ID работы: 14445524

Ошибка в старом компьютере

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Я весь в шрамах, которые болят и ноют с новой силой. Сможешь ли ты помочь мне?

Настройки текста
В ответ лишь кивают, нахмурившись от только что прерванного спокойного общения. Такие приятные беседы, не вызывающие агрессию или еще чего похуже, были так давно, что склизкий и не вспомнит толком. Мужчина отпрянул от стола, разворачиваясь лицом к товарищу. - Тогда возьми Эррора с собой и стой в коридоре, - зрачок посмотрел на склянку, - Я не знаю какие побочки будут в этот раз. - Да ладно тебе, ничего колоссального не случится! – подбадривающим тоном произносит парень. Кошмар раздраженно цыкнул на такое заявление и вернулся к Ошибке уже изменившись в лице. - Отвернись на пару минут пожалуйста, - мягко произносит работник, сжимая стеклянную баночку в руке. Глюк послушно отвернулся, плюхаясь на деревянную поверхность стола и стал выжидать следующих указаний друга. Он был переполнен восторгом, ведь теперь, за прошедшие двадцать лет пребывания в одиночестве, он нашел того, с кем в будущем он сможет выйти из этого захудалого помещения, съеденного толстыми слоями пыли. Сколько же интересных вещей они будут делать? Остается только радостно помечтать о тех вкусно пахнущих штучках! И!..И новых видах, что откроются перед его маленькими глазками! Ох, как же он сильно этого ждет. Игла вошла в черную слизь. Препарат начал быстро расползаться по костям, заползая в черную душу. В глазнице заметно помутнело, а дыхание сбилось. Мужчина наклонился чуть вперед, но изо всех сил удержал равновесие, чтобы не придавить малыша, что сдвигал носочки черных тапочек то раздвигал, будто играясь с самим собой. - Вынимай! – воскликнул Инк, ощущая, что коллега уже теряет чувство ясности. Негатив послушался, приложился к спинке кресла и рывком вынул из руки шприц, чуть ли не ломая иглу. Предмет с громким звуком отлетел куда-то в сторону. - Ну как, нормально себя ощущаешь? Найт схмурился, пытаясь привыкнуть к начавшемуся потоку боли. Вдруг сердце сильно сжалось, что заставило его свалиться на пол. Он все еще был в сознании. - Найтмер! – Инка перебили. - Быстро! Бери мелочь и выбегай отсюда! – вся слизь уверенно растекалась по полу, заполняя пространство вокруг чернотой. Чувствовалось будто из спины что-то просилось наружу и это что-то уж точно постарается навредить двум стоящим рядом. Глюк повернулся, заинтересовавшись почему дядя с пятном на щеке кричит имя его друга, и в красненьких глазницах погасли огоньки. - Найт – пятно быстро замолк сузив зрачки. Из рта склизкого скелета вырвалась кровь. Пытаясь унять боль, чтобы как можно понятнее донести мысль до стоящего колом идиота, Найтмер рявкнул, - Я СКАЗАЛ БЕГОМ БЛЯТЬ! - Все, понял! – парень хватает малыша и с серьезной миной выбегает из отдела, захлопывая дверь со всей силы спиной. Внутри началась какофония из звуков: Истошный крик, заставляющий своим звучанием кровь стынуть в жилах; Кажется, и одежда на нем порвалась в этот момент; Громкие удары чего-то большого об рабочие столы, что заставило всю электронику полететь со столов к чертовой матери, да и сами столы не выдерживали и ломались, некоторые, похоже, вообще отлетали в стороны; Все это сопровождалось