ID работы: 14450686

Не то дракон, не то феникс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дорога до Байчуан оказалась долгой: вместе с Ли Ляньхуа вели еще стайку воров, пойманных на местном рынке. Ши Шуй не уставала донимать «бедную торговку овощами и травами вопросами». — Так что ты там делала? — Просто проходила мимо, барышня Ши. — А кто был этот мужчина? Ты его знаешь? — Не знаю. Просто мимо проходил. Наверное, богатый… Уж не знаю, с чего благородному господину нападать на бедную… — Что-то мне кажется, ты не такая дура, какую из себя строишь… — О, я не дура! Я знаю, как выращивать овощи. И даже, как готовить. Зря вы смеетесь, барышня Ши! Бытовые навыки сложнее боевых искусств… — Да что ты в этом понимаешь?! Умная нашлась! Зато еле ноги волочишь — слабая совсем! - С этими словами Ши Шуй отправилась вперед, а Ляньхуа довольно улыбнулся. Хотя ему действительно трудно давался подъем в гору — он в очередной раз остановился, чтобы хоть немного отдышаться. — Используя свою силу, ты бы легко взошел на эту гору. А сейчас посмотри на себя! — раздался насмешливый, но недовольный голос. — Ты посмотри, на кого ты стал похож! — Оо, ты даже додумался сменить одежду и надеть маску! Не совсем безнадежен, — парировал Ляньхуа. — Три года назад ты проиграл мне там, в Восточном море. Клан Сыгу распался. Ты сдался сразу же. Я в тебе ошибся. — Жизнь полна неожиданностей. Но! Ты только посмотри, какой чудесный пейзаж вокруг… Будем считать, что у меня просто нет желаний. Я просто хочу найти останки старого друга. И вообще дай руку — я правда устал, - Ляньхуа протянул ему палку, на которую опирался при ходьбе. Фэй, скривив губы не то в насмешке, не то в отвращении схватил эту палку с другой стороны. — Разойдемся позже. Сейчас надо зайти в храм Пу Ду — тот, кто осматривал тело Шань Гудао, Ши Хунь, родом оттуда. Я проверю, остались ли записи. — И, да, Фэй… — Ну что еще? — Пока ты без сил, не высовывайся… Храм Пу Ду Монах Уляо, однако, ничем не смог им помочь, но все же рассказал, что после взятия под стражу огромного количества членов клана Цизньюань, простых солдат распустили по инициативе Цоя Ван Мянь. Ляньхуа в своем новом обличье уже «познакомился» с ней на допросе — бывшая невеста не узнала его. И теперь Уляо снова настаивал на том, чтобы Ляньхуа все рассказал клану Сыгу: — Ты так и не нашел, что за проклятие на тебя пало? — Нет. — Чем ты думал? — Монах, вот ты вроде стал настоятелем, а характер испортился… — Просто такие упрямцы как ты все равно могут меня разозлить. Даже стань я святым, ты бы смог меня взбесить! Ты хоть понимаешь, в каком ты состоянии? Духовную силу так и не разблокировал, меридианы не восстановил, внешность так и не вернул… Ляньхуа нетерпеливо вздохнул. — Вот именно поэтому я и спешу найти тело собрата! — Может, не стоит тревожить мертвых? — Я обещал. Похоронить его рядом с учителем. Скоро сам лягу с другой стороны. Монах снова недовольно на него посмотрел: — И что ты так стремишься в могилу-то? С твоей внутренней силой даже повреждения от яда бича были бы не так страшны! Слышал, Ди Фэйшен вернулся. Он вообще в курсе, что тот, кого он победил, был отравлен и проклят? Наверное, ему бы это не понравилось… — По-моему, кому-то надо идти воспитывать молодых монахов… Понравилось это Ди Фэйшену или нет, Ли Ляньхуа испытал сразу же, как