ID работы: 14452321

Стук оловянного сердца

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 Розамунд и её тайный друг

Настройки текста
Примечания:
Несколько лет назад       Розамунд сидела за письменным столом и писала рождественские открытки для Мэри и Макса. Девочка аккуратно выводила букву за буквой и старательно подбирала красивые слова и пожелания. За окном бушевал ветер, а хлопья снега были настолько крупными, что напоминали те восхитительные сливочные карамельки в лавке мадам Бэрроу, которые дядя Альберт покупал ей каждые выходные.       Хоть до Рождества еще и оставалась целая неделя, атмосфера праздника кружила в воздухе и дарила ощущения какого-то странного, волшебно-наэлектризованного чувства, которое разрасталось большим комочком теплоты в душе. Закончив с открытками, Рози встала из-за стола и собиралась было подойти к окну, чтобы насладится этим завораживающим танцем снежинок, что словно были похожи на фей из сказки дядюшки, как в доме со стороны кухни, внезапно раздался пронзительный крик.       — Крыса! Это была крыса, хватайте её! — крик принадлежал прислуге, которая в это время скорее всего должна была подавать обед.                          Встревоженная Рози выбежала из своей комнаты и кинулась в сторону винтовой лестницы, чтобы как можно быстрее добраться до кухни. Добежав до нужной двери, которая как раз таки вела на кухню, девочка в нерешительности дернула за дверную ручку и потянув на себя дверь, столкнулась лицом к лицу с пожилой женщиной, чьи возгласы она слышала минутами ранее.       — Фрау Лизель! Я слышала крики, у Вас все в порядке? — осторожно поинтересовалась Розамунд.       Увидев, что юная леди стоит на пороге, а дверь позади нее открыта, пожилая женщина схватила ошеломленную девочку за руку, потянув ту на себя, а другой рукой громко хлопнула дверью, после чего оттащила Рози как можно дальше и принялась искать что-то между полками.       — Не вздумай открывать дверь, Розамунд. Иначе, эта мерзкая тварь попадет в дом!       — Вы это о крысах, фрау Лизель?       — Крысе. Слава богу, эта паршивка забрела сюда одна. Не могу себе представить, если бы их было больше, одной мышеловкой тут явно не отделаешься!       — Быть может, Вам нужна помощь? — осторожно уточнила Рози.       Фрау Лизель тяжело вздохнула, так как знала, что девчонка все равно от нее не отстанет.       — Просто гляди в оба и сразу кричи, как увидишь этого мерзкого грызуна, а я пока сбегаю в погреб за крысиным ядом, помнится мне, я оставила его где-то там. А если вдруг найдешь гаденыша раньше, просто накрой его вон той стеклянной банкой и жди меня, все поняла?       Молча выслушав все инструкции, Розамунд кивнула и провожая взглядом явно взвинченную от всей ситуации фрау Лизель осталась на кухне одна.       Не придумав ничего лучше, кроме как с ногами забраться на ближайшую табуретку, девочка принялась ждать, попутно прислушиваясь к каждому шороху.       Не прошло и пары минут, как из-за угла прошмыгнула что-то маленькое, черненькое, быстро-быстро перебирая лапками и снова исчезло. Рози напряглась и как следует присмотрелась и через какое-то время действительно увидела небольших размеров черную крысу, с белым хохолком на голове, это в конечном итоге поразило её настолько, что она удивленно приоткрыла рот и прошептала еле звучное «ух ты», что не укрылось от внимания крысы, которая теперь стояла на задних лапках и сосредоточенно смотрела прямо на нее.       В свою очередь Розамунд так же не сводила любопытного взгляда от крысы с белыми волосами, взгляд которой по собственными рассуждениям девочки, больше напоминал человеческий.       — Не бойся, — тихо зашептала Рози. Я тебя не обижу.       Крыса молча склонила голову на бок, но не отступила.       — Фрау Лизель тебя ищет и хочет подсунуть крысиного яда, но мы ей ничего не скажем, я тебя спрячу. — с этими словами Рози аккуратно слезла с табурета и осторожно опустилась на корточки и поманила зверька к себе.       — Если я спрячу тебя здесь, никто ничего не заметит. — она похлопала по переднику на платье, а затем приложила палец к губам зашептав еще тише. Я отнесу тебя в безопасное место. Когда фрау Лизель вернется, я придумаю какую-нибудь историю в духе, как ты до смерти меня напугал и я не заметила, как ты убежал. Но сейчас нам нужно поторопиться, так что лезь быстрее в карман!       Крысе не пришлось повторять дважды и вот уже взволнованная девочка спешила скорее оказаться в своей комнате. Добравшись до заветной двери, Рози в два шага оказалась в своей комнате и когда она заперла дверь, только тогда девочка наконец позволила себе выдохнуть.       Аккуратно вытащив зверька из кармана и опустив того на дубовую поверхность стола, Рози опустились на стул и подперев рукой щеку принялась внимательно наблюдать за грызуном. В свою очередь, зверек тоже не сводил глаз со своей спасительницы.       — Тебе повезло, что там оказалась я. Знаю, может прозвучит очень глупо, но я нахожу вас, крыс, интересными. Во многих книгах я читала о том, что вы невероятно умные создания. И пусть людям вы не очень симпатичны, за частую мы боимся того, что нам неизвестно, а неизведанное всегда кажется страшным. Как говорит мой дядюшка, не нужно судить книгу по её обложке. И я, конечно же, с ним совершенно согласна.       Розамунд готова была поклясться, что ей показалось, но крыса как будто утвердительно кивнула в ответ на её слова.       — Ты… Меня понимаешь?       Крыса молча кивнула.       — А, разговаривать ты умеешь? —вновь задала вопрос девочка.       Крыса отрицательно замотала головой.       Рози грустно улыбнулась.             — Ну, это ничего, — немного разочарованно вздохнула девочка. — По крайне мере, ты меня понимаешь. Просто, я думала, что у тебя может быть есть имя. Но, если нет, я с радостью могу дать его тебе! Если, ты конечно же, не будешь возражать.       Крыса подбежала к Розамунд и коснулась лапками ладошки девочки, а потом быстро осмотревшись кивнула куда-то в сторону книжной полки. Не получив в ответ никакой реакции, грызун потянул Рози за рукав ее платья, как будто пытался ей что-то показать.       Подойдя ближе к книжному шкафу, Розамунд увидела, что зверек указывает ей лапкой на какую-то книгу ярко желтого цвета, на обложке которой белыми, прописными буквами было выведено–«Приключение Вини-Пуха и Кристофера Робина».       Подбежав поближе, крыса указала мордочкой на первое имя и довольно постучало лапкой. Рози просияла, когда крыс снова кивнул в сторону книги, а затем указал на себя когтистой лапой.       — Кристофер. Тебя зовут Кристофер? Крыс довольно кивнул.       — Приятно познакомиться с тобой, Кристофер, —девочка присела в изящном реверансе.       — Меня зовут…       — Розамунд…— тихим голосом, не скрывая волнения прошептал Крысиный король и сделал робкий шаг в сторону ошарашенной девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.