ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX. пёс и лис

Настройки текста
— Гилберта здесь нет, уходите,— раздалось тихим и хриплым голосом. Женщина направила на них отвёртку, закрыв собой пару любопытных глаз детишек. Она выглядела потрёпанно и помято: спутанные русые волосы, блёклая сине-зелёная кожа с вздутыми венами на руках, впалые уставшие глаза, грязная одежда в складках, коричневые подушки пальцев от сигарет, жёлтые зубы. — Разрешите переночевать одну ночь у вас. Мы не причиним вам вреда и неудобств,— дружелюбно начал Нил, натягивая на лицо дружелюбную улыбку. Смекнув что к чему, Эндрю спрятал за спину обломок железной палки, найденной у руин какого-то амбара. Женщина растаяла. Бледные щёки немного порозовели. — Только если одну.— она отошла от входа, пропуская гостей,— Вы точно не ищите Гилберта?  — Точно.       Войдя в ветхий дом, пахло сыростью и чем-то кислым.Ацетон.От одного только запаха и лица Эндрю Нил понял — тот самый Гилберт был наркодилером. Стены дома были изрисованы детскими красками и мелками. Через подошву обуви чувствовалась грязь пола. Казалось, что вдыхая, пыль оставалась налётом на зубах.        Они услышали детский голос. Две головы рефлекторно обернулись на звук, мать не отрывала глаз от лица Нила. В какой-то момент она случайно положила руку на его поясницу и подтолкнула в столовую. Эндрю шёл за ней с недоволен выражением лица.  — У вас есть дети?— спросил Нил, усаживаясь за барный стул. — Сколько их,— скорее был не вопрос, а приказ от Эндрю. Это была своеобразная викторина. Ответишь неправильно — железка окажется воткнутой в спину. — Трое. Две девочки и мальчик,— ответила женщина, оперевшись спиной к стене. На ней висел растянутый зелёный кардиган и юбка в пол, закрывающая голые стопы,— Меня зовут Оливия, буду рада знакомству. — Я,— Нил не успел продолжить, как его перебил Эндрю. — Томас.— он жестом показал на себя, а затем перевёл рукой на Джостена:— Норманн. — Какое красивое имя.— она зарделась,— Имена, они самые.        Нил вопросительно посмотрел на Эндрю. Тот ответил взглядом:«Скоро поймёшь». Женщина не переставая рассказывала о своей жизни, парни пытались понять, в какой момент можно начать грабить. Сзади что-то разбилось. Обернувшись, стояло детей пять. Разных возрастов, внешностей, в основном девочки.  — Вы привели друзей?— напыщенно беззаботно удивилась женщина.— Идите поиграйте во дворик, давайте.       Они напуганно побежали на задний двор. Все, как под копирку полуголые, в грязной штопаной одежде, стриженые под ноль. Эндрю заметно напрягся.  — Дайте помогу убрать осколки. — Стоять,— скомандовал Миньярд, отчего Нил обернулся,— Знаете, Оливия, у меня к вам деловое предложение. Вы даёте нам пожитки, а мы... — Не убиваем вас,— Джостен направил на неё нож, спрятанный заранее в обуви.       Она подняла руки. На её лице был неописуемый коктейль из страха, злобы и огорчения. При поднятых руках было отчётливо видно, что она наркоманка — свежие следы чётко виднелись на предплечьях. Оливия обозлилась. Она швырнула в Эндрю стаканом, но промахнулась. Осколки разлетелись с громким звоном. Миньярд подошел к ней и замахнулся железкой. Из-за угла выглянул некто маленький: худой и светлый мальчик с грязными красными коленями. Он безразлично наблюдал за картиной, а увидев, что его мать сейчас двинет кони — стал лихорадочно и мокро кашлять, свалившись на пол. — Нор, запри его в комнате. С ней я расправлюсь сам.       Нил не понял, что это было адресовано ему. А затем, он подхватил мальчика на руки и унёс в комнату около входной двери. За спиной раздавался хрип и лязг железа, вместе с угрозами голосом Эндрю. Грубый и холодный. Сталь. 

