ID работы: 14449557

Песнь печальной любви (III)

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.1. Свет после тьмы

Настройки текста
Я открыла глаза. Яркий свет. Слишком яркий. Я умерла? Тело болит от малейшего движения. Или я жива? Где я? Приподнявшись на локте, осмотрелась вокруг. Комната большая и роскошная. Меня похитили? Или что здесь вообще происходит?! Ко мне подбежали служанки. Памятуя о том, что было до этого, я отодвинулась к дальнему углу кровати. Что им от меня нужно? - Госпожа, не бойтесь. Мы здесь, чтобы позаботиться о Вас. Ага, как же! Добить меня скорее… - Госпожа, с Вами всё хорошо? - Госпожа, лекарь велел Вам больше отдыхать. Когда Его Высочество Вас принёс, мало кто верил что, что вы выживете.- Служанки щебетали надо мной не переставая. От их голосов голова просто раскалывалась. - Где я? – чудом отыскав в этом потоке слов брешь, успела спросить я. - Не волнуйтесь. Вы дома. И в полной безопасности. - Дома?! - Да. -У меня отняли дом. – голос мой наполнился горечью и злостью, - Кто меня принёс сюда?! - Успокойтесь, госпожа. - Я не понимаю о чём вы... - Вас сюда принёс Его Высочество… Десятый принц. Император и Императрица тоже приходили. Они рады, что вы живы. Они решили добить меня? Или продолжать мучить? Нет! Этому не бывает! Нужно уходить. Как можно скорее. Один рывок, я смогу! Смогла. Встала и пошла к выходу. Около дверей стояли часовые. Значит, заперли меня здесь из-за возможного побега? Умно. - Уходите! Я не хочу никого видеть! – порядком обескураженная, я вернулась в комнату. Служанки поспешно вышли. Пока я была бы сознания, меня переодели в белые одежды. На столике лежала нежно-голубое платье с серебряной вышивкой. Оно казалось очень лёгким. Нужно придумать план, как выбраться отсюда, решила я, одеваясь. День тянулся очень долго. Чересчур долго. Вот и долгожданная вечерняя прохлада, а за ней и спасительная ночь. Я выбралась в окно и постаралась стать похожей на служанку. Лишь моя походка выдавала меня. Раны всё ещё причиняли большую боль, но я должна выбираться отсюда. В лицо меня, похоже, здесь не знают. Да, и дворец, или что это такое, очень странный. После часа блуждания наконец-то удалось улизнуть. Я бежала оттуда, как от огня. Много времени потеряла. Много. Непозволительно много. Как бы не поплатиться за это. Уже светает. Я довольно далеко ушла, но ещё могут нагнать, если хватились. Добравшись до небольшого леса, я решила отдохнуть. Сил почти нет. Как удачно, что прихватила меч стражника. Как я ни старалась, усталость брала вверх. Глаза слипались, а тело почти не слушалось. Эта передышка обернулась против меня. Проснулась я от шума скачущих коней. Погоня. Нужно бежать. Тело ещё недостаточно хорошо слушается, но я не сдамся. Даже не мечтайте! Зря я куражилась: настигли где-то минут через двадцать. Всадники спешились. Обнажили мечи. Несколько коротких поединков. Они окружили меня. Это нехорошо. Очень нехорошо. - Брось меч и пойдём с нами. Видимо, самый главный из них. - Не дождётесь! Они смыкали кольцо все плотнее, но не нападали. Странно. А говоривший со мной красив и довольно молод. Они не хотят причинить мне вред? Или так задумано, чтобы больше меня запугать? - Брось меч, глупышка. Тебе не убежать. Сама же видишь. Я лишь усмехнулась. Он не знает, на что я способна. Загони зайца в угол, и увидишь, как он кусается. А я была тигром. Драконом. Пусть выберут сами. - Если сделаю так, как ты хочешь, что со мной будет? -Ты не пострадаешь. Мы отвезём тебя во дворец целой и невредимой. Или ты хочешь чего-то ещё? Я не вернусь во дворец! Меня там снова попытаются убить. Нет уж! Я лучше умру здесь, чем там, раз отпускать вы меня не намерены! Похоже, другого выхода нет. Буду шантажировать. Одно моё движение, и меч остановился у моего горла. Они остолбенели. Руки подрагивали, но это единственный призрачный шанс для меня. - Пусть солдаты разойдутся, вы дадите мне уйти. В противном случае я просто убью себя. -Ты этого не сделаешь. Духу не хватит, маленькая глупая девочка. Одно движение, я почти и не почувствовала боли, ведь всё и без того болит. Из тонкой царапины на шее засочилась кровь, впитываясь в ворот платья. - Всё ещё уверен? -Ладно. Твоя взяла. Разойтись! Пусть идёт! - Но это же приказ Императора. Мы должны вернуть её во дворец. - раздались голоса в толпе. Внезапно что-то острое вонзилось в мою шею. Боль пробежала искрами по телу. Всё начало плыть перед глазами. Меч упал на землю. Стало тяжело дышать. Я видела, как тот, с кем разговаривала, ринулся ко мне. Его руки в метре от моего тела. А дальше была лишь темнота. Снова эта густая непосредственная темнота. Больше никакой боли и чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.