рвущим горло кашлем после очередного позыва кровавой рвоты и странными звуками будто бурлящей воды. - Черт, - прошипел сотрудник, - Надеюсь он выживет. Кроха сжался от громких звуков и испуганными глазами уставился на мужчину перед собой. - Ох, не волнуйся ты так! – нервно улыбаясь шепчет Инк попутно поглядывая на окно, занавешенное белыми жалюзи. Звуки все не утихали. - Что с ним? П-почему он кричит? Ему больно?! – кроха уже накрутил себя, вслушиваясь в чуть ли не плачущие вопли за закрытой дверью. - Ну…Эм, - скелет совершенно не знает, как соврать, - С ним все хорошо! В дверь что-то сильно ударило, что заставило ее приоткрыться, но, быстро среагировав, Инк быстро прижимает дверь спиной, в конечном счете захлопнув ее обратно. После короткой паузы эти удары накатывали все чаще и чаще. Из-за этого Ошибка прислонился к большой костяной ладони, вжимаясь в белую ткань перчатки от страха. Спина пятнистого неустанно боролась с припадком коллеги, что, как он думал, подбежал и стал выламываться. - Эй, Найт! – пытается вернуть его на землю пятно, - Успок - в дверь ударили со всей мощи, что заставило Инка упасть вперед. Но он не растерялся: закрыл маленького в замке из ладоней и быстро повернувшись, хлестнул дверь ногой, тем самым, с грохотом, разошедшимся по коридору, закрыв ее снова. - Эрр, ты цел? – отдышавшись шепчет скелет, раскрывая подрагивающие ладони. Кости чертовски болели от несанкционированного удара об пол. Крошка выполз из-под задранного синего шарфика и всего лишь кивнул, не понимая почему этот монстр не открывает дверь Найтмеру. Он же всем видом показывает, что хочет выйти! В дверь снова нанесли удары. - Сука, да что там твориться, блять?! – быстро меняя позицию, рявкнул сотрудник и встал, с новой силой налегая на дверь, - НАЙТМЕР, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ПРИДИ В СЕБЯ УЖЕ! Ни голоса, никакого-либо внятного звука не последовало. Только новые удары занеслись на другой стороне, сопровождаясь бурлением воды. Ребенок совсем ничего не понимал и начал сильно всхлипывать. Почему пятнистый не выпускает его новоиспеченного друга наружу? Это и злило, и расстраивало одновременно. Он чувствовал беспомощность в своих ладонях, заставляющую виновато давить на мозг. Если уж этот парень не может ему помочь, то глюк постарается сам. Так он решил. Маленький скелет спрятал в глубине своего разума весь свой страх и, с пришедшим на помощь адреналином, быстро вскочил. Инк еще держал дверь, помогая себе свободной рукой, и замечая активность Ошибки, быстро метнул на него взгляд. Он предугадал что тот собирается делать. - ЭЙ, ЭТО ОПАСНО! – громко и с полной серьезностью в голосе произнес пятно. - Ему больно! Я хочу помочь ему! – уверенно ответил Ошибка, сжав кулачки. Его раздражала эта бестактность скелета напротив и, немного погодя примеряя свой будущий путь, он спрыгнул с ладони, скатываясь вниз по чужой рубашке. Руки в перчатках сразу же стали его хватать, но мелочь была проворнее и уже скатывалась по штанине, прыгая на пол. В это время в дверь снова ворвался сильный удар, что смог приоткрыть проход. Инк же растерялся, не догоняя что ему делать: держать дверь, тем самым ненароком пришибить крошку, или следить за малышом, что уже куда-то делся.

Стоп. А где он?

