Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Пик — пик — пик

      Аудитория гудела. Голоса первокурсников разлетались по комнате, и Невер не успевал ухватиться за заветную тишину, чтобы начать лекцию. И как назло прибор в ухе пищал как сумасшедший. В ушах звенело, а с каждой секундой глаз мужчины дёргался с новой скоростью. Парадокс здесь. Среди студентов. И вероятно сейчас совершенно не подозревает, что его новый преподаватель пришёл, чтобы устранить его.

Пик — пик — пик

— Тишина! — рявкнул агент и для большего эффекта постучал какими-то папками по столу.

Пик — пик — пик

      Аудитория затихла и уставилась на «преподавателя». Невер раздражённо выдохнул и отключил писк прибора, вычитывающего энергию парадокса. Но тот снова запищал, и агент просто решил игнорировать звук. Ничего не поделаешь. — Кто из вас староста? — выдохнул мужчина, стоя рядом со столом и усердно рассматривая студентов.       Какая-то девушка подняла руку. Она была одета в тёмно-фиолетовый свитер. — Сегодня все присутствуют, — пролепетала она, летящей походкой подошла ко столу и вручила агенту список учащихся.       Агент поблагодарил старосту: она представилась Никой. Девушка села за стол и поправила сползающие очки. Она, как и другие выжидающие, пожирала бедного Невера глазами, требуя ответов.

Пик — пик — пик

— Отныне я буду преподавать вам эту пару. Зовите меня мистер Невер. Итак, начнём.       Вдруг взгляд Невера зацепился за одного студента. Он показался ему до боли знакомым. Но агент не помнил, откуда он мог его знать. Клетчатый шарф, лёгкая толстовка для осени и растрёпанные светло-коричневые волосы. А может он просто чём-то напоминал ему Илью. Возможно агент слишком откровенно и пристально разглядывал парня, из-за чего тот отвернулся и не смотрел ему в глаза.       Когда агент проходил мимо пацана, прибор пищал снова и снова, непрерывно и слишком громко.

ПИК — ПИК — ПИК

      Конечно же Невер добавит его имя в список подозреваемых. Тем более, он столкнулся с ним, когда шёл за покупками. Так что у этого пацана больше шансов оказаться парадоксом, чем та же деканша.       Пара закончилась, и на удивление, всё прошло гладко, если не брать в расчёт противный шум в ушах, от которого агент был готов буквально лезть на стену. Из-за чего он просто отключил прибор в середине лекции и уже со спокойной душой преподавал материал.       Сразу после, Невер поспешил в свой кабинет. Оказывается, за время лекций ему пришло достаточно сообщений от напарника, которые он пропустил. «Как там на новом месте?» — гласило последнее сообщение.       Кажется, Илья уже отпустил и забыл их утреннюю ссору. Но Невер не забыл. Ему было тяжело признавать свои ошибки. Но ещё тяжелее ссориться с близкими людьми из-за своей гордыни. Ему нужно было обсудить этот инцидент и извиниться. «Привет. Кабинет намного лучше, чем я представлял. Пообедаем вместе?» — Невер хотел отправить сообщение, но стёр. «Привет, все круто. Давай встретимся?»       Мужчина мотнул головой. «Что-то не так? Ты долго печатаешь.» — моментально пришло новое сообщение.       Невер выдохнул. Он не знал, что ответить и как взять инициативу на себя. «Давай пообедаем вместе? У меня важные новости! Встретимся в твоём новом кабинете. Тебя же не оставили работать в коридоре? Скинь номер кабинета!» «Тринадцатый, на первом этаже.»       Ну вот, не пришлось делать первые шаги к примирению.