вышел от монаха Уляо. Его совсем немилосердно затащили за угол и толкнули к стенке: — Ли Сянъи! Ли Сянъи! — Ай, больно! Да что с тобой?! — Так ты проиграл мне, потому что был отравлен? — Ди Фэйшен был в натуральном бешенстве. Ляньхуа спокойно, но недовольно на него глянул: — А знаешь, что? Подслушивать — очень плохая привычка. Ди Фэйшен грубо его встряхнул и еще раз приложил об стенку спиной. Затем схватил за горло. — Да что ты творишь?! — Три года назад, после битвы на Восточном море, я возомнил себя лучшим, потому что одержал победу над тобой! А сегодня узнал, что бой был нечестным! — Губы ди Фэйшена дрожали, как и его голос. Ляньхуа серьезно посмотрел ему прямо в глаза: — Так ты не знал об этом? Ди Фэйшен слегка сдавил горло Ли Ляньхуа: — Оскорбляешь меня?! Ляньхуа отвел взгляд и замолчал, переваривая услышанное: — Все понятно, забудь. Это давно в прошлом. Неважно, кто победил… — Важно! — словно раненный зверь, взревел Ди Фэйшен. — Лишь в тебе я видел себе ровню, а ты выставил на посмешище! Ляньхуа кисло усмехнулся: — Глава Ди, три года прошло, просто сделай вид, что этого не слышал. — Ну нет, я хочу сразиться с тобой. Снова. Только по-честному. — Но я не могу сражаться с тобой. Ты подслушал и в курсе, что моя духовная сила заблокирована. Может, посмотришь список сильнейших? Сразись с ними. Фэйшен упрямо покачал головой: — У меня только один соперник, и это Ли Сянъи. Только с ним я желаю сразиться. — Какая жалость: я с тобой биться не могу и не буду. Ты теперь сильнее всех в этом мире. Рука Ди Фэйшена соскользнула с горла Ли Ляньхуа: — Я не хочу, чтобы ты поддавался. А что твоя хваленая Янчжоумань? — Ты издеваешься? — Ляньхуа развел руками. — У меня корня ян теперь даже нет, какая Янчжоумань? Ну что ты смотришь, как будто тебя мешком с редисом огрели? — Как это — нет корня ян? — Ты тупой, или притворяешься? Я теперь женщина, там, внизу… Так ты реально не видишь? Все смотрят на меня и думают, что я - женщина… — Не может такого быть? А ну покажи! — Ты что творишь?! — Задохнулся от возмущения Ляньхуа. — Совсем сдурел, Фэй?! Ди Фэйшен подошед к Ли Ляньхуа вплотную и рванул в стороны верхние халаты. Нижние тонкие штаны он не смог с первого раза сдернуть с худых бедер, поэтому просто полез ощупывать рукой. Ляньхуа бешено отбивался, но «глава Ди» был чертовски силён, даже без духовных сил. — О, какой ты горячий, глава Ди! Ты всех своих двенадцать фениксов так же зажимал? По весенним домам вроде не шлялся… Ди Фэйшен мрачно уставился на него, но не отодвинулся ни на цунь: — Я. Женщин. Не. Бью, — его сильные пальцы снова и снова оглаживали промежность, пока взгляд полыхал злостью и неверием. — А ты ведь тоже по весенним домам не ходок. Что, свою Цяо Ван Мянь оприходовал и жениться забыл? В тот же момент его щеку обожгло пощечиной. Не сильной, но хлесткой: на открытой стороне лица отчетливо проступила пятерня. Ди Фэйшен больше от неожиданности, но отступил, чтобы снова приготовиться к атаке. — Да что ты знаешь вообще? — Ядовито прошипел Ляньхуа. — Ван Мянь - не моя, она своя собственная! — Ах, ты! Был бы мужиком — убил бы нахрен! С этими словами он снова схватил Ляньхуа за горло. Однако тут же получил удар по хребту. Обернувшись, он увидел мальчишку лет тринадцати: — А ну отпусти ее! Цзе-цзе, бежим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.