ID работы: 14450686

Не то дракон, не то феникс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя три года На оживленном городском рынке народу было — негде яблоку упасть. Ряды украшений перемежались рядами ткани, ряды овощей - лекарственными травами. На фоне щебечущих женщин и бодро зазывающих мужчин одна фигура так и привлекала к себе внимание: высокая женщина, формы которой прятались под заштопанный, но чистый халат (а, может, и нечего было прятать?), в маске, закрывавшей верхнюю половину лица. Однако от внимательного взора не укрылись бы ни худоба, ни бледность, ни странные жёлтые отметины на ее лице, выглядывающие тут и там. Несмотря на свой хилый вид, овощи у незнакомки были отменные, глаза в прорезях маски светились умом, а улыбка располагала к себе. Поэтому и у нее торговля шла бойко. Но от самого внимательного наблюдателя бы не укрылось, как жадно она впитывала разнообразные разговоры вокруг: — А в Юйчене на заднем склоне горы взрыв был! И весь лес заволокло туманом. Вот деверь моей сестры пошел туда и - сгинул! Правду говорю! — А еще там видели летающих этих, из клана демонов! — Да ну… Брешешь… — А вот и нет! Там сам этот был, демон ядов! И красавица Цзяо Лицяо… И еще один, высокий, страшный такой… — Ага, а слышали про четырнадцать трупов в лесу? И все без голов… — Точно-точно, было такое! Говорят, это те воры, которые гробницу Ипинь пытались обокрасть! — Ой, глупцы! Там же темная магия… Раньше бы при слове «магия» Ли Сянъи усмехнулся бы, и только. Но теперь, в нынешних обстоятельствах он только поджимал губы и лихорадочно складывал факты в уме. Ди Фэйшен наконец вернулся. Если пошли слухи про гробницу Ипинь, значит, глава Ди разыскивает слезу Гуаньинь — легендарное средство, возвращающее силы. Надо бы наведаться и разузнать. Конечно, его нынешний облик может сыграть с ним злую шутку, но, с другой стороны, можно точно не бояться, что кто-то его узнает… Ли Сянъи слегка закашлялся и приложил руку к груди: из-за этого женского облика ему с огромным трудом удавалось пользоваться остатками своей ци, и, если он все же хотел найти тело собрата, ему следовало поторопиться… Ди Фэйшен действительно вернулся из уединения и пытался проанализировать произошедшее три года назад. Он уже казнил предателей, которые отвечали за громовые ловушки и были виновны в гибели членов клана Цзиньюань и теперь слушал доклад о том, что его лучший враг пропал без вести три года назад в Восточном море. Что-то не складывалось, ведь обе стороны понесли огромные потери. И гибель Шань Гудао выглядела крайне странной. Теперь от Сыгу остались одни воспоминания, только Байчуань еще причиняет добро направо и налево, а Цзиньюаню пришлось сменить место и эти три года жить в тени других кланов… — Значит, о Ли Сянъи ничего не известно, Уянь? — Верно, глава Ди. — А что с Сюньмином, князем Преисподней? — Клан Сыгу заточил его в тюрьме сто восемьдесят восемь. — Надо его вызволить. Не подобает моим соратникам гнить в тюрьме. — Но как, глава? Пойдём на их войной? Они так просто его не отдадут. — Для войны повод чересчур мал. Да и я еще не восстановился. Глаза Уяня сверкнули восхищением: — Ваши навыки восстановились до восьмидесяти процентов! Если хотите поразвлечься, то можно взглянуть на список лучших… — Нет, у меня был единственный соперник - Ли Сянъи. Другие мне неинтересны… Вот, что мне действительно интересно — как открыть гробницу Ипинь… — Огромная удача, что у вас теперь есть карта с месторасположением гробницы и слезы Гуаньинь! Заполучив ее, вы сможете восстановиться. — Да, а затем я обязательно наведаюсь в Сыгу — у меня для них есть подарок, — криво усмехнулся Ди Фэйшен. — Подарок? — Да, легендарный меч Ли Сянъи. Но это чуть позже, когда полностью восстановлю силы…. *** Чжан Сын Ши был в ярости: только он собрался овладеть этой странной девкой, которой передал знания сам Ученый вор, Сушоу, или как его там звали, пропавший шесть лет назад, как объявилась эта злая черепашка, и они с братом оказались бессильны! — Ты что творишь, сопляк? Я тебя проучу вместо учителя! — с этими словами один из близнецов Чжан кинулся на мальчика в вычурной железной маске. — Ты еще и смеешь мне перечить?! Ну, сам напросился! Удар ладони вышиб воздух из легких, и Чжан Сын Ши захлебнулся сгустком крови. — Да за кого ты заступаешься?! Такой уродине должно быть в радость, что я вообще решил ей овладеть! — На себя посмотри, пес шелудивый! — Не смутился ребёнок, но все же глянул в сторону спасенной. Страшная? Уродина? Он бы так не сказал. Другое дело, что у нее был другой существенный недостаток — она была слишком слабой… Но даже при заблокированной духовной силе она умудрилась дать отпор нападавшим и теперь, вместо обычной женской истерики в таких случаях, с досадой оглядывала свой потрёпанный халат…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.