Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро агентов началось рано. Примерно в шесть утра прозвенел будильник.       Илья выполз из своей комнаты и спотыкаясь об коробки, которые ещё предстояло разобрать, добрался до ванной. И наконец, когда все утренние процедуры были выполнены, агент принялся рассматривать квартиру, которую толком не обследовал. Конечно, ведь в город они приехали вчера и сразу же занялись делами.       Дом был просторным и простым. Две спальни, общая ванная и кухня которая была соединена с гостиной. Белые стены и ламинат из дуба. Большие окна, через которые проникали лучи утреннего солнца. Больше всего Илье понравилось нежится под ними.       Каждый шорох агентов отдавался эхом по всей квартире. К слову они могли отчетливо слышать гул проезжающих машин за окном. Из минусов, был только холод.       Илья зевнул, опускаясь на мягкий диван. Чувствовал он себя отлично. Намного лучше чем вчера. Организм поблагодарил его за долгий сон отзываясь приятной раскованностью во всем теле. — Доброе утро, — послышался сонный голос Невера. Тот опустился на диван рядом — Ты вчера покушал? Кажется я уснул. — Доброе, нет забыл, — честно ответил парень, рассматривая, как свет падает на растрёпанные волосы друга.       Невер посоветовал ему поесть и скрылся в ванной. Илья послушался, чувствуя, что вместо желудка у него сейчас чёрная дыра. И, если понадобится, он съест напарника. Но в холодильнике его ждал скудный ужин, который им доставили вчера. Мрачные макароны, вялые овощи и мясо неизвестного происхождения. Всё это любезно запаковали в пластиковую коробку траурного цвета.       Наблюдая за едой, которая уныло и долго крутилась в микроволновке, агент отметил про себя, что нужно обязательно сходить в магазин. Иначе он быстрее умрёт от голода, чем от какого-нибудь монстра во время миссии.       Пока парень давился скудным ужином, из ванной успел вылезти мокрый Невер. — Кому-то придётся пойти в магазин, — заметил Илья, засовывая в себя очередную макаронину. — Я схожу, когда они откроются, — мужчина усердно тёр мокрую голову сухим полотенцем.

***

      Итак, что они имеют?       След мощной энергии, который вспыхнул на территории университета Лаки Чармс и привлёк внимание Эпсилона. Энергетический след с каждым днём потухал, поэтому агенты не должны терять время, и чем быстрее они начнут работу, тем больше шансов найти источник.       След оставляло существо, которое агенты назвали парадоксом. Парадокс представляет огромную опасность и может привести к полному уничтожению всей вселенной, поэтому агентам нужно было действовать быстро и осторожно, чтобы не спугнуть его. Мир подстраивается под него, тем самым меняя свою структуру и ход событий.       А если проще, то парадокс, своего рода, вирус в системе. И если его вовремя не устранить, вся система полетит к чертям. И тут на помощь приходят агенты, которые действуют как антивирус. Они нападут на след, который оставляет парадокс, и мало ему не покажется.       Илья опустился на барный стул перед островком, который, к слову, мог кружиться в разные стороны. Он положил ноутбук, заварил кофе, которое предусмотрительно привёз с собой и проверил почту, на которую уже пришло сообщение от начальницы Алисы. Файл хранил в себе приблизительный психологический портрет парадокса. — Итак, — Илья прочистил горло и громко начал зачитывать содержимое, — парадокс с большей вероятностью является человеком, который учится или работает в университете. Он всё ещё оставляет лёгкий энергетический след, который с каждым днём потухает, поэтому от лица организации Эпсилон, советую агентам поспешить, чтобы не потерять след. — Он учится в университете? Откуда у парадокса документы или знания? — поинтересовался Невер, который уже успел переодеться в чистую одежду. — Он либо просто живёт, допустим, в подвале, либо там учится или работает. Если учесть тот факт, что