***

      Пары закончились в два часа дня, и Илья хвостиком ходил за Диланом. Тот ждал своего друга у аудитории, из которой они только вышли. Агент не стал терять время и решил расспросить предполагаемого парадокса. — Занимаешься спортом? — поинтересовался Илья. Он скользил взглядом по телу собеседника, прикидывая его примерную физическую силу. Вырываться точно будет. Может даже сможет убежать и доложить, всё-таки он был чуть выше агента. По инструкции — нельзя отмотать время для временного парадокса. Кто знает, чем это чревато. Но энергетической волной ударить можно, только не в присутствии лишних глаз. «Интересно насколько сложно будет затащить его в кладовку без лишнего шума?» — пронеслось в голове агента. — Нет, — раздражённо ответил Дилан. Он даже не удостоил чести оторвать свою «важную» и «недоступную» физиономию от телефона. «Отлично, меньше будет вырываться!» — Как громко можешь кричать? — вырвалось у агента и он поспешил прикрыть рот тыльной стороной руки. Упс, взболтнул лишнего.       Программист медленно повернул голову и настороженно покосился на Илью, словно на какого-то сумасшедшего. — Ну, э… Не хочешь вступить в клуб оперы? Вдруг громко поёшь? — нашёлся агент. — Отвали, — грубо ответил Дилан и напоследок презрительно сощурил глаза.       Илья уже открыл рот, чтобы продолжить неудачный разговор, но его опередили. Какой-то пацан прервал его допрос и в наглую влез в беседу. — Дилан, кто это? — он вопросительно изогнул бровь. — Илья, — агент представился сам и протянул руку. Его взгляд сразу зацепился за ручку, которую сжимал в руке незнакомец. Он распахнул глаза от удивления. Его осенило. Это, мать его, инвертор!

И — Н — В — Е — Р — Т — О — Р!

      Эту белую «ручку» он узнает среди тысячи других! Агент был уверен и не на минуту не сомневался в своём предположении. Эта палка, стирающая память, принадлежала его напарнику. — Лололошка, — наглый вор принял рукопожатие. А в голове агента уже во всю играло воображение. Как вернуть устройство? Как отомстить? Как дать пацану урок жизни? «Воровать плохо!» — хотелось крикнуть ему в ухо эту фразу и отобрать устройство. Но месть — блюдо которое подают холодным. — На каком факультете учишься? Откуда знаешь Дилана? — агент изобразил самую доброжелательную улыбку. — Экология и природопользование. Мы вместе живём, в общежитии, — кажется, пацан недолюбливал агента и по-дружески ревновал Дилана, отчего взял его за руку, показывая на сколько они близки. Тебе такой уровень дружбы с ним не светит. Ну и ладно, у Ильи уже есть один угрюмый кот. — Эколог значит… — как же повезло, что его друг читает лекции именно этому факультету, — какой курс? — Первый, — Дилан ответил за эколога. — Уже закончили? Нам пора идти, — недовольно сощурился парень и отпрянул от стены. — Да, — агент кивнул и заговорщицки улыбнулся. Хотя нет, скорее оскалился. — Лололошка! — окликнул его агент, когда «парочка» уже отошла на приличное расстояние, — Воровать плохо, ты же знаешь?!

***

      Этот Илья, мягко говоря, напрягал Дилана своей разговорчивостью. В последнее время программист замечал в себе значительные изменения и подозревал, что это из-за его нового соседа. Он вырастил в нём привычку отвечать людям, вместо того, чтобы сразу их посылать на все три буквы.       Когда назойливый собеседник, который не отставал от него даже после пар, крикнул им вслед что-то о воровстве, парень взорвался. Просто вспыхнул. Второкурсник уже был на грани. Этот Илья выпытал у него терпение и энергию, которую он копил все выходные, вместе с тупыми вопросами. — Ты что-то имеешь против Ло? — программист развернулся всем корпусом. Он старался сдерживать эмоции, чувствуя, как теряет контроль, который тренировал с подросткового возраста. — Не надо, — еле слышно прошептал эколог и сжал его ладонь в своей руке. — Советую тебе быть осторожнее, вдруг что-то пропадёт? — Илья обращался к Дилану, но от чего-то сверлил взглядом Ло.       На что он намекает? Обвиняет Ло в воровстве? Они только познакомились, откуда у него столько претензий?       Кажется, Дилан потерял контроль. Чувствуя, как ускользают пальцы друга, он отрезал контакт и быстрым шагом направился к Илье, схватил его за воротник. — На что ты намекаешь? — зашипел программист, не замечая внимательные взгляды вокруг, которые впивались в кожу и обнажали душу. Поэтому он ненавидит общество людей. — Ты знаешь, на что, — ухмыльнулся парень. Он поднял голову вверх, показывая, что не боится его.       Они ещё долго сверлили друг друга взглядами, «играя» в гляделки, прежде чем их разняли. — Эй, спокойно, парни, — влез какой-то очкарик. Он встал между двумя огнями и растянул руки в стороны. — Он прав, решите свой конфликт в другом месте, — присоединился его друг. Кажется, он снимал всё на камеру. — Пошёл ты, — программист быстрым шагом направился в сторону по длинным коридорам. А Ло бежал следом, внутренне подмечая, что это совсем не похоже на его друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.