Облако.- бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 163 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Руки дрожали от предвкушения, и сердце норовило выпрыгнуть из груди по мере приближения к университету. Университет — место, где Лололошка проснулся без воспоминаний. Место, где, как надеется студент, он найдёт себя, своё прошлое и воспоминания. Этого момента он ждал, кажется, всю жизнь!       Радость от начала нормальных занятий вместе с Ло разделял только Карл. Остальные сидели с кислыми минами. Особенно Дилан недовольно морщился и уткнувшись в телефон, всю дорогу не отпускал гаджет с рук.       Карл предложил помочь новенькому найти нужный кабинет, но тот любезно отказался, сославшись на то, что хочет прогуляться по огромному зданию университета.       По холлу разлетались голоса студентов и цоканье высоких каблуков девушек. Кто-то радовался, кто-то наоборот ходил с недовольной физиономией. Лололошка неспешно плёлся по длинным коридорам, подслушивая чужие разговоры.       Например одна девушка, с длинными тёмно-русыми волосами жаловалась рыжеволосой подруге. «Я все выходные потратила ради него, а этот придурок даже не обратил на меня внимание!» — она ругалась и активно жестикулировала. «А он не слишком стар для тебя?» — отвечала рыжая. «Всего-то восемь лет, небольшая разница. Да и вообще, любви — все возрасты покорны!» — девушка взмахнула тёмными волосами так что они красивой волной расплылись по плечам.       А ещё компания друзей обсуждали какого-то преподавателя, который всех «валит». «Да отвечаю, он всех специально валит! Я в прошлом году ему сессию еле-еле сдал!» — ворчал студент. А его товарищи лишь кивали головой.       Ну, или два парня обсуждали исчезновение студентов и то, что они в это не верят…

Стоп.

      Лололошка остановился и не оборачиваясь, сделал несколько шагов назад, затем всё таки развернулся.       Спиной к окну стояли двое парней. Один из них — с очками и в свитере, а второй — с камерой в руках. Видимо, Ло слишком долго и пристально разглядывал их. Те нервно переглянулись. — Что? — громко и злобно отозвался парень в очках. Он выгнул бровь и выжидающе посмотрел на студента, положив руки на бока.       Ло нахмурился, рассматривая и запоминая каждую черту их внешности. — О чём вы говорили? — студент сжал губы. — Да ни о чём, верно? — парень с камерой скрестил руки у груди и странно посмотрел на товарища. Его друг закивал в ответ. — Нет, я помню, вы что-то говорили о студентах, которые исчезают, — отрезал Ло, чуть сильнее сжимая лямку рюкзака. — А-а-а! — парень с камерой нервно хмыкнул, снова оборачиваясь к другу, — ты про это… — Да мы фильм один обсуждали, — нашёлся очкарик, — недавно вышел. Там студенты пропадали в университете.       Ло настороженно кивнул и медленно зашагал в нужном направлении, скоро начнётся лекция. Но отчего-то он был уверен что ещё встретит этих двоих. И не раз.

***

      Джон и Линч облегчённо выдохнули, как только парень в клетчатом шарфе покинул их поле зрения. — Если исчезновение людей реальное, то нам не стоит создавать шумиху. Не будем обсуждать это здесь, — произнёс Линч, попутно снимая всё вокруг на камеру. Коридоры заметно опустели. Наступила давящая тревога, из-за чего журналист съёжился. Было что-то необъяснимо пугающее в этих стенах.       Тишину, которая безжалостно давила со всех сторон, прервал тяжелый стук каблуков, который появился нежданно словно гром среди ясного неба. Источник звука приближался и с каждой секундой становился все громче.       Из-за угла показалась тучная фигура женщины. — Вы чего не на лекции? — она грозно посмотрела на «студентов» и была словно мама кошка, ругающая своих котят, — шагом марш! — женщина пригрозила пальцем. — Уже идём, — ответил Линч и утащил друга в первый попавшийся кабинет.       Джон не успел даже пискнуть, не то, что возразить, как они оказались в кабинете, где однотонным голосом, в глубине зала, не спеша читал лекцию старый преподаватель. Он даже не обратил на них внимание и не соизволил прерваться на минуту. Но это было на руку блогерам и они уселись на первую попавшуюся парту.       Кажется, они попали на вводную лекцию к программистам. Многие студенты неотрывно печатали что-то в ноутбуках, некоторые спали или разговаривали.       Один студент нервно расспрашивал другого о чём-то. Они сидели через несколько парт и сразу приковали к себе внимание Егора. Первый был весь в чёрном одеянии и кажется с наушниками. Совсем не обращая внимание на спутника рядом, он лишь изредка что-то говорил, а затем снова отворачивался к своему ноутбуку. Второй внезапно дёрнулся, будто услышал что-то, а потом что-то бормотал себе под, нос нервно нажимая на кнопки на своём фитнес-браслете.       Лекция длилась, казалось, целую вечность, а на деле прошло всего несколько часов. — Больше никогда так не делай! — прошипел Джон когда лекция подошла к концу. — Хорошо, — выдохнул Линч.       Они наконец выбрались из душного кабинета в прохладный коридор и немного размявшись, отправились в нужном направлении. Но перед этим, когда из коридора почти рассосалась толпа студентов, они стали свидетелями конфликта.

***

      Лололошка неспеша шагал по коридору и крутил в руках белую ручку, которую недавно выкрал у одного человека. Эта обычная ручка и была виновна в тревоге, которую студент испытывал.       День начинался хорошо. Он успел на пару, правда перед этим встретил двух подозрительных парней, всё же. Но всё быстро пошло по одному месту.       Преподаватель по паре заболел и его заменил другой, новый. Ло сразу узнал его, это был тот самый мужчина, у которого он украл ручку. Кажется, тот тоже его смутно припоминал, из-за чего всю пару хмурился и что-то нажимал на своём фитнес браслете.       Кажется, Ло вспыхнул и стыдливо прятал взгляд. Всю пару он чувствовал угрызение совести, из-за чего не слушал материал и в конце концов решил, что вернёт ему ручку. Только не лично, а просто запихнёт его в сумку.       Но преподаватель Невер, как он представился, быстро скрылся из виду, из-за чего пришлось отложить возвращение ручки владельцу на потом. А сейчас Лололошка направлялся к Дилану, так как договорился с ним поехать домой вместе.       Дилана он заметил сразу, тот стоял, прислонившись к стене и копался в телефоне. А рядом с ним кружился какой-то парень, пытаясь привлечь его внимание. Тот был шатеном с тёмными хищными глазами, которые оценивающе скользили по телу его друга.       Дилан улыбнулся, разглядев Ло в толпе, которая уже начала расходится. Эколог сжал ручку сильнее, когда незнакомый парень сощурился, рассматривая его. Возможно ему показалось, но в его взгляде Ло увидел раздражение и презрение, что не на шутку его взбесило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.