Пятнистый отпрянул от двери, взволнованно рыская взглядом пол. Черт, если он не найдет его, то Кошмару будет не так жалко раскрошить ему череп! Было видно, как он привязался к чуду в синем шарфе, а узнай, что тот мертв, думается, просто уничтожит все вокруг, не оставляя всех в живых! Ошибка в это время успел прошмыгнуть внутрь и, закрыв глазницы, чтоб ноги не сковало страхом, побежал прямиком к своему благодетелю, что спас его от одиночества в сегодняшнюю ночь. - Да где же он? – все более встревожено протягивает скелет. Без контрольные эмоции снова проползают в голову и это означает, что вскоре он сам войдет в припадок и не сможет ясно мыслить, а это уже значило конец всей спасательной операции в поисках крохи-скелета, - Кхг, остается только одно, - ледяным голосом проговаривает скелет уже решившийся воспользоваться самым неприятным для своего тела элементом. Руки скрестились на груди, а лицо полностью сконцентрировалось на своих эмоциях, подступающих наружу, готовых вылиться через край. Из костей начали выделятся цветные капли похожие на пот и те стекали с белых костей сквозь одежду, прожигая пол своим ядом. Под ногами уже образовывалась лужа из будто перемешанных красок, но похоже очень ядовитых. Ладони прижались к разлившейся жидкости, пальцы проникли в нее, скользя в его сторону и быстро сжались. Большая лужа сформировала красочный кнут, что парень уже держал в руках. Раз мелочи на полу он не обнаружил, значит тот уже успел прошмыгнуть внутрь и… Ох, это так злило. Сжав рукоять покрепче, Инк с глубоким вдохом резко встал и уже с воинственным видом распахнул дверь. «Вот он, мелкий засранец!» - отмечает в мыслях вошедший, рывком хватая малюсенькое тельце одной рукой. - Ты совсем спятил лезть к обезумевшему монстру?! - рычит взрослый, несильно сжимая крошечные кости в руке, - Мне же за тебя влетит! Рядом с черепом пронеслось щупальце, вбиваясь в стену рядом с ним. Разноцветные зрачки с изумлением перенеслись на странную жидкость, что еще чуть-чуть и убило бы его. Взгляд проскользил до эпицентра этого недоразумения и увидел Найтмера, что в луже собственной кровавой рвоты держался за сердце, сгибаясь к полу, а за его спиной беспорядочно извивались отростки, бесконтрольно сметая все на своем пути. Похоже, он все еще не был в себе. По его ярко бирюзовому зрачку можно было прочитать немой крик о помощи. Горло давно разодрало от воплей, поэтому в помещении только и были слышны сиплые всхлипы. - Боже ты мой, - усмехнулся пятнистый, - Придется хорошенько постараться чтобы успокоить его! – кнут разместили перед собой, а сам скелет встал в предбоевую позу, показывая всем видом, что тот готов к следующим нападкам припадочного. - Ох, точно! – моментально вспомнил он, - Эм, Эрр? Можешь куда-нибудь спрятаться? Хотя стой, - нет, так не пойдет. Если малыш спрячется, то Инк толком и не заметит, как пришибет того насмерть в пылу драки. Нет. Куда же его деть? Под рубашку? Тоже идея отстой – кости полностью поглотило ядовитой краской, да и он не избежит парочки ударов в ребра. Черт, да что же делать то?

Отросток выкосил стоящий сбоку монитор и тот с грохотом свалился на пол при этом сломав экран.

Сотрудник нахмурился, вертя черепом по сторонам в поисках ответа и нашел его – Потолок, подвесной потолок в офисе – вот оно решение. Скелет отпрыгнул вбок, быстро подбегая к навалившимся друг на друга компьютерным столам, и запрыгнул на них. Щупальца рванули к нему, пытаясь схватить, но тот замахнулся красочным оружием и оплел прилетевшие щупальца, сжимая их вместе. Свободная рука быстро отодвинула плитку и отбросила ее куда подальше. Следом, хватая Глюка, его закинули в промежуток меж бетонным и навесным потолком. Вторая рука все еще держала отростки в мертвой хватке, но кости начинали дрожать от перенапряжения. Красные глазницы с непониманием и тревогой навострились в чужие полные серьезностью глаза. - Спрячься пока там, а я по-быстрому успокою его, - весело подмигнув произнес пятнистый, взирая вверх прямо на маленькое существо, выглядывающее из-под навеса. В ответ неуверенно кивнули. Инк где-то в глубине вызывал доверие. Глюче уверен, что все