ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI. обострение (1)

Настройки текста
      Раннее утро, солнце стояло высоко. Они остановились на небольшой привал, предварительно осмотревшись и пересчитав запасы. Рене и Эндрю о чём-то разговаривали, разводя костёр, чтобы поесть, Кевин после длительной ночной езды лёг спать на матрасе Нила, которому, в свою очередь,пришлось сидеть вместе с Ники. Он без умолку тараторил про жизнь до эпидемии, пока Джостен читал книгу про оказание первой медицинской помощи, пытаясь найти зацепку.  — Был у меня хороший знакомый... — Ага,— отвечал Нил, не слушая рассказы. Глаза скользили по табличкам и буквам. Ничего.        Парень сел поудобнее, ёрзая на матрасе, двигаясь спиной вплотную к стенке. Сразу после этого движения что-то хрустнуло. Они оба замерли. «Только бы это был мой позвоночник»,— подумал Нил, опасаясь обернуться на хруст. Отодвинувшись с места, нечто продолжало шипеть.       Аккуратно приподняв матрас со старым бордовым пятном, Джостен надеялся на худшее. Важная микстура, спидозные шприцы Сета, рация. Но точно не это: — Жучок,— он побледнел. На лбу выступил пот. И жарко, и холодно. К горлу от волнения подкатила тошнота. Нила страшило не то, что его могут заподозрить в шпионаже — он уже давно под дулом, а то, кто же может следить за двумя беглецами. Он самый. — Откуда он у нас?— с недоверием посмотрел Николас. Он сделал шаг вбок и стал пытаться понять эмоцию. Страх разоблачения? — Надо бежать отсюда срочно. Мы попали в их ловушку.       Бежать было некуда. В тени песков маскировались десятки воронов. И они хотели плоти.

***

— Ладья, как думаете, сколько ещё протянет Веснински?— спросил мужской голос из-под маски с рисунком пешки. В ней были только прорези для глаз. Потому что пушечное мясо должно покорно молчать. — Не упоминай его. Такой мусоr не имеет пrаво носить имя,— с французским акцентом произнёс парень. Тёмные кудри испуганно шелохнулись при громком писке панели. Жучок в Кевине деактивировался, что могло означать только одно — смерть.       Руки Моро незаметно затряслись. Это не могло случиться. Зная Кевина, с ним могло произойти что угодно, но только не смерть. Он сильный. Он крепкий. Он трус. Дэй терпел издевательства и тренировки Короля, терпел побои и отсутствие личного мнения, терпел вечную компанию Жана и тайное сострадание к Натаниэлю. Но у всего, видимо, были пределы. Обострение терпимости. — Теrпимость,— сказал тихо Моро и разжал кулак, оперевшись на панель. На ней горело только два зелёных огонька, которые, почему-то, были рядом. Затем появился третий. Красный королевский огонёк. — Ладья, кто это?— сказал мужчина с маской, глухо рухнув на пол.       Как только Жан захотел обернуться, его ударили чем-то тяжелым по затылку. Женские глаза из-под очков оглядели избитое лицо. Она взяла Моро за запястья и поволокла по полу, оставляя кровавый след.

***

      Они окружены. Время замерло, а в воздухе стоял запах гнили. Рация не шипела, Кевин больше не спал. Все ждали чего-то. Что-то. И оно прозвучало: — Ложись!— Ники схватил Нила за капюшон и дёрнул вниз — в них летела горящая бутылка. Бах — осколочная "граната" с громкий звоном разлетелась, ударяясь о грузовик. Затем последовали выстрелы, пешки всаживали по обойме почти впустую. Машина Эндрю и грузовик давно дали по газам. Им на хвост сели бронированные чёрные машины, из которой высовывались лица в масках и с оружием.       Ники и Эндрю высунулись тоже. За рулем нервничала Рене, периодически оглядываясь назад, как бы не подстрелили Миньярда, а Кевин, протирая глаза, пытался понять что происходит. За рулем грузовика смело сидел Нил. Несмотря на свою одну-единственную обязанность защищать Аарона, Джостен выкручивал руль. Не особо длинные ноги не доставали до педаль, поэтому ему пришлось сгибаться и вцепиться одной рукой в руль.        Стрельба не кончалась. В машину, судя по звукам, тоже прилетел горючий коктейль, отчего было слышно громкий крик Уокер. В сердце Нила что-то сжалось. Неожиданно. Будто это не его чувства. Чужие. В груди бешено колотило, в ушах Джостена звучал вновь ужасный свист. Голубые глаза стали ярче от стеклянного взгляда вперёд. Щемит в рёбрах. Дэй, сидящий рядом, вжался спиной в сидение и обхватил голову руками. «Неужели он тоже слышит этот свист?»— подумал Нил, после чего упал лицом в приборную панель. Сухость во рту была очень знакомой.       Хруст. Нил боялся обернуться на старое бордовое пятно на матрасе. «Это уже было. Но почему? Я же был жив»,—Нил оглянулся по сторонам. Непонимающее лицо Ники, спящий в сидении Кевин, голоса Рене и Эндрю на улице.  — Сваливаем. Ники, садись за руль,— кинул Нил и быстро пошёл к двум оставшимся.        Уокер тушила костёр песком, пока Миньярд молчаливо курил. Их глаза встретились. На лице Эндрю что-то поменялось. — Чего тебе? — Надо немедленно уезжать.  — Что случилось, Нил?— вмешалась Рене, обеспокоено поднимая глаза. Она кусала изнутри щёки, когда нервничала — это подметил Нил за пару дней жизни в команде. — Мы нашли это,— Джостен разжал кулак и показал жучок, а затем далеко метнул его,— И, Рене, в грузовике требуется твоя помощь. Кевин позвал.       Девушка кивнула и спешно удалилась, оставляя их наедине. Эндрю сидел на капоте чёрной легковой машины, поджав к себе одну ногу.  — Ты же что-то хочешь спросить, явно. — Что я колю Аарону?— не дождавшись, резко спросил Нил. В заднем кармане была ампула. — Лекарство. Ещё один глупый вопрос?— невозмутимо парировал Миньярд. — Я серьёзно. Какой из меня врач, если я даже понятия не имею что ввожу? — Никакой. Я сразу знал, что у тебя нет медицинского образования.— Эндрю, заметив уже открывающийся рот Нила, перебил его,— Не волнуйся, у Сета его подавно не было.  — Тогда зачем...? — Если кто-то другой убьёт Аарона, то будет смысл идти дальше. За местью.— он спрыгнул с капота и покрутил на пальце ключи от машины,— Иди давай.       Нил сразу же сел на переднее сиденье в машине Эндрю, отчего тот приподнял брови, когда увидел его сбоку. В его лице стоял заметный вопрос «Что ты тут забыл?», но будущий разговор прервался криком Ники: — Ложись!— о грузовик разлетелся коктейль Молотова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.