Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
— Налетай! — воскликнула Дженна, как только провела «волонтёров» в просторную комнату. Помещение было довольно-таки людным. Как объяснила сама активистка, здесь проходят секретные чаепития учителей и студентов, состоящих в студенческом совете. — Спасибо, Дженна, — искренне поблагодарил её Линч, рассматривая помещение. -Не за что! Все волонтёры заслуживают хотя бы бесплатный обед! Спасибо за пользу, которую вы приносите, — Дженна улыбнулась, поправляя сбившуюся огненную прядь за ухо. Она даже не представляла, насколько колоссальную пользу видеоблогеры приносили миру, избавляясь от кровожадных и сверхъестественных существ.       Глаза Джона округлились, как только его взгляд зацепился за его любимое блюдо в единственном экземпляре. Заветные куриные крылышки в панировке покоились на столе среди тысячи других веганских закусок. Из-за малого количества, Джон незамедлительно схватил тарелку и наложил в него ароматную курицу. Правда, это далось ему тяжёлым трудом, так как какой-то мужчина хотел забрать её из-под носа писателя первым.

***

(За час до)       Сказать, что Илья был в шоке — ничего не сказать. Линч и Джон — те самые люди из симуляций. До того, как его обманул напарник и испортил ему весь Новый год, Илья мельком слышал про их канал, где они якобы разбираются с чудищами. Конечно же он в это не верил. Но после того, как стал агентом, начал задумываться. Вдруг это всё было правдой? Тогда почему организация Эпсилон с этим не разбирается?        После симуляций он не однократно наблюдал за их каналом и точно знал, что они не учатся и тем более никогда не были в Хэнфорте. Так что назревает вполне логичный вопрос, какая тварь их сюда привела? Или это снова симуляция? — Viva incognito, — прошептал Илья, чтобы опровергнуть догадку. На его удивление это оказалась реальностью, так как он не проснулся в какой-нибудь капсуле с кучей проводов на башке. Тогда единственная ясная мысль, которая пришла в голову — это встретиться с Невером и всё обсудить. Да, разговор не помешает, так как в этот момент в голове бушевало торнадо, сметая всё на своём пути.

***

      Илья, словно ураган, влетел в кабинет и лишь чудом не смёл всё с пути. — Тебя стучать не учили? — проворчал Невер и прикрыл глаза. Голова болела, а в ушах всё ещё гудело. — Ты в порядке? — поинтересовался Илья. Он стоял у порога и тяжело дышал. Видимо бежал по лестнице и коридорам. — В норме, проходи, — скомандовал Невер, жестом подзывая к себе. Парень послушно сел за стол напротив, не забыв при этом закрыть дверь.       Илья заметил плачевное состояние друга и почувствовал укол вины за то, что забыл отрегулировать его «фитнес» браслет. Но виду старался не показывать. — Слушай, со мной столько всего случилось! — Илья набрал побольше воздуха в лёгкие и продолжил, — Я встретил смесь Северуса и Драко, которая, вероятнее всего — парадокс, потом он чуть меня не ударил, и я тоже в ответ хотел его ударить, но самое главное: я встретил тех людей из симуляции, и мне кажется, они здесь неспроста. А, и кстати, я нашёл твой инвертор, — всё это он сказал на одном дыхании, и единственное, за что успел зацепиться Невер — это словно невзначай кинутые слова об его инверторе.       Мужчина распахнул глаза и застыл в немом шоке. Илья беззаботно крутил инвертором перед его лицом. — Как? — Невер испытал облегчение, когда выхватил его из рук напарника. Он проводил по «ручке» пальцами, всё ещё не веря в происходящее. Он во сне? Нет, не может быть. Это точно был его инвертор, он и не сомневался. — А, это было легко. Я тоже раньше прикарманивал себе чужие вещи, — смущённо поделился Илья. Ему явно было стыдно за своё прошлое, — Вот, какие-то навыки сохранились. Тем более тот пацан держал его в руке и даже не заметил, когда я его забрал… Как его там звали… Лопаклоша? — Стой, подожди минуту, — Невер остановил поток мыслей напарника. Тот вопросительно на него взглянул.       Мужчина выдохнул, собираясь с мыслями. — Начни с самого начала.

