ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. инквизиция

Настройки текста
      Нил проснулся от громкого гула. Под ним тряслась земля, вокруг было куча голосов. По вискам внезапно ударила мигрень. Джостен хотел согнуться, но ремни, пристёгивающие его к металлическому стулу, сковали движения намертво. Жарко. Проморгавшись, парень смог оглядеться: его и ещё нескольких людей сковывали такие ремни, они все находились в клетке-куполе, за пределами которой стояло множество людей в масках со знакомой маркировкой.Пешки. Нил ухмыльнулся, осознавая свою глупость. — Дорогие гости, «Инквизиция» вот-вот начнется, просим занять свои места!— раздался голос в микрофоне, рокотом отражающийся в колонках по периметру клуба. Повернув голову, Джостен закатил глаза, узнав ведущую шоу. Лола, как обычно, не изменяла своим вкусам: безумная улыбка от уха до уха и выпученные глаза. Раньше она всегда выглядела, как после инсульта. Сегодня решила принарядится, напялив фиолетовое ядерное платье и накрасив губы самой красной кровавой помадой. Шоувумен осматривала толпу, наслаждаясь эхом криков,— Сегодняшний наш поединок будет интересным, предупреждаю сразу! Кто же победит: номер тысяча пятьдесят один, номер две тысячи шестьсот три или же наш особый гость — Аш? Встречаем!       Аплодисменты оглушили на время, заставляя глаза слезиться от шума. Нил поднял глаза на открывающуюся железную дверь, из-за которой выходили клубы пыли и дыма. Высокая фигура не могла предвещать что-либо хорошее. До парня дошло, что это игра на выживание. Рядом на пристёгнутых стульях сидели и барахтались знакомые студенты: полумёртвая Флоренс, слабознакомые Джон и Кристофер.        Если их тут четверо, то почему Лола назвала только двоих и какого-то Аша?— подумал Нил. Ответ долго не заставил себя ждать. Переместив взгляд ниже, Джостен увидел, что у Джона было прокушено бедро. А Кристофер уже почти полностью трансформировался в заражённого.  — До введения витамина давайте считать. Десять, девять...!       Нил осмотрел синие затёкшие конечности, связанные по бокам к телу. Пытаясь пошевелить, заболели костяшки, горя пламенем. Восемь, семь       Повернув голову налево, сидела Флоренс. На её лбу выступил пот, всё женское лицо было влажным от слёз, соплей и пота. Девушка даже не пыталась выбраться, смирившись со смертью. Её друзья мертвы, родители, скорее всего, тоже. Недавно умерла её кошка, некогда спасшая её от самоубийства. Флоренс Смит потеряла всякую надежду, сидела со стеклянными глазами, поджав сухие губы в тонкую линию.  Шесть, пять       Повернув направо, сидел Джон. Его ломало, как ломает во время наркотической ломки. На загорелом лице и исцарапанных руках вздулись вены. Скрежет зубов, стоны боли, перелом костей. Он терпел заражение, скорее всего отрицая то, что скоро станет безмозглым существом с красными веснушками по телу. По его щетинистому подбородку прокатилась струйка пенистой слюны. Взгляд заметно отупел, а тяжелое и хрипящее дыхание утяжелило воздух. Даже при всём желании, Нил бы не смог вздохнуть полной грудью. Мерзко. Четыре, три       Пытаясь найти надежду, Джостен утерял её окончательно. Поэтому он устроился настолько удобно на стуле, насколько мог. Закинув голову, закрыл глаза и постарался абстрагироваться. Такого же не бывает в жизни, правда? Два       Правда не бывает?        Дзэн Нила нарушил звериный рёв, отскакивающий от стены в стену до самого верха купола. Гудок, звон, нагнетающая музыка. Один       Ремни отлетели с громким ударом. Сразу же раздался визг Флоренс, моментально погибшей от рук троих монстров. Её распотрошили за полторы минуты, если не меньше. Чавканье и хлюпанье внутренних органов быстро прервалось. Следующим, на удивление, был Аш. Хоть он и был модифицированным при помощи опытов, но то, что его растерзали за считанные минуты повергло многих в шок. Нил оставался в стороне, сам пребывая в прострации. Он не верил в происходящее.        