Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Егор Линч уже битый час раздумывал над сообщением фаната, которое случайно попалось ему на глаза и сразу же зацепило. Сильно.       Журналист не мог выкинуть его из головы и как бы не старался забыть, сообщение всегда волшебным образом возвращалось в мысли.       Все началось вчера, когда Линч листал комментарий наткнулся на это: «Егор Линч, я ваш поклонник и мне очень нужна ваша помощь. Студенты Лаки Чармс, на территории общежития, пропадают без вести! А самое главное, об их существований помню только я! Подробнее написать не могу. В общем, прошу вас распутать это дело.»       Это было глупо. Ведь сообщение вполне могло быть выдуманным, а у автора комментария галлюцинаций или ещё чего похуже. И это было вполне логично, но будто по велению судьбы, это сообщение засело глубоко в голове журналиста, заставляя сходить с ума от любопытства. «Как так получается, что о людях забывают? Почему они исчезают? Почему только комментатор о них помнит?»       И чтобы крыша окончательно не съехала, Егор позвал лучшего друга в кафе, чтобы тот выразил своё независимое мнение со стороны. — Я подозреваю, что там ничего нет, — так звучало независимое мнение, — парень просто сошёл с ума или хочет привлечь наше внимание, — проговорил Джон, доедая крылышки в панировке.       Егор прикрыл глаза руками. И что прикажешь делать? Как проверить, правда это или ложь? — Но, — начал писатель и отпил немного газировки, — Мы можем проверить правдивое ли это сообщение и утолить твое любопытство. — А если оно окажется поддельным? — вопросительно вскинул брови журналист. — Устроим себе отпуск без приключений, — пожал плечами Джон, доедая последнюю ножку.       Уже на следующий день они вылетели в другую страну первым рейсом и заселились в отель.       Хэнфорт встретил их ласково. Везде кипела жизнь, особенно в центре, где цены на жильё зашкаливали, из-за чего пришлось заселиться почти у окраины города.       Уже в номере, лёжа под кондиционером, Джон читал путеводитель по городу, планируя их маленький отпуск, так как был уверен на девяносто девять процентов, что исчезновение студентов — вымысел.       Вечером того же дня они встретились с автором комментария. Тот был худым, высоким и белокурым. Учился в университете Лаки Чармс, был художником и заядлым фанатом их творчества. Представился Престоном. Очень чуткая и скромная натура. Весь их разговор он ёрзал, то и дело осматриваясь по сторонам. В общем, первое впечатление было не из лучших.       Линч и Джон выпытали достаточно информации и отпустили бедолагу домой. План был таков: проникнуть в учебное заведение и найти дела пропавших людей, тем самым удостовериться что они были. Как их заверил Престон охраны на входе почти нет и парни могут притвориться студентами. Весь оставшийся день Линч и Джон готовились к завтрашнему дню. Микрофоны, камеры, в общем всё, что понадобится и нет.

