ID работы: 14449557

Песнь печальной любви (III)

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Открытие тайны

Настройки текста
В столице Империи Мей Шен Ли привёз свою спасительницу во дворец. Приказ позаботиться о ней поступил придворному лекарю незамедлительно. Для девушки выделили отдельный дворец и собственные покои. Старый лекарь пришёл осмотреть её. Не прошло и 10 минут, как он вышел из покоев и поспешно направился к самому Императору. Причину подобного поведения никто не мог понять. - Ваше Величество, У меня для вас известие. - старик склонился в поклоне. В его голосе чувствовалась тревога. - Та девушка мертва? - Нет-нет… она жива. Только вот есть кое-что, что Вам следует незамедлительно знать. - Говори. - У неё на лопатке родимое пятно в виде Звёздного лотоса. - Это правда?! Значит, она вернулась?! - Да, это она… Я помню эту метку спустя столько лет. - Я понял. Ступай и позаботься о ней. Спаси её. Из-за поднявшегося шума во дворце в зал пришла Императрица и Князь Вейн с Десятым принцем Шен Ли. - Отец, я хочу попросить Вас даровать титул той юной особе, которая спасла меня. Возможно, если она согласится, позволить мне жениться на ней. Я обязан ей своей жизнью. Ваш сын искренне просит вашего позволения. - Я понимаю твои чувства, сын. Боюсь, что я не смогу выполнить твою просьбу. Эта девушка уже имеет титул в Империи Мей. Более высокий титул я не могу ей даровать. - Я не понимаю о чём Вы говорите, отец. Что это значит? - Я и сам до конца не могу в это поверить. Она пропавшая много лет назад принцесса. Буквально несколько минут назад лекарь сообщил мне об этом. - Дорогой, это правда?!- Голос Императрицы дрожал, а на глаза навернулись слезы. - Да, моя дорогая жена. Это правда. На её лопатке родимое пятно в виде Звёздного лотоса. Наша дорогая дочь наконец-то вернулась домой. Князь Вейн вышел вперёд и потянул нефритовую подвеску Императрице. Именно эту подвеску передал ему перед своей смертью покойный Лин Дао Хе. - Лин Дао Хе погиб ради того, чтобы защитить принцессу. Теперь она вернулась домой. И Клятва, которую дал Клан Мечей много лет назад, считается выполненной. - Клан Мечей исполнил её сполна, защитив моё дитя и вернув домой. - Так выходит, что она моя сестра?! -Шен Ли до сих пор слабо понимал, что происходит. И только сейчас до него дошел смысл сказанного ранее. - Да, Шен Ли, она твоя родная сестра. Все были в шоке. Во дворце разлетелись новости о Принцессе. Императрица направилась во дворец, дабы взглянуть на новообретённую дочь. Она смотрела на своё дитя, и по её щекам катились слёзы. - Кто же так жестоко обошёлся с тобой? Спустя столько лет ты снова дома. Я счастлива, что ты жива. Спасла моего сына, своего брата, от верной смерти. Ты храбрая и сильная, моя девочка. – Она даже боялась даже мимолётно коснуться её, опасаясь навредить ещё больше. Шен Ли подошёл к матери, присев на корточки, обнял её за плечи. - Так она и вправду моя сестра? – несмотря на сказанное ранее, он всё ещё сомневался в этом. Принцесса уже много лет казалась и ему, и его братьям сказкой вроде тех, что придумывают на ночь, если дети никак не хотят ложиться спать, а предыдущие истории уже знаемы наизусть. - Да, дорогой. Она Джей Ли. Много лет назад её хотели убить. И потом она исчезла. Некоторое время назад Император получил письмо от Клана Мечей, в котором говорилось, что Джей Ли ещё жива. - Я видел её навыки. Она великолепно владеет мечом. Сестра закрыла меня от стрелы. Ей было неизвестно, кто я, но она пожертвовала собой ради незнакомца, которого видела впервые в жизни. - Знаю, что ты всё ещё в шоке от новостей, как и все мы. Ей сейчас нужен отдых. Я надеюсь, что мы скоро узнаем всю историю, а сейчас пойдём. Тебе тоже не мешает наведаться к лекарю и отдохнуть. Вошли служанки. - Позаботьтесь о ней. Принцессе нужен покой уход. Шен Ли, выстави охрану у покоев. - Будет сделано, матушка. Вам тоже стоит отдохнуть. Сегодня очень много новостей. Вы должно быть устали. В покоях девушки остались две служанки, чтобы позаботиться о своей новой госпоже. Остальные же удалились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.