сказанное им сейчас воплотиться в сию же минуту. Кулачки сжались, а сам кроха отбежал чуть подальше от открытого места, чтобы быть в большей безопасности. Парень снял с лица свою улыбку и навострил свой взор на стоящую перед собой проблему. Обезумевшие склизкие векторы вырвались из объятий ядовитого кнута и опали лужей на пол. Похоже, краски плохо сочетаются со склизкой ненавистью! Пятно отпрыгнул подальше от местонахождения Эрра, чтобы ненароком не задеть взмахом ту часть потолка, и двинулся в другую сторону к двум другим оставшимся орудиям Кошмара. Те же в свою очередь ринулись за ним. Инк решает снять перчатку и, откинув ее бог знает куда, голой рукой останавливает одно из щупалец, что уже чуть-ли не ласкало его спину. Яд, скопившийся на ладони начал проедать слизь, заставляя развалиться на части. Хорошо, теперь второе! Пятно со всех сил подпрыгнул и, зависая на секунду в воздухе, завел руку с кнутом и резко полоснул красками перед собой. Разноцветный ремень оплел чужое орудие по всей длине, а сам скелет, быстро приземлившись на стол, рывком дернул на себя. Последний вектор разлетелся в щепки, окропляя собой столы, стулья и рубашку Инка. - Вот…блять, - с досадой Инк брезгливо преподносит руку к своей уже испорченной и разорванной коричневой рубашке, но не решает прикасаться к черноватой жиже, - Моя новая рубашка испачкана в этой…хуйне, - низкий скелет вздохнул спрыгивая со стола. В мыслях он отметил что новоприобретенное оружие Кошмара было довольно сильным. В своем первом проявлении Инк хоть и смог победить, но так же не скажешь о будущем. Эти отростки только-только сформировались, а уже обладают такой разрушительной силой. Даже страшно подумать, что будет в следующий раз на новом задании. Инк будет сильно надеется на то, что не будет приставлен к Найту в будущем, потому что жить хотелось ему больше. Зрачки направились в сторону подопытного, оценивая его состояние и, кажется, тот потихоньку начал приходить в себя. Инк все равно встал в предбоевую стойку, просто на всякий случай. Сейчас ничего хорошего больше не имеет какой-либо гарантии, а вот получить по морде большой шанс. Слизь, что стекла с тела скелета, вернулась обратно, сформировывая за спиной не такие уж и большие отростки. Пятно конечно же насторожился такому представлению и сильно разозлился, ведь сражаться было уже в падлу, а тут цирк с конями(тентаклями) начнется заново. Мужчина проскреб пальцами по полу и попытался подняться, придерживаясь опрокинутого кожаного кресла. Склизкие пальцы соскользнули с него и, к большому сожалению, тело упало обратно на пол, больно приземляясь на коленные чашечки. Коллега быстро подбежал и тоже приложил руку к помощи. Хватая только-только приходившего в себя Найтмера, вторая нога пыталась хоть как-то пододвинуть кресло поближе и у него, слава звездам, получилось. Контуженного скелета усадили на лежащее на полу спинкой кресло и громко вздохнули, вытирая капли яда со лба. Склизкий немым жестом поблагодарил помощника и облокотился руками о колени. - В следующий раз Гено или Фреш будут с тобой нянчиться, - устало пробубнил пятнистый, облокотившись об стол, - Хоть кто-то из старших сможет справиться с такой проблемой, как у тебя. В ответ молчат, жадно глотая воздух. Ребра наполнились желчью, разъедающую черную душу, и от этого выбивал весь кислород, что так спешил посетить его. Разум все так же был в густой дымке и не спешил уходить, а тело мелко трясло от потери большого количества энергии и крови в том числе. Челюсть черного скелета слегка приоткрылась пытаясь выдавить хоть слово, но все что удалось произнести так это… - Эррор, - к четкости голоса приложили большие усилия, после чего горло сильно сжалось от острого кашля, не давая забыть о его плохом состоянии. - Чё? – не услышав, что прохрипела жижа, Инк наклонился чуть ближе к собеседнику (если его вообще можно назвать таковым на данный момент), - Что ты сказал? После проглоченного позыва кровавой рвоты, Негатив снова напряг свой голос чтобы он смог прозвучать чуть более громко и уверенно, - Эррор. Где он? – одинокий зрачок, переполненный сдерживающей боли, навострился в чужие