ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII. Жан Д'арк

Настройки текста
      Жан проснулся на мятой кровати. Комната была похожей на ту, которую он получил у Воронов. Только вместо чёрно-красной цветовой гаммы была рыжая с белым. Две кровати, два стола, шкаф и тумбочка. Белые стены давили на мозг, в глазах Жана начинало мельтешить, руки двоились. В ушах стоял звон.        Его разбудила сирена. Над дверью висело электронное табло с горящей красной надписью "Побег". Неожиданно в комнату вбежала девушка в форме. Она, переводя дыхание, шокированно смотрела на Жана, который потерянно осматривал её. В чёрных глазах было то самое чувство — беспомощность. Он находится не пойми где,скорее всего у врагов, один, его руки и ноги ослаблены, а разум в помутнении из-за вколотого вещества. Чувствовалась лёгкость в спине. — Пойдём, Жан. Мы тебе не навредим, конечно, если будешь умнее.       Ему ничего не осталось, кроме как обессилено упасть на женское плечо. «Кошмар. Это позор»,— подумал Моро, закрывая глаза.       Коридор. Он больше не был залит красным цветом из-за поднятой тревоги. Спокойный, серый с белыми дверьми. Темнокожая девушка напевала себе под нос тихую мелодию, крепко обхватив парня с чёрными кудрями, частично мокрыми то ли от слёз, то ли от пота. Слёзы. Его похищение расценивается воронами как предательство и побег. Он рыдал во сне, потому что знал, что делают с псами, которые перестали быть покорными. Он сам делал это с ними. Он сам был когда-то на этом позорном одре, в самом начале своей "карьерной" лестницы. И худшее, что могло произойти — оказаться на месте неверного, будучи кем-то важным. Например, Ладьёй.       Номер три, Ладья — Жан Моро. Он выбыл из партии, когда его подобрали добродушные Лисы. В побочной семье есть своя шахматная иерархия. И всё началось с одной фразы:

Как он может что-то значить, если даже не умеет играть в шахматы?

      Началась глобальная перестройка. Есть четыре главных касты — Король, Королева(она же Ферзь), Ладья и Конь. Под ними ходят приспешники, именуемые пешками. Тогда и встал вопрос: кто будет руководить четырьмя кастами, в которых Король имел в своих рядах лучших солдат, а Конь — больных и немощных? Вопрос долго не стоял открытым. И только роль Коня была пустой. До поры, до времени.       Пока в это дело не вмешались из основной семьи. Неожиданно, но на место Коня был назначен подранный и крашеный парень, работающий в казино, которое находилось под крылом Ичиро. Натаниэль появился внезапно. Из ниоткуда. Его возненавидели. Оказывается, достаточно просто лечь под кого-то важного, чтобы тебе целовали стопы и омывали целёхонькое лицо в слюнях и любви. Главное — верности. За Веснински не было никого, кто мог защитить.За ним вставали в очередь ради того, чтобы оплевать спину. Любому это рано или поздно надоело бы. Ичиро поставил его на влиятельное место, смотря, что он будет делать дальше. А Нил сбежал. Но от клана Морияма так просто не сбежать.       Как, например, сделал это Жан. — Мисс Добсон, прошу,— тело Жана аккуратно посадили в кресло.  — Благодарю. Осталось только подождать, когда он придёт в себя.       Женщина поправила очки на переносице и стала застёгивать пуговицы на манжетах горчичной блузки. Бетси Добсон — правая рука Лисов, психолог и руководящая за обеспечение образования в стенах данного "пансионата". Она не выглядела грозно, как её босс. Но один взгляд на неё давал понять — ты от неё не убежишь. Как паучиха заволакивала в свой кокон- доверие, а затем съедала.И сегодня её жертва — Жан Моро.       Второй на очереди был сам Кевин Дэй. Спортсмен, модель, секс-символ. Таким он был в обычной жизни до эпидемии. Каждый день ему пачками приходили подарки и цветы под дверь, он переезжал четыре раза в год с квартиры на квартиру, куча денег, внимания, любви. Но никто не знал, как именно он достиг этого. Продал душу воронам, будучи родственником Королю. Так появился номер два, Ферзь — Кевин Дэй. Он же Визирь, он же Королева.Так агрессивно пытающийся сбежать — безнадёжно обмяк от выстрела в плечо от солдат.        Они попали в капкан обеими ногами. 

