ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

X. сатурна съели дети

Настройки текста
Примечания:
— Что с нами будет?— спросил детский голос, чей обладатель прятал лицо в мозолистых ладошках. — Я с тобой буду,— ответил Эндрю изначально на риторический вопрос, который перестал им быть.       Десятилетний Эндрю лениво распластался на старом продавленном диване, держа перед собой книжку — единственное развлечение. Около светлой головы с характерным звуком выскочила пружина, совсем рядом был воткнутый шприц с бежевой жидкостью.       Рядом сидел он. Смуглый восьмилетний мальчишка с поломанными ушами. Он был безымянным, но Эндрю имел честь "покрестить" его. Он был наречён Перси. Потому что в книжке о греческих мифах был Персей, который убил горгону Медузу. Убийство. Как корабль наречёшь — так он и потонет.  — Тебе не надоело постоянно читать? — А тебе не надоело всё это?— Эндрю обвел рукой вокруг, указывая на их жизнь,— Перси, каков твой план. — Если мы сбежим, то он всё равно найдёт нас и переломает ноги. Ничего не осталось, кроме как дальше быть тут. — Ты такой,— блондин осёкся,— недоумок. Смотри.       Эндрю развернул книгу лицом к Перси, чтобы тот понял что к чему. Но на это он лишь непонятливо смотрел на буквы, плывущие в разные стороны и убегающие от его глаз, поднял недоумённое лицо на "брата". Миньярд стукнул себя ладошкой по лбу: он забыл, что Перси не умеет читать. Ну, как не умеет — не может.  — У нас мало времени. Скоро уже...       Но он не успел и договорить, как дверь с хрустом рухнула. Её выбили с плеча. Высокий, огромный. Страшный. Мужчина с татуировкой волка на всё плечо медленно подошёл к Перси. От его ног раздавались звуки шлёпок, спадающих с ног. Шлёп-шлёп. Для Перси это был звук страшнее воя дикого зверя. Потому что зверь действует инстинктивно, пытаясь убить, а обладатель шлёпок — намеренно. Шлёп — он остановился. Мужчина с щетиной схватил Перси за загорелое предплечье, а затем поволок за собой тело. Мальчик не пытался сопротивляться — это огорчало Эндрю. Но в то же время и распаляло. Они пропали из виду, в соседней комнате был слышен хруст и скрип выскакивающих пружин из грязного матраса.        Миньярд усердно делал вид, что ему плевать: перечитывал книгу, за которую ему каждый день дают по шее —« Мифы и Легенды», потому что он украл её с места преступления, произошедшем в соседней квартире глухого жилого комплекса. Здесь дни текут медленно, размеренно. Здесь дни текут зря. И Миньярд думал, как сбежать. Как забрать с собой Перси. Да, он был глуповатым и слабым. Но он был тот, кому можно было слепо доверить единственное — смерть Отца.  По легенде, титан Кронос — он же Сатурн — получил предсказание, что умрёт от рук одного из своих отпрысков. Опасаясь пророчества, Сатурн проглотил собственных детей после рождения, но одного смогла спасти Рее — жена титана. Она спасла Зевса, который и исполнил пророчество.        «Их долго нет»,— заметил Эндрю, засовывая книгу под диван. Он встал и подкрался к дверному проёму. На нём была розовая грязная юбка в цветочек, потрескавшиеся балетки и затасканная футболка с космическим динозавром — что нашёл, то и надел. Перси было хуже: на нём была только длинная футболка с логотипом какого-то неизвестного фастфуда. Эндрю вышел в коридор, аккуратно шагая по битому на полу стеклу. Лишний хруст — ему свернут шею за то, что вышел из комнаты, мерзко называемой детской. Они знали, что и Перси, и Эндрю — дети. Их ничего не волновало. В других двух комнатах было по человек пятнадцать-двадцать. В притоне прописано бесчисленное количество мигрантов и людей в розыске. И Эндрю со своей экзотичной внешностью был словно главный приз.  Перси выполз на негнущихся ногах, разрезая разодранные колени осколками. На заплаканном мокром лице появились вмятины-следы от пальцев. Мальчишка незамедлительно обнял ноги Эндрю, задыхаясь. Всхлипы и жалобные стоны. Персей хрюкал, крепче сжимая в объятиях своего "брата", который и не брат ему. Миньярд поднял голову. Перед ним был тот мужчина. Закари Рубенс —  ранее сидевший за убийство, сейчас работник на заводе, который в свободное время обносит квартиры и вытрясает из людей квартплату. Он курит, равнодушно смотря в глаза Эндрю, поправляя пряжку на расстегнутом ремне. За ним было человек десять — люди с инвалидностью, наркоманы, бездомные. Этого хватило, чтобы понять, почему Перси не было так долго.  — Будешь следующим? Они хорошие ребята, не беспокойся.        Эндрю побежал обратно, таща за собой на удивление тихого Персея. Им в спины слышались лишь пошлые слова, которые точно никто и никогда не сказал бы десятилетнему. От этого хотелось помыться. Не от грязи и пыли, не от крови и спермы. От чужого взгляда, говорящего больше, чем позволяют слова, правила морали и человечности. 