***

— Ну вот, вроде все… — На моём факультете значит учится? — мужчина нахмурился, вспоминая имя парня, — Ло-ло-лошка? Я тоже его имя не с первого раза произнёс. — Устроишь ему взбучку? А, или можно немного его помучить. Он отличник? Всё равно, легко он зачёт не получит! — кажется, Илья уже всё продумал. — Нет, — отрезал его ожидания Невер, — это будет непрофессионально с нашей стороны. — Старшему агенту очень хотелось наказать эколога за принесённые страдания, но он понимал, что это нечестно и неправильно. Но если тот окажется парадоксом, мало ему не покажется. — Ладно, — вздохнул Илья, но мысль о мести крепко засела в его сознании, и при любом удобном случае он не упустит возможность её совершить. -А на счёт конфликта, — Невер посерьёзнел. Плечи напряглись, а взгляд стал тяжёлым, — ты же знаешь, что не должен привлекать к себе внимание. — Да-да, я уже знаю. Моя вина, — Илья по-детски закатил глаза. Напарнику оставалось лишь надеяться на то, что до него дошло, — а что на счёт Егора и Джона? Они здесь явно не с проста и вряд-ли учатся в университете! Кажется, они сидели на моей лекции… — Так и знал, что они будут мешаться под ногами, — подумал Невер. Кажется он сказал эту фразу вслух, так как напарник сразу же распахнул глаза. В его взгляде читалось непонимание. — В смысле? — Я встретил их ещё в супермаркете. Я правда хотел тебе сказать, но забыл. Потерял инвертор, ещё эти браслеты. Было не до этого. — Понятно, — на удивление, Илья не начал возмущаться или, ещё хуже, обижаться. Он просто принял это, как должное. — Но всё равно: это не наша забота. У нас другое задание, помнишь?       Агент кивнул, сверля взглядом стол, а потом спохватился. — С тебя должок за инвертор, — он заговорщицки улыбнулся. — Хорошо, только ничего за гранью, — рассмеялся мужчина и спрятал инвертор в надёжный карман. На этот раз он закрыл его на молнию. Больше он эту «ручку» не потеряет.       Невер начал копаться в бумагах на столе. Ведь Илья прервал его поиски, когда ворвался в кабинет. — Что ищешь? — Илья встал с места и обогнул стол, оказавшись неприемлемо близко к напарнику. Он отстранённо рассматривал бумажки, некоторые брал в руки и разглядывал. — Свой список. Нужно внести несколько имён, — пробормотал тот. Наступило короткое молчание, которое сразу же прервали. Дверь распахнулась и в кабинет без стука зашла декан. — Ой, я не вовремя? — невинно поинтересовалась та, не замечая, как Невер сверлит её недоброжелательным взглядом.       Агенты еле успели отстраниться друг от друга на приличное расстояние. Деканша успела только нахмуриться. — Спасибо, мистер Невер, теперь всё понятно, — Илья улыбнулся, забрал первую попавшуюся папку и поспешил выйти из кабинета. — Обращайтесь, — Невер подхватил игру, — Вы что-то хотели? — он обратился к женщине. — Ой, какой Вы заботливый. В первый же день помогаете студентам, — вздохнула деканша. — Но не в этом суть! Пойдёмте со мной, я же обещала Вас познакомить со всеми! — она вывела раздражённого Невера за локоть.       По глухим коридорам разлетался стук её громких каблуков и бесконечный монолог, в который агент изредка бросал несколько слов. — Там будут все! Уверенна, вам понравится чаепитие. О! — воскликнула она, — мы проводим такие раз в две недели! Приводите свою девушку! — Эм, не думаю что у неё будет свободное время. Она вечно занята, — нашёлся Невер. — Чем она занимается? — женщина поправился очки. — Учится, — Невера не покидало ощущение, что эта маленькая ложь, которая переросла в масштабную, однажды обернётся ему боком. И возможно, в один день ему придётся искать настоящую девушку, которая согласится притворяться его спутницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.