ID работы: 14451459

Собачий свисток

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. слоновья кость

Настройки текста
      Летний вечер. В костре потрескивали ветки, языки пламени вырисовывали зигзаги, отражаясь в глазах Нила. Тот с равнодушным видом сидел и слушал болтовню рядом сидящих однокурсников. В его пальцах зажат сигаретный бычок, оставляя   пепел на мешковатых джинсах. Смех, запах жареного зефира и жаркое тепло. Какой смысл разжигать костёр в жарищу?—подумал Нил, смотря на довольную улыбку своего друга. — Попробуй!— Мэтт протянул ему ветку с наткнутым на конец горелым зефиром. Нил осмотрел заинтересованные лица сидящих рядом студентов, а затем на "уголёк". Слегка подув на него, Джостен попытался аккуратно откусить чуть-чуть, но в этот же момент Бойд двинул ветку вперёд и измазал подбородок другу в липком зефире,— Ну и как тебе? — Неплохо,— соврал Нил, улыбнувшись. Его рядом сидящая соседка Хлоя помогла вытереть остатки, а затем произнесла,нарываясь на спор: — Он так сказал из вынужденной меры, отвечаю,— она и её подружки захихикали,смотря по-доброму на Мэтта. Он сразу же возмутился, принимая провокацию.       Из зарождающегося спора Нила вытянул преподаватель-сопровождающий. Эрнандес у всех студентов вызывал недоверие из-за его обострившейся мании преследования. Никто не знает откуда она у него. И это всех как раз и пугало. Но Нилу симпатизировал преподаватель:Эрнандес иногда разрешал ему оставаться у него дома, если в семье Джостенов опять был разлад. Поэтому, когда мужчина поманил к себе пальцем, неуверенно оглядываясь, то Нил тихо встал и отошёл вместе с мужчиной за пределы кемпинга.       Никто из студентов не заметил, что парень и учитель пропали. Кроме Мэтта. Тот на секунду обеспокоенно посмотрел в две уходящие вдаль спины, а затем обратно вклинился в разговоры.       Пахло лесом и землей. Под кроссовками хрустели сухие ветки и шишки, изредка попадались камни. Наконец-то Эрнандес остановился, развернувшись к студенту. Он по-отцовски прижал его к себе, поглаживая по рыжей голове, от этого парень даже запутался в ногах. Спустя мгновение он понял, зачем мужчина так крепко обнял его: — Нил, я больше не могу так. Только ты из всех этих олухов можешь понять меня, так что, я считаю, ты достоин это знать... — Это связанно с последними событиями,— скорее утвердил, чем спросил Нил. Эрнандес решительно кивнул. — В городе не выходят на связь. Никаких вестей за последние два дня. Вирус распространяется с колоссальным количеством. Правительство пытается скрыть от простых граждан всю правду. Все, с кем я попытался поговорить об этом, сказали, что я сумасшедший.  — Я верю вам,— мужчина потрепал по волосам, облегчённо выдыхая. — Спасибо.       Шёпот обжигал ухо, а от рассказанного становилось наоборот холоднее. На руках появились мурашки и встали волосы дыбом. После небольшого пересказа новостей оставался неприятный осадок, который, ожидалось, вырастет в огромный снежный ком. Осталось подождать.