разноцветные зрачки. - А, так он это, - немного замялся скелет, вспоминая название предмета, - В подвесном потолке сидит, - большой палец тыкнул в открытую часть навеса, - Мне нужно было спрятать его, чтоб успокоить тебя, совсем уж разбуянился! Меня чуть не прихлопнул! Кошмар посидел еще минуту, нервно постукивая ногой по полу и, собрав все что у него есть в кулак, быстро встал, направляясь к местонахождению маленького дружка. Пятнышко подскочил следом. Склизкий поспешил залезть как можно быстрее на сваленные вместе столы, чтобы быть ближе к крохе-скелету. Хотелось увидеть это маленькое детское личико, переполненное детскими надеждами, не знающее что такое боль и сказать «Со мной все хорошо». Конечно же ноги подкашивались, поэтому только при помощи коллеги с третьего раза ему удалось хоть как-то благополучно залезть и устоять на месте, поднимаясь на носочках до открытого пространства между навесным и бетонным потолком. К большому сожалению рост не позволил черепушке увидеть глюка, поэтому только пальцы протянулись туда, располагаясь на поверхности натяжного потолка. Там, вдалеке, сидел кроха поджав ноги. Его волнующееся выражение лица, спрятанное наполовину в шарф, быстро сменилось на удивление и радость, увидев знакомые руки. - Эррор, - позвал сиплый голос. Черная черепушка быстро вынырнула из шарфика так же быстро, как из собственных размышлений, и стремительно подбежал к открытой плитке, прыгая вниз прямо на склизкий череп. Маленькие красно-желтые пальцы постарались обхватит чужую голову, обнимая, но получалось не так славно, как хотелось бы. Но это не столь важно – Найтмер все равно был приятно удивлен таким действиям, что так и говорили «Я беспокоюсь о тебе», что так и показывали некую мягкую заботу, накрывающую его внутренний мир теплым и нежным сладостным бархатом, что заставлял тихо улыбнуться и затрепетать. Эти мысли ускользнули, рассеиваясь словно туман, после снова подступившей боли в горле. Череп почувствовал, как маленькие ладошки принялись сжимать стекающую жидкость, пытаясь снова прилепить ее на место, словно ребенок, что старается восстановить развалившуюся песочную пирамидку. Это ощущалось настолько приятно в душе, что дыхание главного героя затаилось. Многие из их группы даже притрагиваться к Кошмару боялись, думая, что смогут чем-то заразиться. Да и отношений из-за препаратов не было, так что о прикосновениях, заботы и любви в жизни Найтмера речи больше и не шло. А ведь раньше все было совсем по-другому… - Со мной все хорошо, можешь больше не волноваться, друг, - тронуто произнес Кошмар прикрывая глазницу. - Это я виноват перед тобой, - виновато пробубнил малыш. Найтмер слабо удивился такому заявлению и тихо хихикнул, - И каким-же образом ты виноват? Эррор отстранился, робко перебирая свои пальчики, и уселся на склизком лбу, взирая в приоткрытый бирюзовый зрачок, - Я тебя сильно напугал и заставил чувствовать себя плохо! - Эррор, сегодня ты дал мне нечто настолько ценное, что невозможно представить сколь долго я этого ждал. Я в кои-то веки смог расслабиться и почувствовать себя счастливым, - слегка наклонив голову вперед, подставляя руки для малыша, Найтмер продолжает, - Ты не в чем не виноват и не нужно просить прощения – это должен сделать я. Своим поведением я заставил тебя плакать, да и волнение на твоем лице мне совершенно не нравится, так что, прошу, прости этого глупца, - виновато проронил сам про себя Кошмар, незаметно ухмыляясь. Крошка плюхнулся в склизкие руки и торопливо повернулся к собеседнику с вопросительным лицом. Он отдал ему нечто ценное? Что за вещь сделала его таким счастливым после таких тяжелых мучений, что почти довели его до красной полосы меж жизнью и смертью? - Но…Что за ценная вещь, чему ты так рад? – поинтересовался маленький друг, слегка нагибаясь вперед. - Твоя дружба, - голос больше не звучал таким хриплым, как до этого. Яркая улыбка озарила его лицо, сопровождаясь мягким взглядом наполненным благодарностью за случившуюся ситуацию.

Может все эти муки были не зря? Ведь Негатив повстречал такого замечательного скелета, хоть и маленького, но с добрым взглядом и чистым сердцем.