мир под него подстраивается. — Илья пожал плечами, — это нам ещё повезло, что Эпсилон не в первый раз сталкивается с парадоксом. — Ладно, читай дальше. — Парадокс, скорее всего, рассеянный и часто подвергается паническим атакам, выделяется в толпе характером, часто ведёт себя отстранённо и удивляется обыденным вещам. Интересуется окружающим миром, всегда в центре внимания или наоборот, избегает мест с большим скоплением людей. Отличается внешне и скорее всего учится или работает под видом иностранца. Возможно, занял личность своего двойника из нашего мира. — Получается, наш парадокс это буквально каждый второй студент? — Невер обречённо выдохнул, предвкушая, сколько работы их ждёт. С людьми работать сложнее, чем с каким нибудь монстром. — Или преподаватель, уборщик, охранник, может даже декан… — Ладно, не нагнетай, — остановил друга Невер и добавил, — мы можем посмотреть по дате, когда появился парадокс и совпадает ли оно с датой поступления. — У меня плохая новость, парадокс появился за несколько дней до начала учебного года…       Невер устало закрыл лицо рукой. — Давай, когда всё закончится, возьмём экскурсию по городу? — Хорошо, — Илья кивнул и снова уткнулся в монитор, потом же спохватился — Невер? — взгляд агента стал серьёзным, он нахмурился и сжал губы, — ты мне так и не сказал, как прошло твоё собеседование, тебя… — Да, — мужчина отрезал все переживания одним словом, — Да, конечно, меня приняли на работу, по другому не могло и быть. Выйду на работу уже послезавтра.       Илья облегчённо выдохнул. Первый этап пройден. — У меня сегодня дистанционные занятия. — Правда? — Невер удивился, — почему? — Говорят, подвал затопило. Мне кажется, здесь тоже что-то не чисто, — агент пожал плечам. Вся эта ситуация его немного напрягала, ведь вчера всё было в порядке. Преподаватели спокойно ходили по зданию, даже активистка университета там была. Но студентов почти не было, так что… — Это уже не наша обязанность. У нас есть проблема поважнее, — заметил мужчина. Он обошёл Илью и снова включил электро чайник, который уже успел остыть. — Но всё равно, вдруг это тоже как-то связанно с парадоксом? — Илья повернулся на стуле в сторону напарника, который усердно заваривал себе кофе. — Не думаю. — Ладно.       Агенты поговорили о разном и даже успели поссорится из-за какого-то пустяка. А точнее, из-за Ильи, который слишком много кружился вокруг своей оси, на барном стуле. Якобы — это раздражает.

***

      Как только первые супермаркеты открылись, Илья выгнал Невера за продуктами. И вот, через пол часа мужчина уже выбирал сладкое в качестве извинений за своё поведение. Его могло вывести из себя всё, что угодно, особенно, когда он в завязке с алкоголем вот уже второй месяц. У него была своего рода ломка. Как бы он ни старался не думать о запретном плоде, он всегда возвращался к мыслям об алкоголе. В супермаркете мужчина старался всячески обходить полки со спиртными напитками и даже не смотреть в ту сторону. — Мистер Невер? — послышался смутно знакомый голос рядом.       Обернувшись, мужчина увидел деканшу университета Лаки Чармс. — Надо же, какая встреча, — улыбнулась женщина. — Здраствуйте, — поздоровался Невер и сразу же вернулся к своему занятию.       Полка, битком набитая всякими сладостями, выглядела так же приторно как и содержимое. — Любите сладкое? — поинтересовалась женщина. Она встала рядом, рассматривая конфеты. — Нет, это не для меня, — Невер выдавил улыбку. Только этого ему сейчас не хватало. Но хамить или просто уйти он не мог. Нельзя же выставлять себя в плохом свете. — Для вашей девушки? — женщина, которая при первой встрече казалась настоящим дьяволом, оказалась тем ещё ангелом. Кажется, она любила читать слащавые романы. Об этом Невер узнал, когда ознакамливался с её подробной биографией из базы данных Эпсилона.       