***

      Нил сидел в палатке и пытался уснуть. Это был его первый поход, но эмоций как положительных, так и отрицательных было навалом.Только рыжая голова коснулась холодной стороны подушки, как в палатку залазит Бойд, еле-еле помещаясь в проходе. Он на корточках пополз к лицу друга, а когда наконец-то достиг цели, то любопытно спросил: — Что уже случилось? — Давай обсудим это позже. Я не могу быть уверен, что нас не подслушивают,— сказал Нил, приподнявшись на локтях. Мэтт приподнял одну бровь. —Сам знаешь, как кто выглядишь,— Джостен пожал плечами, но резко снаружи раздается женский крик. От удивления, зрачки Нила заметно сузились, делая взгляд более пугающим.        «Только не это»,— резко подумал парень, а затем они выползли мигом из палатки.        Около преподавателя стояла заплаканная девушка и ещё несколько однокурсников. Каждый выглядел лениво, зевают. Но только не одна особа. — Хлоя пропала!— Флоренс накрыла новая волна слёз, она уткнулась в плечо запыхавшегося от бега Мэтта и продолжила рыдать,— Она сказала, что сходит неподалёку от кемпинга за ветками и пропала. Её уже нет минут пятнадцать, я не знаю. — Она взяла что-нибудь с собой? Там фонарик, нож? — Ничего. — Почему никто не знал, что она ушла?— Нил и Мэтт переглянулись. Джостен незаметно кивнул. — Хлоя сказала, что пойдет собирать совсем рядом и ушла,— девушка вытерла со щёк слёзы.       Тишина безнадёжности. Огонь в костре перестал быть таким ярким, наоборот,теперь он откидывал страшные тени на чащу тёмного беспросветного леса. Гул ветра. Вой диких животных. Нил, Мэтт и Эрнандес посмотрели на одну-единственную тропинку из кемпинга в лес. — Скоро будем,— Эрнандес небрежно всучил ей в руки ракетницу,— Если Хлоя придет в лагерь, то запустишь. Понятно?        Девушка оторвалась от Мэтта, а затем быстро закивала. Трое отправились в лес, вооружившись топором, фонариками и маленьким ножом.  Шагая по узкой тропе друг за другом, Нил смотрел в затылок Мэтта, немного задирая голову.        Они дружат ещё со школы. Тогда Бойд прикрывал частые пропуски Джостена, а затем они зависали у него дома. Для Рэнди, матери Мэтта, Нил уже был как собственный сын. Это значительно успокаивало почему-то всегда покалеченного парня, когда женщина учила его бороться, а затем лечила его раны, нанесенные совсем недавно родителями. — Я что-то слышал,— Эрнандес повернулся в сторону кустов, ярко подсвеченных чем-то неизвестным. Фонарик Хлоя не брала. Мужчина аккуратно подошёл к зарослям, а затем отодвинул пышную ветку. Он побелел от внезапного страха, преподавателя стало тошнить, поэтому тот попятился к дереву, приколачиваясь спиной к коре. — Хлоя?— двое друзей тоже решили заглянуть за кусты. Находкой оказалось грубо и рвано съеденное туловище. Будто его не резали или кололи. Его ели. Жадно, грязно, аморально. Где-то в останках были видны обсосанные кости, где-то кровоточил укус острых зубов. Нил сразу же срастил что к чему, схватил Мэтта за локоть и понёсся прочь. Они опоздали.        Из-за деревьев стали массово выползать инфицированные. По ним были сразу заметны признаки заражения: пустые чёрные глаза, бледное полупрозрачное тело с кучей мелких красных точек, чаще всего деформированные конечности. Монстры вырастали под два метра.  Один из них безжалостно, словно выполняя команду, набросился на Эрнандеса, а затем толпа погналась за Нилом и Мэттом. Если Джостен бежал молча, окидывая частым взглядом бегущего рядом и смотря себе под ноги, то Бойд наоборот вёл себя очень громко, махал руками, делал всё, чтобы позвать ещё больше зараженных. Выбегая из леса,перед ними был обрыв. Но Нил споткнулся и упал, пока его друг продолжал бежать. — Мэтт!— преодолевая сильную боль в колене, он приподнялся. Высокий парень сиганул с крутого обрыва, пугая птиц и приземляясь с оглушительным хрустом. Тишина.       Прямо над ухом раздалось мычание. Нил резко обернулся, замахиваясь топором, разделяя голову монстра на два. Несмотря на ноющую боль, он продолжал размахивать топором, оступаясь и иногда его заносило в сторону. Однако, парень держался стойко, расправившись уже с пятью зараженными. Как вдруг Джостену в плечо прилетает что-то острое. Жгучее. Кровь мигом окрасила футболку на лопатке. Тело упало на землю, немея. Кончики пальцев побелели, холодные голубые глаза устало посмотрели на особу, стоящую над ним. — Конь, давно не виделись,— последнее, что услышал Нил. Обладательница слащавого женского голоса улыбнулась.        «Плевать»,— он отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.