ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII. обострение (2)

Настройки текста
      Погоня. В крови бурлил адреналин, когда Эндрю с новой силой давил газ в пол. Карих глаз было почти незаметно — чёрные расширенные зрачки заполонили своей темнотой. Пальцы сдавили руль, он оборачивался на грузовик позади. Сбитое дыхание, безумная ухмылка. Голос скомандовал: — Стреляй,— в ногах Нила лежал пистолет. Трясущиеся руки схватили оружие и он наполовину высунулся из окна. Ветер сдувал рыжие волосы на лицо, отчего Джостен резко дергал голову вбок.         Позади за рулем был Ники, рядом с ним сидел Кевин с простреленным плечом, а из окна со стороны Дэя изредка показывалась Рене, выкидывая нечто воспламеняемое. Вороны не отставали. Люди с лицами пешек машинально выполняли одну-единственную задачу — уничтожить и уничтожиться. На их шеях виднелись ошейники, за которые можно было тянуть, если пёс обнажал клыки. Нилу захотелось погладить шею. Если бы тогда он не сбежал, то был бы как Кевин — с татуировкой, со вшитым между лопаток жучком , с панической боязнью собак. Последнее из-за идентичности. Быть вороном — это быть покорным псом. У которого нет мыслей, нет мнения, нет личности. Есть только верность и злоба.  — Блядство,— ругнулся Эндрю, а Нил, испугавшись резкости, обернулся. Буря. Она, казалось, стояла на месте, но это значило, что она движется прямо на них. На задних сидениях лежало два респиратора с фильтрами. Джостен, без раздумий, схватил их и кинул Эндрю на колени. Тот одной рукой криво-косо надел её, делая благодарный кивок. Нил сам надел респиратор и закрыл окна в машине. Показав жест, их настигла буря. Коричнево-рыжий песок заменил воздух. Заменил зрение. Заменил всё.  В зеркалах заднего вида никого не было. Это и напрягало. — Где грузовик? — Посмотри по локатору.       Нил включил локатор и побледнел. Никого не было поблизости в ста метрах. Ни машин воронов, ни грузовика с Монстрами. Они остались вдвоём. Парни переглянулись. В глазах Джостена читалась безысходность, у Эндрю на лице всё то же безразличие.  — Что с нами будет? — Я с тобой будем.— он перевёл взгляд на Нил,— За больным ты не уследил. На том свете встретитесь.       Миньярд ударил в солнечное сплетение. Джостен закашлял, сгибаясь вперёд, утыкаясь вспотевшим лбом в бедро Эндрю. Тот отодвинул его голову вбок и продолжил ехать. Буря не кончалась. Было ощущение, что они стояли на месте, в море рыжего песка, летящего в лобовое стекло. Висело напряжение. Нил всё продолжал спать, поджав к себе ноги и положа рыжую копну волос на подголовник. Эндрю посматривал в зеркало в машине, наблюдая только закрытые глаза и тяжёлое вздымание груди. «Кошмары»,— подумал Миньярд, смотря на приборную панель. Локатор был всё также пуст, в рации мёртвая тишина. «Они бы не струсили. Кроме Кева, разумеется».       Парень закинул себе леденец в рот,оттянув маску, случайно найдя сладость в кармане. Возможно, ей уже год, может быть больше. Но во рту хрустел сахар с химозным привкусом карамели.  — Что...— Миньярд почувствовал, что его клонило вперёд, а глаза стали слипаться. Чувство собственной беспомощности. Бесполезности. Эндрю начинало тошнить, маска сдавливала, а руки были словно ватными — так и не смогли её оттянуть.       Вороны прождали ровно столько, сколько надо. И ничего больше.

***

      Нил очнулся, будучи привязанным к стулу. «Что-то это уже напоминает»,— подумал тот, когда увидел фигуру рядом. На загорелых руках висели наручники-кандалы, не дающие даже шанса сделать движение. Тело ощущалось тяжело. Голова Джостена раскалывалась от непрекращающегося гула, глазам больно от света, который направили ему прямо в лицо. — Конь, давно не виделись. Твоё личико всё такое же,— пешка сделал паузу,подбирая слово,— похожее. — Могу сказать то же и о вашей.       Некоторым воронам, отказывающимся сделать татуировку и вживление жучка, предлагали нечто другое — уродство. Отрезали на выбор уши, нос, губы, выжигали, оставляли шрамы-фразы на японском. Делали всё, чтобы ясно дать понять, что этот человек — с псарни воронов. Судя по всему, эта пешка выбрала именно это, поскольку на шее не было ошейника. Под маской скрывалось уродство. — Чего вы хотите?— не дождался ответа Нил.  — Око за око,— мужчина направил пистолет на Эндрю. Джостен непонимающе смотрел то на заложника, то на "убийцу",— Ты и сам прекрасно знаешь, почему это произошло.       Выстрел. Мужчина в маске упал на пол тёмного помещения, создавая под собой лужу крови. Бордовая жидкость казалась чёрной. Эндрю рядом лениво открыл глаза. Бледная полупрозрачная кожа, ослабленные посиневшие пальцы рук, взгляд из-под ресниц. Шорох. — Узнаю этот цвет,— произнёс женский голос. Тёмный силуэт по-кошачьи шагал к двум пленникам,— Цвет настоящих воронов.       Перед ними показалась темнокожая девушка в военной форме. Её лицо скрыто за маской, а чёрное афро прядками торчало под кепкой. Кошка. Для человека, убившего так спокойно, глаза были слишком добрые.  — Спокойной ночи,— взмах руки и комната заливается сонным газом. Нил даже не почувствовал, что его руки уже свободны, что он может нормально дышать. Что Эндрю держит его за запястье.

***

      Над широким дубовым столом висела роскошная люстра. В кожаном кресле сидел загорелый мужчина среднего возраста, от которого пахло алкоголем, духами и конфетами. Он был одет в дорогой костюм, рукава прятали чёрные языки пламени. Он построил задолго до эпидемии свою армию. И теперь она была тем, что нужно. Величественное здание в лесу, окруженное колючей проволокой. На территории, помимо базы, была площадка для тренировок, лазарет, спальные блоки. Потому что это Лисы — роскошный пансионат, который скрывает за собой армию. — Они спят в разных комнатах. Что прикажете с ними делать? — Для начала надо подождать. Приставьте к каждому по врачу и следите за их состоянием. Нам они нужны живыми,— мужчина поправил дешёвый браслет, окрашивающий в сине-зелёный при соприкосновении с водой или потом,— Доложите о преследователях. — Они заглушили радары. Но несмотря на это, могу сказать точно — в ближайших округах их не наблюдалось. Скорее всего они потеряли след после бунта одного из воронов,— говорила девушка в военной форме. — Бунта?— спросил её напарник. — Вороны удивляют. Один из них отказался от приказа и взял в заложники преследуемых.       Тишина. В соседней комнате что-то громко разбилось. Раздалась сирена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.