ID работы: 14450686

Не то дракон, не то феникс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты слабый, но плаваешь хорошо. Тебе даже псих не по зубам! — С довольной ухмылкой выговаривал Ди Фэйшен, пока Ли Ляньхуа отжимал как мог платье от воды. — Выглядишь совсем как… — Это платье слишком тяжелое, чтобы даже просто в нем ходить, не то что плавать… Когда Ляньхуа очутился в воде, он даже не смог сразу выплыть: платье камнем тянуло на дно. Только умудрившись разорвать юбку ногами, он смог хоть как-то перевернуться в воде и устремится на поверхность. А этот Бугай рухнул в воду, вытащил вместо него скелет со дна и теперь лыбится, довольный! — Рожа не треснет так улыбаться, глава Ди? — Спросил Ляньхуа, перекинув через плечо мокрую прядь волос. Ди Фэйшен проследил за этим жестом и нахмурился: на шее Ли Ляньхуа красовался огромный синяк. Верно, невесты тоже были в синяках и царапинах… Взгляд прошелся по открытым участкам кожи: ничего больше не было заметно. — На вот, возьми, убери синяк с шеи, — пробурчал глава Ди и впихнул в руки Ли Ляньхуа склянку с мазью. — Цзе-цзе, ты как? — вежливо поинтересовался Фан Добин, остановившись на достаточном расстоянии от Ди Фэйшена. Ответить ему не дали: понабежала охрана и сам хозяин Поместья Лотоса. Если бы не внушительная фигура Ди Фэйшена, со скелетом в руках (впрочем, с таким же бегал неподалёку Го Кунь) и не вопли Фан Добина, что их явно хотели убить, долго бы пришлось Ляньхуа разливаться соловьем… А так он просто изображал из себя пострадавшую девицу. Уже подходя к своим покоям Ли Ляньхуа пошатнулся: непривычная нагрузка дала о себе знать. И однозначно бы снова упал, если бы его не подхватили под плечи и колени. Острые коленки в тонких нательных штанах, которые тут же высунулись из «разреза» порванной юбки. — Это еще что?! - Проворчал Ди Фэйшен. — Глава Ди, ты коленок не видел? «Глава Ди» поразил своим умением молчать и быстро ретироваться с «поля боя». Наутро стало еще веселее: помимо найденного скелета в лотосовом пруду обнаружилось еще несколько тел, в том числе, и Ши Хуня. Догадки подтверждались одна за другой: его, раненого, спасла Госпожа Сюй, а он влюбился, выращивал лотосы и рисовал картины. Ши Хунь прекрасно видел, что госпожа Сюй страдает от жестокости господина Го, поэтому предложил бежать с ним в день свадьбы. Но Ши Хуня убил разгневанный глава поместья, а она сама от испуга свалилась в пруд, откуда не смогла выплыть. Чувствительный Фан Добин хлюпал носом, даже непоколебимый глава Ди ходил мрачнее тучи. Но убийство еще одной невесты все же оставалось загадкой. Ли Ляньхуа заметил, с каким злорадством наблюдает за опалой своего отца младший Го, и все встало на свои места… Подросток еще и пытался шантажировать! Но у Ди Фэйшена разговор был короткий. Поэтому тайник Ши Хуня был найден, и, усыпив Добина, Ли Ляньхуа отправился выкапывать тело собрата. Следовало поторопиться - скоро должны были нагрянуть настоящие сыщики Байчуань. Ли Ляньхуа под палящим солнцем нетерпеливо раскапывал могилу (три года ни единой зацепки, а времени у него было не так уж много), весь в комьях земли, когда услышал знакомый ехидный голос: — Ты даже копать нормально не можешь! Жалко выглядишь! — И ты пришел мне об этом сказать? — не отрываясь от работы, сказал Ляньхуа. Ди Фэйшен посмотрел на него, отметив чрезмерную бледность и поверхностное дыхание: — Дай сюда лопату… Обратную дорогу, сначала до поместья Тяньцзы, Ли Ляньхуа был крайне молчалив. Ди Фэйшен лишь молча на него поглядывал и ничего не говорил: рано было огорошивать некоторыми занятными фактами. Надо было сначала доставить по адресу этого несносного сопляка Фана, который до сих пор еще спал, под действием отвара Ляньхуа. Когда они подъехали к воротам, проснувшийся Фан Добин уже пару раз пытался улизнуть, но наученный горьким опытом Ди Фэйшен просто схватил его поперек пояса и передал в руки… Матери и тети? Что-то неладно было во всей этой истории, и он поручил Уяню все разузнать о супружеской чете Фан и Хэ… Пока же он сопровождал к могиле учителя Ли Ляньхуа, терпеливо ждал и смотрел, как тот напивается, прощается… Непривычно было видеть своего соперника чуть ли не плачущим, но тогда, при битве в море что-то подобное тоже проскальзывало во взгляде… Когда же все закончилось, глава Ди в обычной своей манере грубо, но прямо заявил: — Идём, нас еще ждут дела… Естественно, Ли Ляньхуа не был бы собой, если бы не попытался тут же улизнуть: — Так, нужны серебряные иглы и сборы трав… О, глава Ди, ты аптечную лавку скупил? — Только попробуй обмануть… — Да ладно, это точно не навредит… — Хотелось бы верить… Ляньхуа продолжал давать наставления. — Так, гоняй ци по меридианам еще сорок девять дней, ни часом меньше! Глава Ди… Удостоверившись, что Ди Фэйшен погрузился в глубокую медитацию, Ли Ляньхуа шустро вышел из заброшенного дома. Обмануть Уяня не составило труда, и вот он уже на всей скорости, какой мог, все дальше уходил от главы Ди. Однако вскоре воздух взметнулся вокруг него, срезанная мощным потоком Ци листва окружила покрывалом, а сильная рука уперлась в плечо: — Далеко собрался, радость моя?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.