***

      Нил почувствовал как его волочат по полу. В нос ударил запах мертвечины. Не зомби-мутант. Человек. Джостен подскочил, ударяя кого-то ногой, отчего испугался снова. Широкие голубые глаза уставились прямо на блондина. Эндрю непонимающе смотрел в ответ.  Солнце слепило. Обжигающая погода напоминала пекло. Нил почувствовал какая у него мокрая от холодного пота спина. Мерзкое чувство грязи не давало покоя. Оно становилось только хуже. — Поблагодари, что хоть вытянул оттуда,— Миньярд посмотрел за спину Нила, подразумевая склад, где они были в заложниках,— А то было бы два трупа.  — Два? Откуда второй? Нет, откуда первый?— не соображал Нил, вставая с земли. В колене что-то хрустнуло и Джостен стал ковылять.  — Видимо, тот мужик в маске застрелился, чтобы больше не слушать твоё наглое вранье. Любой бы на его месте так и сделал.        В голосе Эндрю чувствовалась неприязнь. Он встал, сложив руки на груди. На лице было всё то же равнодушие, только сейчас оно было с душащей подоплёкой. От одной только атмосферы было понятно — он узнал что-то, что Нил так долго прятал. Этого было навалом. — Я соврал во благо. У меня не было выбора.  — Выбор есть всегда, просто нам он часто не нравится. Ты ведь подумал сначала что мы — полные    идиоты без затылка, раз подобрали такого оборванца как ты, да?  — Я подумал, что вы те, кому нельзя доверять, но можно попробовать. Непредсказуемые. — Нам нельзя доверять. Мы же — монстры. Бездушные и холодные. Как ты там сказал — "непредсказуемые"? Наркоши обычные. Если брать Кевина — нарциссы. Зато — честнее некуда. — Хотел бы, чтобы я рассказал правду? Так дай ей цену,— Нил становился язвительным, подходя ближе и ближе,— Предложи мне такую сделку, чтобы я согласился тебе доверить себя, всего и без остатка.  — Подумаю над твоим предложением, когда мне будет не всё равно на "Нила Джостена". Злит, что такое как ты — единственное, что сейчас рядом со мной.       Он оглянулся. Около здания стоял байк с белой наклейкой изображения лисы. Миньярд сразу быстрым шагом пошёл до него, оставляя за собой Нила. Он был темнее тучи. Чувствовать себя обруганным — неприятно. Остаться наедине с ним — вдвойне.       Джостен молча пошёл вслед. Они не знали, что теперь на них стояли трекеры в виде лисьей морды.

***

      На байке Нилу было запрещено как-либо прикасаться к Эндрю, поэтому поездка была не особо комфортной. Джостен держался на мотоцикле при помощи рук, вцепившихся в сидушку. Зато он мог видеть блондинистый затылок, владелец которого молча и агрессивно вёл куда-то вдаль. В багажнике под сидением была вода и сухпаёк, но топлива не хватило бы доехать до центра, поэтому они ехали в городишко.        Пустошь миновала, открылся вид на жёлтые поля и прохладу. Тут-то уже шли городишка из-за обилия фермеров и рынков. На полях паслись коровы, кони беззаботно резвились, под деревом спал пастух.  — Вирус, кажется, не добрался до них. — Ты приглядись.        Нил послушался. Он внимательно посмотрел на лошадь, находящуюся к ним достаточно близко и ужаснулся. Изуродованное животное осознанно смотрело на него, из лошадиной пасти торчали совсем не лошадиные острые зубы и кровавые пузыристые слюни. Оно дышало в унисон вместе с Нилом. У лошади были вывернуты задние копыта, честно, это было бы даже незаметно, если бы не частичное гниение переднего. Подковы у неё явно несчастливые. — Съел бы мясо такой лошади? Так что не бери ничего из еды, понял. — Езжай быстрее.       Они подъехали к какому-то дому с голубой черепицей. На окраине, они только вдвоём. Где-то блеяли овцы. — Стучать?— спросил Нил, на что Эндрю сразу начал тарабанить по двери.       И она открылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.