Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Илья. Кажется, так звали парня, который разжёг конфликт на пустом месте. И сейчас он откровенно пялился на Джона и Егора. Он смотрел на них огромными карими глазами, переводя взгляд от одного к другому, будто не веря, что они здесь стоят. — У меня что-то на лице? — прошептал Джон, слегка склонившись в сторону друга. Он тоже не отрывал взгляда от Ильи.       Линч отрицательно помотал головой. — Тогда почему на нас сегодня все пялятся? — раздраженно фыркнул Джон, поправляя очки.       Илья что-то еле слышно прошептал и всё же покинул их. Журналист облегчённо выдохнул. — Ладно, нам пора. Мы и так потеряли много времени.       Кабинет который они искали находился на втором этаже. По наводке Престона, который нехотя предоставил всю информацию и расписание, они искали двести двенадцатый кабинет. Немного побродив по коридорам, через какое-то время они нашли нужную дверь. На удивление она была приоткрыта. Линч первым вошёл за дверь, осторожно открыл её и осмотрелся. Удостоверившись в том, что в помещении никого нет, друзья вошли внутрь.       Куча папок разных цветов покоились на полках из тёмного дуба. Лучи солнца освещали комнату и пылинки, которые плавно кружились по помещению. — Я ищу Митчелла, а ты — Бри, — скомандовал Линч, попутно снимая всё на камеру.       Поиски продлились недолго, так как папки оказались разложены по буквам. Но как бы усердно они не искали, ничего не нашлось. — Пусто, — поморщился Джон, — никого по имени Бри здесь нет! — У меня тоже пусто, — вздохнул журналист, — возможно нас обманули. Что дальше?       Ответ нашёлся сам. У обоих заурчало в животе. — На голодный желудок плохо думается! — воскликнул Джон, — сперва покушаем, потом всё остальное.       Но у выхода они столкнулись с рыжеволосой девушкой, которая не ожидала встретить в комнате живой души, из-за чего испугалась. — Вы меня напугали! — воскликнула она, демонстративно хватаясь за сердце. — Что вы здесь делаете? — немного погодя спросила она, рассматривая парней с головы до ног. — Мы… — друзья снова переглянулись. Какой раз за день их подозревают в чём-то? Сотый? — Погодите, вы случайно не волонтёры, которых мне обещали прислать из центра? — глаза девушки засияли, а настороженность и вовсе улетучилась из её головы. — Да-да, мы волонтёры, — закивал Линч, за что Джон больно пихнул его в бок. — Отлично! Там столько работы накопилось… — вздохнула девушка, — я, кстати, Дженна. Приятно познакомиться! — Я Егор, а это Джон, — журналист улыбнулся, понимая, что от этой девушки ничего страшного и опасного ждать не стоит. — Да и честно говоря, у нас есть свои проблемы… — пробурчал Джон, скрестив руки у груди. — Оу… — Дженна заметно погрустнела, услышав слова, которые бездумно вылетели на свободу, — Просто мне правда нужна была помощь, я с утра запрашивала помощь в волонтёрском центре, а там все были заняты… Всего пару дел! , — воскликнула она. — Если поможете, могу угостить вас чаем с веганскими бутербродами. Надеюсь, вы вегетарианцы? Но там и с мясом есть… — Ладно, — Джон оживился, услышав про бутерброды с мясом. После завтрака он ещё не принимал пищу. — Пару дел, говоришь?       Спустя несколько минут Линч и Джон переносили «пару» увесистых коробок с одного конца огромного университета в другой. А Дженна маячила рядом, подбадривая парней. Она тоже несла маленькую коробку, попутно рассказывая о себе всё. — Ты случайно не замечала странностей в общежитии или университете? — между делом спросил журналист, пока нёс тяжёлую коробку. — Да! — воскликнула Дженна, чем заинтересовала видеоблогеров, — бассейн обещали обслуживать как следует, а в итоге ничего не происходит! Уже много студентов пожаловались на мелкий мусор, который плавает в воде! А управление никак не хочет с этим разбираться! — девушка нахмурила брови и надула щеки. — Понятно, надеюсь, всё наладится, — Егор и Джон переглянулись, понимая, что Дженна вряд-ли замечает пропажу студентов. Если они вообще пропадают…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.