Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Примечания:
      Уснул. Илья уснул. Просто беззаботно, непрофессионально и безрассудно уснул на улице.        Неверу оставалось лишь разочарованно вздохнуть. Будить напарника не хотелось, но это было необходимо. Не оставлять же того на остановке ночевать? Хотя тот так сладко спал. Но это не удивительно, ведь последний раз они спали в шумном и тесном самолёте и успели немного в машине.       Мужчина устало помассировал виски и принялся будить напарника. Тот не сразу открыл глаза, но спустя несколько секунд безжалостной тряски, сдался.       Глаза парня были красными. Он спросонья не понимал, где он, и что происходит, потому нервно оглянулся по сторонам и расслабился, как только заметил знакомую фигуру. — Я уснул? — хриплым голосом спросил Илья, потирая глаза. — Да, пошли, в кровати поспишь, она удобнее, — ответил мужчина, открывая дверь черного внедорожника, припаркованного около автобусной остановки.       Илья устало выдохнул и сел в салон, растекаясь по креслу.       Невер завёл машину и перед тем, как тронуться в путь, разглядел в зеркале усталый вид своего напарника. Конечно мужчина замечал состояние своего друга, которое ухудшилось за последние сутки.       Вероятно, это из-за того, что Илья, по его словам, никогда не бывал заграницей, и ему было тяжко свыкнуться с новыми правилами и атмосферой вокруг. Но, возможно, он почувствует себя лучше, если хорошенько поесть и поспать. Парню нужно было набраться сил на завтра. Как и Неверу, ведь он прошёл финальное собеседование, и его работа начнётся через пару дней.       Устроиться было легко. А все благодаря отличным рекомендациям и лживой биографии.       Мужчина решил не беспокоить парня, поэтому не стал говорить о своих успехах. Он просто молча вёл машину, стараясь избегать ям на дорогах, которые и так редко встречались и крутых поворотов.       Пару минут и они оказались в новом доме. Невер припарковал машину на стоянку. Илья опять уснул. — Ну, что с тобой делать? — проговорил в слух мужчина, взглядом ищя ответ на свой вопрос. — На руках носить… — послышался вялый ответ. — Ты не маленький, сам дойдешь, — хмыкнул мужчина. И увидев недовольный взгляд пассажира, добавил — Там всего пару ступенек, а дальше на лифте.       Парень лишь разочарованно фыркнул, выходя из машины.       Лифт как назло был сломан, а квартира оказалась на третьем этаже, из-за чего им пришлось слоняться по лестницам.       Кое как, на удивление не развалившись, Илья всё-таки выдержал долгую дорогу и сходу побеждённо рухнул на кровать, не снимая верхнюю одежду. — Можешь считать, что я умер! — пробормотал в подушку Илья, чувствуя как проваливается в долгожданный сон. — Зомби, ты ужинать будешь? — поинтересовался мужчина. — Да, сейчас восстану и съем твой мозг, — язвительно отозвался Илья. При упоминании еды желудок жалобно завыл, давая о себе знать. Точно, они же не ели целый день! Последний приём пищи был в самолёте, и тот был скудным и не питательным.       Илья обречённо застонал в подушку. Будь его воля, он бы питался солнечными лучами. Никаких проблем, просто грейся на солнышке и пей воду. Как растение.       Но желудок это не устраивало, поэтому пришлось встать. А точнее, Илья просто приподнялся на локтях и жалобно взглянул на Невера. — Неве-е-ер… — протянул тот, — сходи за едой, ну или закажи доставку. — Хорошо, — мужчина вздохнул. — А ты сходи в душ, выглядишь помятым.       Планы агента на счёт экскурсий и посиделок в местных ресторанах пришлось отложить в долгий ящик. — Сейчас, только полежу чуть-чуть, — проворчал Илья.       Через пару минут, тот всё же пошёл в ванную и провёл там целый час.       За это время еда успела приехать и остыть. Невер наелся и уснул, когда ждал своей очереди в ванную. Так и не дождался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.