ID работы: 14446347

Я скажу тебе все, что на сердце...

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 Происшествие в августе

Настройки текста
Я устал - просто чувствую, что состояние стало каким-то бесцветным. Мир теряет краски, будто старая вылинявшая от множества стирок ткань. Нет настроения - ни рисовать, ни бродить по улочкам родного Петербурга. Ни даже сидеть в кафе вместе с Кириллом. Даже разговаривать с любимым человеком, и на это нет сил. Так, беседуем по вечерам… Как два пенсионера. Хотя пенсионерам легче, им не надо на работу. Не надо принимать заявление о пропаже родственника, который ушел гулять с собакой в один вечер и пропал. Вместе с песиком. И понимаем, что, скорее всего, пожилой мужчина исчез не потому, что завел на стороне молодую любовницу. И что вряд ли он вернется к жене. А еще ограбление банкомата, в котором пришлось, словно герою криминальной драмы, гнаться за машиной с преступниками. Вот тогда и вспомнил, как Кирилл учил экстремальному вождению, мол, пригодится в жизни. Вот и пригодилось! А еще уйма других дел – кражи, мошенничество, семейные «разборки» и прочее и прочее. И куча документов, требующих немедленной доработки. Или, что хуже – переделать полностью. Я просто устал от работы. Понимаю, что другим не лучше, что у всех нервы, у всех напряжение. Другие еще и дома делами заняты, семьи, дети. Правда, у меня один большой ребенок – Кирилл Гречкин.       Порой я чувствовал, что стал раздражительным. И приходится проявлять силу воли, чтоб не сорваться на нем. Потому что срываться из-за усталости – последнее дело. Кир тут ни в чем не виноват.       Но куда-то пропала легкость в общении с ним. Кир это чувствовал, и чаще молчал. Только иногда обнимал меня, прижимал к себе. И, я чувствовал, ему было страшно, что я сброшу с плеча его руку, что вывернусь из его объятий. Я так не поступал, хоть очень хотелось. Кирюшка тут не при чем. Просто выгорание. Просто усталость…       Вечером я достал из морозилки вареники с картофелем. Есть не особо хотелось, готовить – тем более. Но нельзя же оставаться без ужина. - Брось, - посоветовал мне Кир, - пойдем в «Элегию», там новое кафе. «Элегия» - какое-то арт-пространство, построенное буквально этим летом. Или весной. Я пожал плечами, выключил плиту и снова сунул вареники в морозилку. Мне уже было все равно, куда идти и зачем. До «Элегии» мы так и не дошли. Повернув на проспект с родной восьмой линии, мы пошли вдоль него, и тут мимо пролетел кто-то на самокате. Летом почти все в Петербурге катаются на электросамокатах. Но, объезжая стенд с рекламой, он едва не сбил беременную женщину. «Едва» - потому что мне хватило доли секунды, чтоб толкнуть его. Он упал вместе со своим самокатом. Женщина ахнула, шарахнулась в сторону. Молодой человек нисколько не пострадал. Он вскочил на ноги, подхватил самокат и, вскочив на него, умчался по улице. Явно испугался, потому что вокруг уже собрались люди, и в большинстве – крепкие мужчины. Пешеходы вообще не любят самокатчиков. С женщиной тоже все было в порядке. Она сбивчиво поблагодарила меня и ушла. Все это время Кирилл стоял в стороне и смотрел на меня не то с восторгом, не то с удивлением. Все происшествие заняло меньше двух минут.        А я стоял, хлопал глазами и думал, что могло бы все кончиться по-другому. И был бы вызов «скорой», больница и прочее… И очередная статья в местный паблик, что пора запретить самокаты. И еще – о том, что все неприятности вдруг стали маленькими-маленькими, словно смотришь на них в перевернутый бинокль.       Ведь как случается – один случай, и «бинокль перевернулся». А ведь жить прекрасно, просто за чередой дел и повседневных хлопот этого не замечаешь. - Димка, я тобой горжусь, - тихо-тихо сказал Кир мне на ухо. Я лишь рукой махнул – мол, ничего особенного. И мы ушли – хотя в Элегию так и не попали, попили кофе тут же в кофейне и вернулись домой. А дома - будто все тоже изменилось. Вскоре весело булькала вода на плите, Кирюшка аккуратно резал овощи на салат. И зелень на соус. Соус грибной, покупной, но туда надо побольше зелени положить. Тогда вкусно – хоть к пельмешкам, хоть к вареникам. - Дим, я люблю греческий салат, но без оливок и без этого дурацкого сыра. - Понимаю. Но это уже не греческий салат. - Как это – не греческий, если именно греческий. Просто не класть оливки, и сыр тоже. А потом я рассказывал историю, как недавно нас вызвали в парк. Вызвали две особо бдительные пенсионерки, потому что увидели « толпу странно одетых людей». «Странно одетыми людьми» оказались какие-то олды-неформалы. Здоровенные дядьки в кожаных косухах. Парни не дрались, не распивали спиртное, просто разговаривали. Даже без шума. Но – порядок есть порядок. И пришлось пригласить в машину проехать в отделение тех, кто без документов. Но остальные, а было их человек пятьдесят, набились в «бобик», как селедки в бочку. Остальные же полезли на крышу. История случилась не со мной, я услышал ее в другом отделении. И рассказал по памяти. Кирилл хохотал так, что подавился хлебом, и пришлось его хлопать по спине. Откашлявшись и отсмеявшись, он спросил: - Дим, неужели это приключение на проспекте так повлияло на тебя? - Просто я представил на месте этой женщины себя… или тебя. Да, мы с тобой, к счастью, не забеременеем. Но ведь в кем угодно может случиться что угодно. Так надо просто жить. А я… я так запарился на работе, что забыл, каково это – жить обычной жизнью. - Дим, в сентябре мы непременно поедем отдыхать. - Да знаю я. Просто до отпуска еще больше месяца.       Кирюшка обнял меня, и я зажмурился от удовольствия. Тревога на миг кольнула душу. Подумать только – ведь на месте той девушки мог оказаться и он. А ведь можно удариться виском, и… Нет, об этом думать не надо! Надо просто стоять, держа любимого в своих объятиях и наслаждаться каждым моментом рядом с ним. А потом мы болтали почти до утра. Не спалось почему-то. Мне так много надо было рассказать Кирюшке, хотя тему сегодняшнего происшествия мы оба старательно избегали. Не хотелось о нем вспоминать даже. И все-таки перед сном я мысленно поблагодарил Высшие Силы за то, что все в этой истории остались живы и целы. Кирюшка заснул. А я лежал, прислушиваясь к его сонному дыханию – такого родного и близкого. Я понял, что очень соскучился по нему, хотя он никуда не уезжал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.