***

— Я был воrоном, им и умrу. Не знаю, чего вы от меня хотите,— не сдавался Жан, отвечая на любые вопросы этой заготовленной фразой. Снотворное перестало действовать, он чувствовал себя как обычно. В соседней комнате вёлся допрос Кевина, чтобы не тратить зря время — он шёл на компромисс, рассказывая про воронов столько, сколько мог позволить говорить без страха и покалывания в руке. Король сломал ему рабочую руку, чтобы подобрать под своё командование ещё и людей Дэя. Это воспоминание возникало перед глазами каждый раз, когда Кевин говорил много и долго. Намёк на то, чтобы закрыть рот. Но не сейчас. Он подробно описывал, сдерживая страх и панику. Это восхищало, если знать, через что он проходит. Через старого Кевина Дэя. Но если возвращаться к Жану, тут было пусто и голо. Наотрез отказывался говорить что-то про воронов, пряча глаза в стол или связанные руки. Бетси устало потёрла переносицу и вновь подняла глаза на мученика. Он сидел хмурый и всем видом показывал, что если подойти ближе, то он процарапает или покусает. Похож на испуганного кота, не хватало только распушенного чёрного хвоста и шерсти дыбом.  — Жан, я думаю ты физически не мог слышать последние новости, но я знаю, что тебе нужно это услышать.— в ответ ей было лишь молчание,— Рико Морияма — мёртв. Сейчас у воронов переполох, ведь место Короля обезглавлено. — Мёrтв?— не веря своим ушам, повторил Моро,— Пrям насовсем? Есть подлинные доказательства?        Бетси предоставила ему фотографии изуродованного трупа Рико. Голый, с порванным ртом от уха до уха, весь в крови, закатанные в предсмертных конвульсиях глаза.Внутри Жана всё бурлило. В деле написано, что у него случился лекарственный передоз, а потом над ним издевались те же, кто издевался с ним. «На вашей коронации будет аплодировать та же толпа, что будет позже радоваться вашей казни»,— помнил Жан. На его сухих бледных губах появилась скрываемая улыбка. Затем раздался смех — хриплый, с кашлем, но искристый. Искренний.        Бетси наконец-то выдохнула. Удалось развеселить угрюмого — заставить дрожать сильного. Кевину тоже сообщили об этой новости. Он побледнел, задерживая дыхание, будто это помогло бы. Дэй не просил доказательств — знал, что рано или поздно так и случится. Страшно было осознавать зачем они тут: чтобы вороны не искали кого-то на свободный престол. Но есть загвоздка — Натаниэль. Всё время его не особо жаловали, а тут сразу все карты на руку.  — Жан, мы знаем, что они сделали с тобой. Ты сам знаешь, что они бы с тобой сделали, вернись к ним сейчас. Поэтому предлагаю сделку,— парень напрягся, но внимательно слушал, подняв глаза на Добсон,— Ты выступаешь в ряды армии Лисов и участвуешь в операции«Уэйт»,мы тебе обеспечиваем полную безопасность и развязываем руки. Во всех смыслах. — Что за опеrация? — Месть воронам за то, что они сделали с одним важным человеком. — Если я отказываюсь, то? — Эвтаназия,— совершенно спокойно сказала Бетси. — Дайте мне вrемя подумать. — Мы даём вам три дня. По их истечению должен быть готовый ответ. До встречи, на сегодня всё.       Она встаёт и уходит, оставляя Жана и девушку-солдата вдвоём. Парень мнётся, сжимая руки за спиной. Верёвка ослабла и спала на пол. Вспоминая ту фотографию, Жана вновь пробирает на продолжительный смех. Он закрывает голову руками, делая его более приглушенным, но тише на становилось. И не стало бы.

***

        Вечерело. Нил и Эндрю сидели в полумраке из-за отсутствия целых лампочек в доме. Они закрыли детей и Оливию по разным комнатам, без еды и воды. В этом был план. Они пойдут на переговоры, предлагая воду,хлеб и мясо, которое не смогут сами съесть. Женщина громко и протяжно выла, колотя руками дверь. Она умоляла о дозе. Но Эндрю сидел абсолютно спокойно, невозмутимо. Нил рядом перебинтовывал колени постиранными повязками. Несмотря на их внешнее состояние, они не болели. Из рук в очередной раз вылетел кусок бинта. Джостен нагнулся за ним, но его опередил Эндрю: — Калека, помочь тебе? — Нет, спасибо. Я и сам до этого справлялся неплохо. — Как хочешь,— Эндрю кинул ему повязку, но Нил не успел словить и она закатилась под диван,— Баран.       Вдруг вой прекратился. Они молча смотрели друг на друга. Малиновый закат на стенах добавлял интимности в этот момент. Нил прислушался. Тяжёлое дыхание и еле-еле слышный шорох. В дверном проёме показался тот светлый мальчишка. Он лениво зевнул и потопал к холодильнику, подтягивая находу спадающие шорты отца. Ему на вид было лет десять, но вёл себя гораздо старше. Осознаннее, даже чем его мать. — Как тебя звать?— спросил Нил, обернувшись на мальчика. — Гаррет. Можете просто Гарри, если не расколите мне череп.  — А с чего мы должны так сделать? — Не знаю. Хочется, чтобы наконец-то эта больная перестала орать. Но её вы точно не кокните, пока она не скажет где бензин. — А ты, видимо, тоже знаешь где он. Расскажешь? — Если возьмёте с собой.       Эндрю тоже обернулся и серьёзно посмотрел на Гарри. Это было не в шутку. Миньярд понял, кого ему это всё напоминает. И Гарри, и Оливия, и разруха. Его самого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.