***

      Эндрю вытирал куском цветочной юбки ноги Перси от крови. Тот смолк, словно боясь говорить. Будто они придут, услышав один только голос. Миньярд не любил чужие слёзы. Собственные — ненавидел. Поэтому так было спокойнее. За стеной велись светские беседы про политику в Америке и бытие жизни наркоманов. Были слышны приглушенные разговоры, пьяная поножовщина под окнами и лай собак. Но также был звук города.  — Ненавижу,— тихо произнёс Персей, уже не детским голосом,— всех их ненавижу. Даже если собрать всю злобу в мире, то во мне её будет больше. Я хочу, чтобы они все умерли. Я хочу, чтобы они горели. Я хочу, чтобы они испытали то, что чувствовали мы. — Даже если нам переломают ноги?— подливал масло в огонь Эндрю, видя как Перси разгорается. — Я хочу, чтобы Зак сдох.        Эндрю усмехнулся. Цикличное насилие. Сначала Рубенс насилует Персея, потом Персей насилует кого-то ещё. Сначала Рубенс умирает от рук Персея, затем сам Персей умирает от рук кого-то ещё. Уроборос в гетто. Но только так Эндрю мог выбраться. Только так остановилось всё для него. Как бы он не доверял Перси, он хотел выбраться сам. Ради семьи, которая его не приняла. — У меня есть план. Слушай внимательно, ведь у нас только одна попытка.— Эндрю нагнулся ближе к сломанной ушной раковине Перси. Тот был готов на всё. Только бы Закари умер,— Сегодня ночью он придёт за мной, потому что вернулись новые клиенты с дневных смен. Ты в это время берёшь ту синюю бутылку и предлагаешь ему выпить. Я ворую что-то острое среди тех людей и мы убиваем Зака. Есть возражения?       Перси помотал головой. За это Эндрю потрепал его по волосам. И сел рядом.       Сначала был только Эндрю. Он попал сюда прямиком из детского дома, в который его возвращали в третий раз. Миньярд помнит до сих пор, как пахло у Рубенса в машине — гарью и кожаными сиденьями. Он помнит всё: от связанных на неделю ног и рук до посинения до окурков, которые тушили ему об поясницу во время того самого. Эндрю ненавидит свою фотографическую память. Эндрю ненавидит насильную покорность. Эндрю ненавидит себя за то, что не смог отвоевать право на самого себя. Персей появился позже. Его привели дистрофиком со сломанными ушными раковинами.Он был выше Эндрю, но слабее и плаксивее. Как случайно было подслушано — Закари застрелил в машине мать Персея и забрал себе ребёнка, сидящего в детском кресле на заднем сидении вместе с остальным награбленным.  Лучше бы он и меня застрелил,— говорил Перси, плача в плечо Эндрю.        Но не сейчас. Персей был маленьким оружием большой мести. И он был готов.

***

      У Персея вышло. Он отвлёк Рубенса, предлагая тому выпить нечто из красивой пивной бутылки — синее стекло, которое впоследствии стало красивой синей розочкой. Какая отцовская любовь — такие и ответные детские розы. В это время Эндрю, словно дикая кошка, царапался, тыкал в глаза, шипел. Он метался огнём по всему наркопритону, перепрыгивая и махая руками, пытаясь отвлечь до того самого момента. Пока не раздастся звон стаканов. Закрыв комнату, он бежит на кухню. От вида перекрыло дыхание: Рубенс рычит, прикладывая Персея головой о стол с металлическими ножками. Его взгляд помутнел, но детская рука с синей розой уверенно целилась в горло. В сонную артерию, если конечно он знал такое слово. Но только он коснулся остриём шеи, оставляя тонкий краснеющий пунктир, то Закари переворачивается, душа восьмилетнего рослого оппонента. В лёгких Персея горело, сердце стучало бешенно и теряя ритмичность.Эндрю мечется взглядом по кухне, замечая выдвижную полку, где лежали кухонные приборы. Ножи. На столе стояла вторая синяя бутылка, которую мальчишка незамедлительно схватил и бросил в красное лицо Зака. Он непроизвольно разжал руки. Это было ошибкой.       Персея заполонила ненависть. Она затуманила разум, заставляя действовать на животных инстинктах — убить или быть убитым. Он с грохотом выдвинул ящик, содержимое которого вывалилось со звоном на кашляющего Рубенса. На грохот хотели выйти клиенты из комнаты, но Эндрю пальцем провернул защёлку-замок на двери. У них мало времени. Персей сделал замах — нож с хлюпанием вонзается в горло, отчего Рубенс лишь открывает судорожно рот и выпучивает глаза. Эндрю удивленно хлопал глазами, Перси продолжал наносить удары под рёбра, в живот. Звук, которым рвётся кожа. Треск, с которым ржавый нож встречается о кости. Персей — животное, Рубенс — его следующая цель в пищевой цепи.  В руках у Эндрю зажигалка. Вокруг было разлито пиво. Действия напрашивались само собой, особенно под дёргание ручки закрытой двери и крики на иностранном языке.       Эндрю хватает Персея, у которого из рук выскользнул нож обратно на труп, а затем бежит, кидая зажигалку. Вспышка — кухня была в огне. Босые загорелые ноги Перси, спадающие женские балетки на Эндрю. Он бежит, заплетаясь в собственной юбке. За ними уже слышны крики о помощи, но те клиенты были слишком глупы: если бы здесь кто-то был хоть с каплей эмпатии, то ни Эндрю, ни Персея здесь бы не было. Всем плевать, даже при пожаре.        Улица освежала. Её холодный ветер пробирал до выпирающих костей, но он давал нечто новое. Свобода. Здесь нет ни мифов, ни легенд, ни синих стеклянных роз. В тёмных закоулках казалось, что выглядывают греческие боги, греческие люди, греческие легенды. И эта легенда сейчас бежала вместе с Эндрю, прямиком в детский дом, адрес которого так хорошо помнил Миньярд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.