Малыш затрепетал внутри от услышанных слов. Неужели Кошмар почувствовал то же самое, что и он? Это определенно восхитило маленькую душу, разливая внутри горячее, словно не обжигающий кипяток, чувство некого облегчения и радости за такие теплые слова. Ранее никто никогда не говорил подобных слов, да и как бы он смог их услышать в давно забытом помещении, погребенном в воспоминании сотрудников старшего поколения? - Так, - вымолвил Инк, - Это конечно все мило, но тебе бы пора домой, дружище, - скелет приподнялся на столы, хватаясь за чужое плечо, - Или ты хочешь остаться здесь до утра? Я не твой личный водитель, так что ждать не буду, - рука в белой перчатке некрепко сжало плечо и повела за собой, спуская на пол, - Собирайся. Я буду ждать у черного входа, - холодно закончил он осматривая помещение и двигаясь к двери. В голове вертелись некоторые размышления: «Весь отдел разгромили…И как завтра отчитываться? Надеюсь старшие не будут так сильно злиться если узнают, что четыреста тринадцатый больше не сможет работать как прежде…Мда, ну и заварушка.», «И куда Найт денет этого малыша? Помещение больше не подойдет как жилище, да и повсюду лежат крупные осколки от мониторов. Скорее всего он заберет Эрра к себе и…Это даже на руку.» - Пятнышко ухмыльнулся собственным мыслям и бегло спустился до первого этажа, приближаясь к широким дверям выхода из департамента. В разгромленном отделе остались лишь двое скелетов, обрамленные глухой тишиной. Взгляды на некоторое время задержались в проходе, куда спешно ушел коллега, и переметнулись на разбитую вдребезги мебель. Что-ж, ни один монитор не был в рабочем состоянии, да и осколки валялись на каждом шагу, похрустывая под обувью. Помещение больше непригодно для дальнейшего использования. - Мой дом… - грустно проронил крошка-скелет, обнаружив свой монитор компьютера разбитым и валяющемся рядом с опрокинутым столом. Небольшие отростки дрогнули за спиной. Все-таки Кошмар почувствовал вину за содеянное ранее. - Прости, - тихо произнес низкий голос, сморщившись от гадкого ощущения внутри зачерствелой душонки. Мужчина немного замялся, раздумывая что делать дальше и сразу же нашел что можно предложить, - Взамен, я могу приютить тебя у себя дома, если ты не против. Новый дом? Это значило, что он покинет это старое и пыльное место, выйдет на настоящую улицу, что на протяжение многих лет находилась только за большими окнами, и откроет перед глазницами новые горизонты: деревья, облака, ручьи и мягкая зеленая трава, белый снег, яркий свет новогодних гирлянд, лица других монстров и наконец он сможет увидеть /данные безвозвратно утеряны /! - Я… - растерянный от новых возможностей проронил детский глючный голосок, - Я не против! Пойдем! Пойдем! – ухватившись за краешек серого рукава запрыгал крошка. Усмехнувшись, Найтмер осмотрел помещение в последний раз и, подняв фиолетовый кардиган с пола, удалился из отдела четыреста тринадцать вместе с новоиспеченным жителем его небольшой квартиры. Двое направились к лестнице. Малыш постоянно вертел головой в разные стороны то осматривая стены, то пол, то проход перед собой. Все это было так необычно и одновременно как-то привычно для глаз, будто он видел все это множество раз. Возможно из-за того, что в интернете было множество фотографий офисных помещений и коридоров? Мужчина открыл дверь на лестничные пролеты и двинулся к лестницам вниз. Гетерохромные зрачки, увидев ступени перед собой, заинтересованно засверкали, а черепок следом повернулся на Кошмара, дергая ручками за рукав. - Найтмер! Можно я сам? – взволнованно воскликнул Глюк. - Хочешь спустится по лестнице? – усмехнувшись, Негатив приподнимает одну бровь. «Как это маленькое создание сможет прошагать десять этажей своим ходом?...