Шаг за шагом, спина наткнулась на прутья клетки. Холод железа, крики, хлюпанье. Джостен остался один на один с Джоном, у которого на лице до сих пор осталась кровь Флоренс. Монстр понёсся в сторону выжившего, лязгая зубами. Нил даже не шелохнулся. Плевать. Абсолютно плевать.       Когда зубы Джона почти сомкнулись на шее соперника, то внутри Нила что-то лопнуло, разливаясь по всему телу болью. Он упал на пол, позволяя себя съесть. Глаза закатились назад, веки, будто веся под тонну,схлопнулись. Во рту сухо.       «Как в том сне»,— подумал Нил, окончательно выключаясь. Пять,четыре       От удивления Нил побледнел. Он начал вертеть головой, смотря на сидящих рядом. Флоренс со стеклянными глазами, страдающий от ломки Джон, вырывающийся из ремней Кристофер. Лола всё также стояла на своём пьедестале, махая руками и провоцируя отсчёт. Люди с масками пешек радостно галдели ей в ответ. Три, два        Джостена пронзила боль в горле. Он выкашлял сгусток крови себе на колени джинс. В лёгких что-то бултыхалось, словно море. Ремни, оказывается, ослабили раньше. Этим Нил и воспользовался.       Резко вырываясь под крики, он бежал в дверь, ведущую в клетку. «Идиоты забыли её закрыть?»— подумал парень, лишь только легонько надавив на железные прутья. Со скрежетом и грохотом она отвалилась, что позволило ему бежать дальше.  Один        За Джостеном побежало несколько охранников, выше его на две головы. Они стреляли Нилу по коленям, но тот не сдавался без боя. Ощущая пробитые коленные чашечки, мотивация не попасться этим полудуркам только росла. Извилистый коридор бордового цвета уже мельтешил в глазах, леопардовый пол всё не заканчивался. Перед ними уже была дубовая тяжелая дверь, явно входная, но Нил не был глупым. Он свернул вбок, разбивая собой окно, выпадая в зелень травы. Он был прав — дверь никуда не вела. Имитация.       Перед ним был большой грузовик и пара-тройка мотоциклов. Скорее всего они принадлежали людям-пешкам из клуба, но сейчас это не особо волновало. Поэтому Джостен бесцеремонно залез внутрь грузовика и спрятался в полупустом деревянном ящике, благо, рост позволял.        «Если что, то выпрыгну и убегу»,— думал тот, не замечая того, что начал засыпать. Поджав к себе ноги,Нил уткнулся головой в колени и заснул. Болели лёгкие, колени, лопатки. Но здесь, почему-то, так спокойно.  — Твой дедушка — мой папа — знаешь, как он меня наказывал за любую оплошность?— сказала мама, пустыми глазами смотря в закат над морем. — И как же?— Нилу, честно говоря, было интересно. Своих дедушек и бабушек он знал только по таким рассказам матери. Он ни за что бы не желал с ними пересечься, поэтому был только "за" таких историй. Полезно знать, в кого ты такой. — Закрывал на день в деревянном ящике без воды и еды. Из воздуха там были только маленькие отверстия и мысли о спасении Богом. Единственное, что мне там оставляли — библия,— она показала пальцами ширину книги,— А то что я кричала от страха — твой дедушка называл изгнанием бесов. Хорошо, что он умер.  — Это да.       Они оба молча посмотрели вдаль,сидя на песке.Море выкидывало на берег ракушки, камни и водоросли. В воздухе витал запах соли и маминых духов. Мэри положила голову на плечо к сыну, поглаживая рукой по пояснице. Абрам приобнял её, стряхнув с рук песчинки. Спокойно. Но этот рассказ не давал почему-то покоя.       Грузовик тронулся с места, прямо над Нилом раздался недовольный голос: — Кто ты,нахуй,такой и что здесь забыл?— на сонного парня наставили пистолет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.