ID работы: 14446347

Я скажу тебе все, что на сердце...

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Июльская жизнь

Настройки текста
      Июль мне кажется похожим на картинки в «Пинтересте». Там деревенские домики, высокие травяные стебли, догорающий закат над деревянными крышами. А у калиток – лавочки с кошками или бабушками. Кусты смородины и малины. Палисадники с яркими ромашками. Немного странно разглядывать такие картинки, но мне нравится. Будто попадаю в добрую сказку, где в деревне у бабушки есть корова и петух с курами, по двору бегает лохматый пес, а на крыльце умывается трехцветная – на счастье – кошка. И за окном – июль, жаркий, неспешный и пахнущий травой и молоком.       На самом деле – ни деревни, ни бабушки нет, и не было никогда. Да и молоко я терпеть не могу! А в детстве июль проводил в лагере, куда отправляли на три смены. Или – с отцом в Италию, на Бали и в Дубаи. И все-таки мне интересно думать о такой деревенско-сказочной жизни. Только я об этом никому не рассказывал, даже Диме. Он поймет, только… какой смысл? Не ехать же в деревню летом, в самом деле? Отпуск еще нескоро, очень нескоро.       А в Питере жарко и пыльно. Цветет и одуряющее пахнет липа в соседнем дворе. Белые ночи пока не сменились темными. Жара не такая, как на курорте – от нее хочется сбежать и прятаться в прохладном офисе или лучше – дома. Окна распахнуты все время, пока мы в квартире. Под окнами доцветает увядающий жасмин и привычно орут коты. Наверху спать невозможно, мы разложили диван и перед сном включаем сплит-систему на холод. Но это не спасает - едва выключаем, становится опять душно.       Не спится. Лениво разговариваем, глядя в раскрытое окно. Там почти темнота. Огоньки не светятся, все спят. Вдалеке, где-то на Проспекте тревожно провыла сирена – и снова тишина. - Знаешь, когда-то Вера сказала мне, если слышишь «Скорую» или видишь ее, скрести пальцы, чтоб беда не случилась с твоими близкими. Мне лет пять было. А помню до сих пор почему-то. - Думаешь, «Скорая»? - Наверное. Вон, какая духота, кому угодно станет плохо с сердцем. Я на всякий случай скрестил пальцы. За Диму – хотя вот он, живой-здоровый, лежит рядом. Но мало ли что бывает…. И на «скорой» ему ездить приходилось прямиком с задержания, и в травмпункт. Чтоб не думать о плохом, я говорю: - Коты притихли, слышишь? - Точно. С чего бы это? - Наверное, у них репертуар кончился. Или батарейки сели. - Ага. Можно корм вынести.       Надо, надо спать. Уже почти утро. Может, и правда, в выходные рванем с Димой на дачу? Там огромный матрас, на весь чердак. И внизу, в окно кухоньки стучит ветка сирени, которую дедушка сажал под окнами много лет назад. Сирень уже отцвела… Липа вот цветет, пахнет так, что аж нам чувствуется. Дима что-то рассказывает про Маркина, как он в пятницу забыл в столе пакет с бутербродами. И вдруг… - Гром, - уверенно говорит он на грохочущий звук. - Что – Гром? Нашел их и съел, как трофей? – хихикаю я. - Да нет же, там – гром. Не Игорь Гром, а просто Гром, - смеется Дима.       А на улице, и правда, разразилась гроза. Громыхает беспрерывно, а молнии мелькают там и тут. Одна, самая яркая, разорвалась, похоже, над нами. В ее свете был виден двор и кусты жасмина на клумбе. От грохота на миг заложило уши. А вот дождя почему-то не было. Даже странно – гром шандарахает, молнии такие, что читать можно, а с неба – ни капли. И, хоть ветер, будто начинается ураган – все равно душно. Я снял сетку от насекомых – в такую погоду комары вряд ли летают. И высунул руку в окно. И тут мне на пальцы упала капля. Потом – еще и еще. А потом стало лить так, что я убрал руку и поставил на место сетку. С улицы уже потянуло свежестью. - Вот, сейчас будет прохладнее – сказал Дима, устраиваясь снова на диване – спи, Кирюш, под шум дождя хорошо спится. Засыпая, я думал, что хорошо бы рассказать Димке про деревню. Не дачный поселок, а именно деревню, настоящую, чтоб козы, коровы всякие….Интересно, такие еще остались на свете? Спалось мне отлично. Действительно, шум дождя и объятия любимого человека – лучшее снотворное. От окон уже тянуло так, что пришлось вставать и искать наверху плед, потом лезть вниз и укрывать Диму. Он под своей простынкой съежился, что стал вдвое меньше. Маленький Димуська! Я укутал его, он благодарно угукнул во сне и выпрямил затекшие ноги. А я скользнул в сонное тепло, чтоб заснуть до утра. И мы оба безнадежно проспали. Кстати, похолодало так, что утром пришлось искать ветровки и джинсы, потому что столбик термометра застрял где-то на отметке в плюс шестнадцать. В июле. Это Питер, детка! Здесь - то тридцать, то вдвое меньше.       А утром на улицах привычные пробки. И Дима нервничает, что опоздает, и Федор Иванович будет сердиться. Я тоже думал о том, что опоздаю на пару часов. Но меня хотя бы ругать некому, отец в командировке, и вряд ли узнает что-нибудь. Вечером мы пошли на выставку художников-абстакционистов. Там шла лекция на английском – видимо, для гостей из-за рубежа. Я слушал, а Дима просто смотрел. О Роберте Делоне он и так знал. Картины же показались мне полной чушью. Видимо, я отстал от жизни и ничего не понимаю в искусстве. Димке признаваться не стал, кивал с умным видом, пока бродили по залу. Хотя «Радость жизни» в виде разноцветных кругов напоминала мне те круги, которые бездумно вертишь ручкой во время длинного скучного монолога, чтоб не заснуть. А потом мой любимый шепнул мне на ухо: - Давай сбежим. - Давай! И мы гуляли по городу, по знакомым улицам, глядя на отражающиеся в воде огни. Пили латте в маленькой уютной кофейне. - Завтра на работу, - напомнил он, - и постараться не проспать. - Дим, ну что это такое – я и «не проспать»? - Ки-иря, - Дима изобразил "строгого полицейского", - второй раз меня не простят. Или поеду на метро. - Буди меня посильнее, - предложил я, - можно пинками. Засыпая, я думал, что все-таки покажу те деревенские картинки Диме. Не дачные, а именно деревенские. С козами, коровами и петухами. Любопытно, такое осталось на свете? А под окнами все так же орут коты. Интересно, в деревне они тоже так же орут по ночам? Или ловят мышей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.