Что-ж, если он устанет я не буду противиться вновь взять его на руки». Ошибочка активно закивал головой, сжимая в кулачках серую ткань чужой рубашки. Через мгновенье он уже был опущен на первую лесенку долго пути вниз и, смотря перед собой, он обнаруживает, что расстояние небывало большое, но это его лишь воодушевляло. В это время Найтмер, в порванной на спине рубашке, весь испачканный в собственной крови и слизи, что осталась после векторов, тихо наблюдал за действиями крошки, сложив руки в карманы штанов. Маленькая ножка в черном тапочке потянулась вниз, примеряя расстояние, и наконец принимаясь за дело тельце решительно плюхнулось на первую ступеньку и перевернулось к ней лицом, скользя вниз и подрыгивая ножкой дабы прочувствовать поверхность под собой. Первая ступенька была пройдена! Крошка был так рад своей проделанной работе, что аж ярко заулыбался и поднял свои милые глазки на друга, расставив ручки по бокам. Взгляд бирюзового зрачка был полон гордости, впечатлившись крупно проделанной работе Глюка, но лицо ничего не изображало, оставаясь таким же уставшим, как и после укола. Ошибка это заметил и перестал счастливо улыбаться, прикасаясь ручками к ступеньке выше. - Найтмер- - Просто Найт, - тихо произнес низкий голос, спустившись на одно колено и приблизив пальцы к черной скуле не спеша поглаживая ее. Косточки снова неспокойно зажгло, а малыш все еще думал, что это от чужой грусти, поэтому красно-желтые фаланги ухватились за склизкий палец и сжали его. - Найт, почему ты так грустишь? – проронил Глюк. - М? – отвлекаясь от собственных мыслей отвечает Кошмар, - Я не грущу. Просто сильно вымотался, - мужчина поднялся и стал не спеша спускаться, - Пойдем лучше. Иначе Инк уедет без нас, - слегка повернувшись закончил он и продолжил свой путь вниз, пока за спиной тихо возились отростки, скользя по лестнице. Ошибочка лишь кивнул, заключая в мыслях, что придя домой он исправит его плохое настроение, и быстро потопал спускаться по ступенькам с ново выученной схемой, спеша за склизким скелетом. Спустя некоторое время, через два этажа, Эррор слишком сильно устал. Косточки еще никогда не переносили столь большой нагрузки. Похоже, глюк переоценил свои силы. Поэтому, продолжая уже перекатываться с ступеньки на ступеньку, он ухватился за отросток, что волочился за его хозяином, и повис на нем. Сам хозяин еле ощутимо почувствовал это и повернулся, рассматривая как крошка, обхватив склизкий конечик, активно глотал воздух. Его поза показалась Найтмеру не очень удобной, поэтому, пытаясь управлять вектором сам, он пододвинул конечик с крохой ближе к себе и переложил его в свои руки. - Молодец, ты отлично справился! – отметил Негатив, - Сильно устал как я погляжу? Ответ не последовал. Кажется, малыш уснул от усталости. Что-ж, не столь все плохо: мужчина уложил ошибку поудобнее и ускоренно двинулся вниз. Скелет приблизился к черному входу департамента на первом этаже и открыл ее. - Что, эффект от таблеток уже слетел? – ухмыльнувшись спросил Найтмер, смотря на белые зрачки курящего коллеги, что облокотился спиной на дверцу машины. - Мгм, - раздраженно ответил тот, затянувшись сильнее и отбрасывая почти законченную сигарету куда-то в бок, - Я выпил лишь одну и это меня бесит, - рот быстро выпустил дым, что с ветром увильнул в сторону, - Почему они запрещают мне пить больше? Я хочу почувствовать гораздо больше! – рука двинулась к ручке, приоткрывая дверцу автомобиля. - Забыл что с тобой стало после трех таблеток сразу? – все также ухмыляясь спрашивает Найт. Инк остановился, пусто направляя взгляд на собеседника, - А, да, точно. Я забыл. - Не удивлен, - скелет вильнул в открытую дверь и уселся на переднем сидении. Дверца захлопнулась и уставший и раздраженный коллега плюхнулся на водительское место. Заметив изменения во внешнем виде пятнистого, тот не удержался от вопроса: - А где та рубашка? Что это за уродливый свитер? Пятно положил руку на руль и, услышав вопрос слегка повернулся, - Она вся порванная и в твоей слизи. Я бы не хотел стоять на улице как эксгибиционист в плаще, поэтому пришлось снять и надеть этот свитер. И он не уродливый! – более громко сказал Инк, - Его Дрим связал, - бубня себе под нос, произнес он, - И этот кардиган кстати тоже он сшил. Только для тебя. - Ясно, все, поехали. Я не выдержу находится здесь еще хоть минуту, - расслабившись на кожаном кресле, ответил Негатив. Машина удалилась с большой парковки и направилась в сторону жилища Найтмера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.