ID работы: 14450686

Не то дракон, не то феникс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Начало рассказа Уяня Ли Ляньхуа сопровождал ехидной ухмылкой «Совсем вы распустили работников, Глава Ди», которая меркла по ходу повествования. Мало того, что люди Цзяо Лицяо захватили клан, куда-то дели Сюньмина, а самого Уяня заточили в водную тюрьму и там пытали — обычными видами телесных наказаний и различными ядами. Мало того, что в клане Цзиньюань оказалась целая пещера с такими же бедолагами. Так еще и весь переворот был спровоцирован кланом Ваншень и неким «хозяином». — Ваньшень… Он же владел как раз громовыми ловушками… — Да, глава, и именно у них Цзяо Лицяо взяла запасы пороха для битвы в Восточном море… — Ну вот и понятно, кто остался в выгодном положении, когда Цзиньюань и Сыгу потерпели сокрушительное поражение в Восточном море, — подытожил Ли Ляньхуа. — А сейчас им что надо? — Как я понял, их официальный глава благодарил Цзяо Лицяо за то, что глава Ди открыл гробницу Ипинь… Ди Фэйшен нахмурился. Ли Ляньхуа попытался разрядить обстановку: — Глава Ди, да ладно, ну поработал мальчиком на побегушках, ну что теперь… Не хмурься — морщины будут. Но зачем им гробница Ипинь? Уянь порылся в складках одеяний и выудил на свет небольшую шкатулку: — Мне удалось этот предмет забрать, пока все по очереди превозносили красоту Цзяо Лицяо… — Но что это? Похоже на наньиньские письмена, — проговорил Ли Ляньхуа, осматривая шкатулку. — Сосуд рамы… — Знать бы еще, для чего именно им нужен сосуд рамы… Уяня задумался: — Они еще говорили, что «хозяин» должен сначала наведаться в деревню Шишоу вместе с сосудом… — Деревня, где делают вино из вод источника, дающего силы? — встрепенулся Ди Фэйшен. — Ой, а ты сразу уши навострил! Мало тебе твоей силы? Ты уже весьма успешно добыл слезу Гуаньинь, — съязвил Ли Ляньхуа. — Я все равно не могу достичь восьмого уровня… — Да сдался он тебе! Ты и так сильный! — Я не ты, сдаваться так легко! Их начинающуюся перепалку прервал робкий голос Уяня: — И, господин, Цзяо Лицяо знает про барышню Ли… Вам бы поберечь ее… — Ну вот, мне только твоей полоумной воздыхательницы не хватало! Женись уже на ней! — разъярился Ли Ляньхуа. — Я только научился готовить, овощи выращивать, скоро лекарскую практику поставлю, а тут ты! — Я… — А ты мне еще больше жизнь портишь! Почему не дашь спокойно умереть?! Я просто хочу умереть и быть похороненным рядом с учителем! Ли Ляньхуа встал и направился с кухни. — Ты куда?! Сиди здесь! — Фэй попытался схватить его за руку. — Не. Трогай. Меня, — отчеканил Ли Сянъи, с узнаваемым упрямством в глазах. — Сидите, силы восстанавливайте, я — в город за припасами… Ди Фэйшен решил благоразумно не идти за ним, а просто погрузиться в медитацию для восстановления сил. Однако время шло и шло, и даже учитывая небыстрый темп передвижения , Ли Ляньхуа должен был уже вернуться. Ди Фэйшен, нацепив маску, уже успел сам до города сходить и обратно, с запасом вяленого мяса и овощей, а также сладостей, которые эта доходяга просто обожала… И даже парочку халатов взамен тех лохмотьев, которые носил Ляньхуа… … Ли Ляньхуа же преспокойно сидел в одном полупрозрачном халате, прикованный цепью к своему нежданному ложу. Перед ним восседала Цзяо Лицяо. Та с отвращением рассматривала сквозь ткань его тело. — И что в ней нашел глава Ди? — спросила в очередной раз и брезгливо сморщила нос «прекраснейшая». — Плоская, страшная, совсем не женственная… — Ой, не знаю, почему мудрейшая до сих пор занята этой ничтожной… — А ты заткнись! Вопрос был риторический! — Хорошо-хорошо, о, мудрейшая! А почему же господин не выбрал вас? — Я три года сохраняла союз для него, готова была на любое преступление… — Ночей не спали, бедная вы, бедная… Поэтому выглядите старше, — проговорила «ничтожная». — Да как ты смеешь?! Я ради него отыскала место хранения слезы Гуаньинь! Да я могу привести его к господству над миром бессмертных, если понадобится! Ли Ляньхуа не стал прятаться и откровенно зевнул: — И что же вы сделали, о, благородная? Погубили чужой клан? Отравили злейшего врага? Приберегли тайное оружие? — А ты не так глупа, как кажется, — Цзяо Лицяо мечтательно улыбнулась. — Три года назад я прокляла самого Ли Сянъи, этого выскочку, который занимал все думы господина… А сейчас я избавлюсь от тебя… Ли Ляньхуа притворно испугался: — Тоже проклянете? — Нет, то проклятие слишком сложное… Много ингредиентов надо, а ты и так слабая. Я лучше засуну тебя к своим заключенным — пусть позабавятся! В темницу ее! …Ли Ляньхуа, наконец избавившийся от надоедливых пут, осматривал помещение. Ему удалось выиграть немного времени: на его жалкий облик не велись местные обитатели, но скоро они могли просто оголодать, и тогда ему пришлось бы несладко. Он сразу заприметил одну дверь, закрывавшуюся хитрым механизмом. С облегчением обнаружив в волосах шпильку (а вот гуань у него забрали!), Ляньхуа тихонько взломал механизм и тут же закрыл за собой дверь. — Ой, а что тут не библиотека ордена? Какая незадача! — Спросил он у ошарашенных охранников, прежде чем метким ударов камушков обезвредил обоих… Теперь же его внимание привлёк узник, стоящий по пояс в воде… Сюньмин, кажется? Ну что же, враг моего врага - друг мой, решил Ляньхуа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.