ID работы: 14450686

Не то дракон, не то феникс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Возня с ворами в гробнице Ипинь заняла не слишком много времени, но отвлекла, и спасенная девушка выхватила слезу Гуаньинь и бросилась наутек: — Ты это хотел? Бывай! Мальчишка рванул за ней, на ходу убив последнего стражника снаружи пещеры. Он уже почти нагнал беглянку, когда она резко развернулась и бросила ему круглую склянку: — Мне явно от тебя не сбежать! Лови! Мальчик схватил сосуд со слезой, но успел заметить, что девушка перешла на какой-то странный бег. Без духовной силы это выглядело даже забавно, но сами движения он узнал: — Летящая походка? Так это ты, Ли Сянъи?! Однако думать долго над этим он не стал: открыл сосуд и выпил слезу. В то же мгновение его фигура вытянулась, раздалась в плечах. Красивое суровое лицо озарилось улыбкой: — Слеза поистине сильна. Силы вернулись. Не зря я скрывал свою личность заклятием сжатия костей, — Ди Фэйшен глянул в том направлении, где скрылась «беглянка. — Ли Сянъи, скоро увидимся. Ли Сянъи не успел далеко убежать, как путь ему преградила знакомая фигура: — Прошло три года. Как жизнь, Ли Сянъи? — Глава Ди, ты все такой же приставучий, — прищурил он глаза и скривил рот в ухмылке. — Ты ведь меня сразу узнал, — Ди Фэйшен как обычно смотрел на него в упор. — И что? — Все три года я жаждал сразиться с тобой, но думал: ты - мертв. — Поэтому так рад видеть меня? Ладно, тогда я пойду. Пора готовить… Ли Сянъи попытался продолжить путь, но Ди Фэйшен последовал за ним, дёрнул за руку, тот по привычке воспользовался цингуном, отразил удар, но закашлялся кровью. Глава Ди, увидев, что его «противника согнуло пополам от боли, едва остановил себя, чтобы не кинуться вперед и не поддержать пошатнувшегося Ли Сянъи: — Почему ты так слаб? — Ты нарушил мои меридианы, я - твои. Это естественно, что я слаб. — До слезы у меня было восемьдесят процентов силы. Что ты делал все эти годы? —Честно? Я был очень занят. Занимался собой. Спокойно жил. И да, кстати, научился готовить. Ди Фэйшен рассвирепел: Хватит паясничать! Ли Сяньи, глава Сыгу, мастер боевых искусств, влачит жалкое существование? Ли Сянъи наконец прокашлялся и выпрямился, погрозив собеседнику пальцем: — Вот тут ты неправ, глава Ди. Бытовые навыки гораздо сложнее боевых искусств. Готовка намного сложнее. Хорошее блюдо требует хорошей подготовки. Попробуй как-нибудь. Например, тушеная капуста… — Хватит, найдем тебе лекарство. — Погоди… если бы они помогали, тебе бы не пришлось менять облик, чтобы добыть слезу. Они бесполезны. Кроме того, я в полном порядке. Энергия так и поёт. Ди Фэйшен снова с неприязнью посмотрел на него: — Вот уж не думал, что ты будешь жить как пес. Ли Сянъи вскинулся в ответ: — Сам ты пес. Неудачник. — Ладно. Так тому и быть. Отведу тебя в Байчуань — пусть твои люди узнают, кем стал глава клана Сыгу. Достоинство? Я лишу тебя его! Схватив бывшего главу клана Сыгу за локоть и для надежности — за талию, Ди Фэйшен взмыл над деревьями. — Тише! Тише! Не могу больше! Сейчас вырвет! — Ли Сянъи начал имитировать рвотные позывы. Ди Фэйшен поспешно спустился и отпрыгнул на достаточное расстояние: — Давай! — Не могу! Ты летаешь слишком высоко. Падать потом больно. — В смысле - падать? — Он удивленно повел рукой и не нашел и отголоска былой силы. — А, что? — Хорош пытаться, — сказал Сянъи с кривой ухмылкой. — Твоя сила заблокирована. — Слеза Гуаньинь? — Круто, да? — Отравил ее? — Даже без духовных сил Ди Фэйшен мог сломать противнику шею. — Стоять! Только без рук. Трава Асура из Ипинь. — Одна из техник Наньниня — трава Асура? — Молодец! Не растерял знания… За сотню лет труп принцессы Наньниня не разложился, потому что в нем была эта трава. Ну вот я и взял немного семян этой травы с ее тела и положил в слезу Гуаньинь. С кровью она быстро растёт. Трава Асура заблочила твои каналы, — все так же с улыбкой продолжал вещать Ли. — Ли Сянъи, ты это давно спланировал?! — Услышал, что ты вернулся, и понял, что ты ищешь лекарство типа слезы Гуаньинь. А тут странные вещи начали твориться на горе Бучу. Какое совпадение, что именно там по легенде и была спрятана слеза Гуаньинь! Захотел проветриться и повеселиться. Но не ожидал, что малыш с мечом наперевес - это ты. Совсем не меняешься, глава Ди: такой большой, а все как ребёнок. — Зато ты решил, что прикинуться женщиной, - это лучший вариант! Где же наш доблестный герой, а, Сянъи? — Сам же говорил, что геройство - моя слабость. Теперь вот пользуюсь другими методами. Ди Фэйшен поджал губы и вытащил меч: — А не боишься, что я тебя прямо сейчас убью? — Начал наступать он на противника, тесня его к большому дереву. Ли Сянъи отступил, но с явным облегчением оперся спиной на могучий ствол тополя. — Можешь, конечно. Но тогда останешься без боевых навыков. А я могу тебе их вернуть. — Как?! — Научу тебя технике очищения. — Твоего учителя?! — Ага… Ди Фэйшен задумался: — Чего ты хочешь? — Первое: не выдавать меня. Второе, как и три года: найти останки моего собрата. Глава Ди хмыкнул: — С первым справлюсь: мне вообще-то плевать. Со вторым вряд ли: его убили три года назад, и в мире царил хаос.. — Твои проблемы, глава Ди. В таком случае я останусь без тела собрата, а ты — без боевых навыков. — Ах, ты! Глава Ди окончательно вышел из себя и схватил засранца за шею: — А если я пытками заставлю очистить меня?! Ли Ляньхуа не успел ответить, как раздался гневный вопль: — А ну руки убрал от бедной девушки! — следом за воплем последовал удар кнута. — Скотина, как тебе не стыдно! Глава Ди скрипнул зубами: он узнал коронный удар Ши Шуй из Байчуань. Сконцентрировав остатки силы, он смог взмыть в воздух… — Благодарю вас, благородная госпожа, за спасение! — Ли Ляньхуа поспешно склонился и нацепил маску. — Тебе крайне повезло, что Байчуан оказался здесь: мы расследуем дело о вскрытии гробницы Ипинь. — Ооо, а что, ее нашли? И вскрыли?! — Ли Сянъи округлил рот от удивления. — Страсти-то какие! Ну ладно, спасибо, я пошла… — Стоять! Мы обязаны тебя допросить! Отправишься со мной в Байчуан! Ли Сянъи лишь оставалось заскрипеть зубами до досады… Хорошо хоть терем свой, недавно только отстроенный, перед походом в гробницу оставил около храма Пу Ду, а он недалеко от Байчуан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.