вердикт Гурьева, осматривая разложенные на столе вещи.       — Ну, ты тоже сравнила: ты вообще первая, кто вырезал глазки тому, кто эти самые глазки мне строил, — усмехнулась Гордана.       — Начнём с того, что он меня душить начал.       — Утырок. Он до этого мне написывал, что тебя зарежет и со мной за одну парту сядет.

[Некоторым созвездиям интересно, о чём вы говорите.]

      — Этот пацан был одержим Данькой, и угрожал меня убить, чтобы с ней начать встречаться. Конченый.       — Ладно, Сонь, нам бы собрать вещи. Не думаю, что остальные «Сценарии» будут проходить здесь.       — Ты права. Возьми сумку, вещи поделим. У тебя с собой что-нибудь, что может пригодиться, есть?       — Примерно всё, кроме учебников, — Игнатьева достаёт книги из сумки и бросает на пол, брызгая кровью во все стороны. — Смотри: зажигалка, освещённые свечи, нахера мне мать их положила, ключ от отцовского гаража... Опа! Откуда у меня здесь самогон деда? Впрочем, ладно, пригодится. И ещё много всего. Можешь закинуть сюда, что не помещается тебе.       Гурьева передаёт подруге некоторые вещи, и сразу видит перед глазами сообщение в уже привычном голубом окошке.

[Внимание!

Собрание выживших на Красной Площади!

Явка обязательна!

Штраф за отсутствие составляет 1.000 монет!]

      — Никогда мне не нравилась и вот: мне обязательно туда явиться! — Гурьева выругалась, закинув на плечо сумку, и подошла к окну. Там парой ловких движений снимает форточку и прикидывает, как будет безопаснее спуститься.       Гордана спокойно ждёт своей очереди: она знает свою подругу лучше, чем кто-либо ещё, поэтому лучше не мешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.