***

       За время отсутствия напарника, Илья успел сделать все дела. Разобрал свои вещи, присутствовал на дистанционной лекций и даже получил нежданную посылку.       В дверь неожиданно постучали, из-за чего агент вздрогнул и поспешил её открыть. За дверью оказался курьер. — Держите, агент Нео, — быстро проговорил курьер и сунул в руки негодующего парня коробку, которая оказалась тяжелее, чем ожидалось.       Возразить Илья не успел, курьер быстро скрылся за поворотом. Пришлось тащить коробку в дом, удостоверившись, что это безопасно.       Агент не придумал ничего лучше, чем позвонить напарнику. Пару минут и он уже сжимал телефон в руках, набирая нужный номер. Звонок приняли быстро. — Алло? Невер тут какая-то посылка пришла. — Да, милая? , — ответил голос на другом конце провода.       Обращение не осталось незамеченным. Илья сразу начал строить догадки и беспокоиться. Неужели его собеседник снова пьян? — Ты что, опять пил? — если догадка агента верна, то Невер очень сильно разочаровал его. — Нет, конечно нет, — оправдался мужчина.       Агенты ещё немного поговорили, и только когда звонок завершился, Илья понял, что забыл рассказать про посылку. Он принял решение подождать напарника и разобраться с коробкой вместе.       Любопытство не давало ему покоя, поэтому он еле удержался, чтобы не открыть загадочную коробку. К ней даже записки не прилагалось! Ну что это за варварство…       Невер вернулся с полными пакетами долгожданных продуктов. — Что-то случилось? — Илья заметил беспокойство в изумрудных глазах. — Да, — мужчина обречённо выдохнул, отдавая пакеты напарнику, а тот в свою очередь перенёс их на кухню и поставил на островок. Илья вопросительно вскинул брови, держа в руках пачку кофе, которую успел вытащить так, что агент и не заметил этого. — Я потерял инвертор, — сквозь зубы процедил тот, раздраженно потирая переносицу. «Алкоголь бы сейчас помог» — пронеслось в голове но мужчина поспешил отрезать мысль. — Что? — Илья удивленно замер, до конца не осознавая происходящее. — Что слышал, — язвительно отозвался агент опускаясь на барный стул напротив. — Что будешь делать? — парень отмер и продолжил раскладывать продукты по местам. — Доложу Алисе, — мужчина прикрыл глаза, предчувствуя гнев начальницы, который обрушится на него в скором времени. — Больше ничего и не остаётся. — Ам, — агент сделал паузу, — а можно найти его, допустим, отследив? — Возможно, но только с помощью руководства.       Илья замолчал, понимая, что разговор с этой женщиной всё равно рано или поздно произойдёт. — Кстати, на счет посылки, — спохватился тот и поспешил принеси коробку. — Я её не открывал.       Похоже, Невер понял что это, как только взглянул на картонную коробку. Агенты её распаковали и обнаружили под ней другую чёрную металлическую коробку. Это оказалась зарядная станция. К нему прилагались, на первый взгляд, обыкновенные фитнес-браслеты с чёрными кожаными ремешками.       Агенты аккуратно достали содержимое. Илья вопросительно выгнул бровь, на что ему ответили что это «устройство которое может чувствовать энергетический след оставленный парадоксом». Браслеты уже были настроены на нужную энергию. — Они будут противно пищать когда почуют след, — поморщился Невер.       Илья кивнул и надев на запястье браслет, включил его. Тот моментально запищал. Звук больно резал слух, отчего агент поспешил отключить его, нажав на маленьком экране кнопку стоп. — Что это было? Почему так громко? — выдохнул агент, потирая ухо. Как с таким звуком не отпугнуть парадокс? — Звук слышим только мы, — Невер будто прочитал его мысли, — из-за этого, — он указал на свою шею и Илья сразу все понял. Чип. — Почему он запищал? На тебе след? — задался вопросом агент, как-то обеспокоено рассматривая напарника. — Возможно, я столкнулся с парадоксом где-то? — С кем ты тесно общался за последние сутки? Составим список подозреваемых! — предложил Илья, и через несколько минут на бумаге высветились несколько имён:       1. Деканша Лаки Чармс.       2. Какой-то парень на улице с клетчатым шарфом.       3. Все люди в супермаркете. — Ну, по крайней мере, сузили круг подозреваемых, — не унывал Илья и улыбнулся.       Всё оставшееся время агенты готовились к завтрашнему дню. Илья сидел в своей комнате, копаясь в настройках браслета и слушал, как за стеной Алиса отчитывает Невера.

***

      Последний день дистанционных занятий. Завтра придётся ехать в университет, и Лололошка ждал этого момента, кажется, всю свою жизнь. Наконец он прогуляется по коридорам и возможно, сможет вспомнить хотя бы обрывки воспоминаний из прошлой жизни. А пока, в честь начала нормальных занятий, соседи по общежитию предложили выбраться в город. На удивление, все согласились, даже Дилан, который больше предпочитает сидеть у себя в комнате, в тишине, вместо шумных посиделок.       Конечно же не обошлось без неловких ситуаций. Когда студент гулял по территории общежития, то невольно подслушал разговор двух мужчин в форме уборщиков. Те говорили про хорошее кафе под названием «Клад Мане». И вот, когда парни решали куда идти, Ло предложил сходить в это заведение. Но оказалось, что никакого «Клад Мане» в городе нет и никогда не было. Ло почувствовал себя неловко, но больше всего его интересовало, куда делось заведение, и почему о нём никто не помнит. О нём забыли все, как о Митчелле и о Бри, девушке из бара?       Пока друзья ждали заказ в какой-то забегаловке, Ло решил прогуляться по городу, всё-таки в центре Хэнфорта он оказался впервые. Немного бесцельно побродив по улицам, парень решил применить свой новые, не совсем легальные, способности.       Первой жертвой студента стал мужчина с пакетами, который только вышел из магазина. Ло притворно врезался в него и проворно, выбрав первое попавшееся вытащил из кармана, извинился и пулей скрылся в толпе людей.       Ло, конечно, понимал, что воровать плохо, и как оказалось, своровал он обычную белую ручку. Тот мужчина, наверное, даже не будет его искать или вообще не заметит пропажи. Это же «обычная» белая ручка. Что такого?       Победно взглянув на свой трофей, студент торопливо сунул его в карман куртки с мыслями «ещё пригодится» и поспешил дальше применять свой навык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.