ID работы: 14450686

Не то дракон, не то феникс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Где тело моего собрата?! — с этим криком молодой воин в белом бросился на своего врага. Их бой происходил на борту корабля посреди бушующего моря. Всплески духовной силы сражающихся вздымали огромные водяные столбы, горазде выше тех волн, что поднимала сама стихия. Луны не было видно уже несколько часов, и только молнии разрезали тёмное небо, освещая водное поле битвы. Ди Фэйшен же, противник воина в белом, наблюдал за своим оппонентом и наслаждался порцией неприкрытой ярости. Он уворачивался от череды стремительных атак, практически не уступая ни в чем. Хоть он и понятия не имел, о чем говорит Ли Сянъи, но не подавал виду: не хотелось прерывать такой чудесный бой! Они оба были изранены, но продолжали атаковать. В очередной раз их мечи были скрещены, Ди Фэйшен налетел на Ли Сянъи и почти загнал его в угол. Тот, приняв немыслимую стойку, изогнулся в талии, по его шее пробежала странная рябь, а его самого скрутило как в приступе ужасной боли. Глава Сыгу, сильный и непобедимый, упал как подкошенный. Ди Фэйшен уже занес меч, готовый к смертельному удару, — противник так открылся, что даже духовную силу можно было не использовать, но внезапная вспышка молнии осветила лежащее перед ним тело. Его единственный достойный соперник в мире боевых искусств бился в конвульсиях. В неверном свете молний казалось, что он даже в плечах уже стал, запястья, выглядывающие из рукавов, и даже пальцы выглядели хрупкими и тонкими. Тело одеревенело, а в глазах явно читалась паника. Или Фэю все это только мерещилось? Ли Сянъи все же встал, но тут же пошатнулся и наверняка бы упал, если бы не схватился за стенку каюты. Он попытался взмахнуть мечом, но удивлённо уставился на свою же руку, как будто эта часть тела ему не принадлежала. Поднять меч он не смог. Духовная сила его больше не ощущалась. Совсем. Ди Фэйшен, хотя и чувствовал себя изможденным после боя и нанесенных ран, усмехнулся: — Ли Сянъи, что с тобой? Куда делась твоя сила и твоя спесь… Эй, куда ты? Очередная мощная волна ударила о борт корабля и едва держащееся на ногах тельце рухнуло вниз. Легендарный меч Шаоши остался лежать у ног Ди Фэйшена. Запоздало он подумал, что надо было прыгнуть за Ли Сянъи в воду, но его силы тоже были на исходе… Очередная вспышка молнии осветила палубу корабля с единственным телом на нем — Глава Цзиньюаня рухнул без сознания… …Ли Сянъи медленно добрел до берега Восточного моря, куда его и вынесло после битвы на корабле Ди Фэйшена. С его телом творилось что-то странное: боль накатывала, внутренности глубоко обжигал холод, а Ци была спрятана еще глубже. Даже светлая техника Янчжоумань не помогала - Ли Сянъи попросту не мог пробудить истинную Ци. Вероятно, дело было в разочаровании с самом себе, что теперь следовало по пятам. — Когда бессмертные бьются, простой люд страдает… — Люди из мира боевых искусств вечно сражаются, только и делают, что приносят беды… — Смотри, что стало с кланом Сыгу! Этого мы хотели? — Уничтожена половина клана… Чья это вина? — Да, будь глава сговорчивее и мудрее, мы бы не попали в ловушку Цзинъюаня. — … Пусть из-за гордыни главы мы и попали в такую ситуацию… Эти слова все еще звучали в ушах. Лучше ему было просто умереть… И снова боль, опустошающая и неотвратимая, как стихия, подобная той, что бушевала в Восточном море. Ему казалось, что он снова бьется с Ди Фэйшеном. И тот снова и снова наносит ему раны. Однако голос, зовущий его, принадлежал не главе демонического клана. Ли Сянъи вынырнул из забытья, судорожно вдохнул, но даже не смог сесть на ложе. Его за плечи кто-то поддержал и помог подняться: — Рановато ты собрался на тот свет, глава Ли… — Монах Уляо? — срывающимся голосом прошептал Сянъи. — Он самый… Аккуратней, сынок… Ты был отравлен ядом бича. — Яд бича? И почему я еще не умер? — Мне удалось его вывести, но тебе стоит вернуться в Сыгу. Ли Сянъи поморщился: — Сыгу больше нет. Как и главы Ли. — Зря ты так. Я с помощью акупунктурных игл вывел яд, но есть кое-что еще. — Что? — А сам не чувствуешь? — Нет. Монах смутился: — Я не знаю, что это за темная техника, но ты… Больше не мужчина. Ли Сянъи вскинул на него непонимающий взгляд. — Как это? — Телом, то есть нижней его частью ты стал… Женщиной. Тебя осмотрели наши лекари-женщины. Ли Сянъи потрясенно замолчал. Монах продолжил, зная, что надолго этот несносный юнец не успокоится: — Но вот что странно: женской Ци в тебе тоже нет. Твоя истинная Ци оказалась заблокирована глубоко внутри. Боюсь, даже янчжоумань сейчас тебе не поможет. Ли Сянъи без тени смущения ощупывал свои чресла и подсчитывал что-то в уме. — Ну и ладно… — Ты слишком легкомысленен, глава Ли. Ты для всех теперь — женщина. Страшная — прости, лечение иглами не прошло даром и изменило черты лица, даже отметины остались, плоская — еще раз прости, фигура осталась мужская, но женщина… Так что советую тебе пойти в Сыгу, ты сумеешь доказать им, кто ты на самом деле… Ли Сянъи тяжело вздохнул, осмысливая происходящее. — Я не вернусь в Сыгу, монах… А теперь прости, мне бы побыть одному…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.