ID работы: 14450686

Не то дракон, не то феникс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Надо было отдать должное князю преисподней: сориентировался он быстро, разбил оковы и очутился рядом с Ли Ляньхуа: — Господин Ли… Ляньхуа поморщился: в отличие от Уяня, этот знал, кем он являлся. И, если не проговорился, несмотря на пытки, ему можно было доверять. Однако эти рассуждения пришлось отложить: стена тюрьмы вдруг взорвалась с ужасным грохотом. — Глава Ди, а поаккуратнее нельзя было? — Даже не повернув головы, спросил Ляньхуа. — Хотя аккуратность — не твоя сильная черта. Ты там еще одну слезу Гуаньинь нашел, что ли? — Конечно! У нас же в каждой горе по гробнице Ипинь, где есть слеза! — Огрызнулся Ди Фэйшен. — Порох раздобыл, — добавил он уже более миролюбиво, но снова осекся. — Это кто тебя раздел?! Он свирепо глянул на Сюньмина, который уже пару минут стоял на коленях. Ли Ляньхуа согнулся пополам, от смеха напополам с кровавым кашлем. — Глава Ди, меня Цзяо Лицяо заковала в цепи, пытала глупыми разговорами, а потом и вовсе запихнула в свою пещеру сомнительных развлечений. А тебя волнует, как я одет, или, вернее, кто меня раздел? — Да у тебя задница сквозь ЭТО просвечивает! — Фэй шустро сорвал с себя верхний халат и укутал Ляньхуа. — И вообще, простыть можешь. Давай, залезай на спину и — пошли! — Ты кто такой и куда дел настоящего Ди Фэйшена? — Прищурился Ли Ляньхуа. —А как же: всех убью, один останусь? — Некогда болтать! Сюньмин, ты с нами! Сейчас охрана прибежит, а я не… — А ты не при параде… — Ой, да заткнись ты уже! — Рявкнул Фэй и взмыл вверх. За ними уже летел князь Снега со своими людьми, но глава Ди активировал еще одну громовую ловушку. Так и удалось оторваться… — И все-таки: как ты догадался, где мы? — Попытался пойти за тобой в город. А где тебе еще быть, как не в самом опасном месте? …Пришлось остановиться на укромном постоялом дворе, потому что возвращаться в терем было опасно. Ди Фэйшен отослал своих подчиненных с поручениями, а сам пошел договариваться насчет комнаты. Комнат вроде как уже не было, но грозный взгляд сквозь прорезь в маске и серебро сделали свое дело — им выделили «особые покои» на втором этаже. «Особыми покоями» хозяин назвал комнату, больше похожую на покои в весеннем доме: аляповатые красные цвета, полупрозрачный полог над кроватью… Вот почему хозяин двора, толстячок с масляной улыбкой, все хитро подмигивал Ди Фэйшену… Ли Ляньхуа, все еще злой из-за того, что ему не дали забрать его вещи, а просто одели в новую, купленную Ди Фэйшеном одежду, сидел и разглядывал сосуд рамы. — Вот натворила твоя подчиненная дел… Может, тебе стоит в союзе своем разобраться, а не лезть ко мне снова?! О, вот он и открылся… Интересно как… Фэй, Фэй, что с тобой? Ди Фэйшен вытянулся и посмотрел на него невидящим взглядом. — Фэй, да ладно, ты же в уединении был, не мог знать, что так обернется все… Фэй, да что с тобой?! Глава Ди, чье красивое лицо исказилось от боли, рухнул на колени и дрожащей рукой потянулся к шее. Внезапно на участке кожи под ухом раскрылась небольшая ранка, и из нее вылетело непонятное насекомое, залетевшее в шкатулку… А сам глава Ди без сознания полетел на пол. …Ли Ляньхуа приготовил укрепляющий настой, когда Ди Фэйшен наконец очнулся. Зрение никак не фокусировалось, но он схватил небольшой кинжал и приставил к горлу сидящего рядом человека. Тот не шелохнулся — даже ритм дыхания и пульс не сбился. Это кто такой смелый — не боится Ди Фэйшена? Проморгавшись, глава Ди с облегчением откинулся на подушки: рядом с ним сидел Ляньхуа. — Я уже думал, что ты удрал навстречу своему огороду и врачебной практике. — Да как можно было? Тут такой пациент валялся… А-Фэй, это же контроль сознания крепости Ди? Ди Фэйшен напрягся: — А ты откуда знаешь? — Наводил справки о тебе еще тогда, три года назад. Ты из клана, где готовили профессиональных убийц. Не смотри так: ты еще бредил, пока был без сознания. — Значит, ты все знаешь, — Фэй смотрел исподлобья, как будто бездомный пес, которого пустили в дом и покормили, но он не знает, можно ли ему остаться на ночлег. — Не все. А-Фэй, не надо так смотреть: все в порядке. Что же это за жуки странные? У меня все больше вопросов к этому странному «хозяину»… И почему клану Ваньшень так важно было уничтожить Сыгу и Цзиньюань, — начал говорить Ляньхуа и закашлялся. Кровью. Снова. — Что с тобой??? — подскочил встревоженный Ди Фэйшен. — Ничего, просто слишком много впечатлений за день… Глава Ди… Что именно он хотел от главы Ди, так и не было понятно. Да и это стало неважно: Ляньхуа опять били судороги. И энергии снова не было. Вздохнув, Фэй перехватил поудобнее свалившееся на него тело и уложил рядом с собой. Обхватил для надежности руками, дыша в загривок и мелкими поцелуями передавая Ци… Затем щелчком пальцев потушил свет, накрыл их обоих одеялом и попытался хотя бы ненадолго заснуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.