Девушка? Невер представил Илью, который сейчас, скорее всего, сидит на диване и отвечает на вопросы от преподавателя во время дистанционного урока.       Мужчина отстранённо кивнул и вернулся к выбору шоколада. Какой из них растопит сердце напарника быстрее? — Не можете выбрать? — снова влезла деканша, — могу подсказать.       Женщина улыбнулась. Невер кивнул. Он решил не отказываться от помощи. Всё-таки в шоколаде мужчина не разбирался. — По какому поводу? — задала вопрос женщина, поправляя сползающие очки. — Поссорились. Вот, хочу загладить вину, — поделился агент. И ведь не соврал. Почти. — Ну, тогда вам стоит выбрать вот этот, — женщина аккуратно вытащила коробку какого то премиального шоколада и вручила мужчине, — ей должно понравится. И не забудьте извинится. Ещё я бы посоветовала купить ей цветы…       Ну уж нет, цветы Невер покупать не станет. Агент представил выражение лица Ильи, когда он увидит букет. Но извинится он точно не забудет. Женщина ещё несколько минут раздавала ему советы, а он никак не мог покинуть её назойливую компанию. И вдруг раздался спасительный звонок. Невер с радостью принял его и извинившись, отошёл в сторону. Это была его «девушка». — Алло? Невер тут какая-то посылка пришла…       Названный заметил, что деканша увязалась за ним и похоже, планировала продолжить их разговор. — Да, милая? — Невер не придумал ничего лучше чем подыграть чтобы оторваться от деканши. — Что? — обращение не осталось без внимания, — Ты что опять пил? — в голосе сквозило беспокойство и разочарование. — Нет, конечно, — поспешил оправдаться агент. Конечно, догадка напарника имела место быть. Он обернулся, женщина всё ещё стояла рядом, разглядывая какие-то сухофрукты. Кажется, она подслушивала их разговор. — Эм, тогда… — неловкая пауза и Илья продолжил, — тебя держат в заложниках? — Нет, — отрезал мужчина. — Ты уверен? — Конечно, — как он может быть не уверен? Что за глупый вопрос?.. — Ладно… когда будешь дома? — Скоро.       Звонок завершился, и к нему поспешила деканша с очень важным видом. — Ваша избранница? — полюбопытствовала та. — Да, спрашивает, где я и просит поторопится. — Хорошо, тогда идите, — женщина улыбнулась и крикнула ему вслед. — Удачи! Но что-то подсказывало агенту, что этот обман рано или поздно обойдётся ему боком.       Стоя в очереди на кассу, Невер перечитывал и проверял, всё ли взял по списку, который любезно составил Илья. В списке тот выделил кофе, обвёл его в кружочек несколько раз, давая понять, что это самое главное. Невер усмехнулся про себя. Кофе он взял самым первым.       В очереди перед ним стояли ещё несколько человек, и двух из них он узнал. Агент смутно припоминал их. Кажется, ученые Эпсилона взяли их внешность для симуляций. Нужно предупредить Илью. Будет лучше если он узнает о них от него, чем столкнётся с ними сам, и кто знает, что он учудит.       Агент вспомнил их имена. Кажется, очкарика звали Джон, а его друга Егор? Но он не был уверен в своих догадках.       Они о чём-то весело переговаривались, кажется, строили планы. Неверу просто оставалось надеятся, чтобы они не испортили их задание и не путались под ногами.       Успешно расплатившись за продукты, мужчина покинул магазин с пакетами в руках. По пути к машине в него врезался какой-то пацан в смешном клетчатом шарфе. Он искренне извинялся и даже предложил свою помощь с пакетами, но Невер отказался. Тогда парень быстро скрылся в толпе, а агент решил забыть про эту ситуацию. Загрузил пакеты в машину и наконец поехал домой.       Но перед самым домом его осенило. Какая-то подозрительная легкость в кармане джинсовой куртки. Тогда порывшись в нем, Невер обнаружил пропажу. Пропал инвертор замаскированный под обычную белую ручку. Если бы пропали ключи или деньги агент бы так не суетился. Но инвертор не в тех руках представлял угрозу. Невер уже знает как ему влетит от начальницы, если к концу задания он его не найдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.