ID работы: 14445524

Ошибка в старом компьютере

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Не старайся идти впереди меня — ты не сможешь поспеть за моими шагами, и не иди за мной, я могу не туда завести, просто иди рядом со мной и будь моим другом.

Настройки текста
Негатив облокотился на бетонную стенку, скрещивая руки на груди, - С какого хера я им так быстро понадобился? Скелет вздохнул, - Они ввели новую формулу и ждать времени пока ты восстановишься от предыдущего раза у них нет, - с толикой раздраженности на ситуацию отвечает парень и замолкает на некоторое время, отворачивая взгляд на принесенный с собой кардиган, - Если тебе станет холодно, как в прошлый раз, то накинь это, - рука стянула с плеча фиолетовую накидку. - Спасибо, - без эмоционально отвечает Кошмар, забирая одежду с чужих рук и закидывая на плечо. Коллеги некоторое время простояли в тишине, что своим безмолвием давила на мозг. Перед ними стоит неприятная и грязная в прямом смысле этого слова работенка. Глюк в это время уже проснулся и потирал глазки, чтобы сон побыстрее покинул его. Чуть позже он оглядывается и не находит того склизкого скелета, что угостил его едой. От этого в крошечной душонке зажглась обида, грусть и негодование. Совсем недавно его накрывали покрывалом, а теперь тот мужчина бесследно исчез. Неужели все что он сделал было лишь прикрытием, чтобы сбежать? Глазки заметались по комнате. Нет, это не может быть правдой! Он не хочет в это верить. Монохромные зрачки остановились на приоткрытой дверце откуда, прислушавшись, можно было услышать разговор двух взрослых. Но чтобы услышать громче их беседу и убедиться, что голос Найтмера является одним из них, крохе придется как можно скорее оказаться возле двери. Поэтому, спустившись на сиденье, малыш поспешил спрыгнуть на колесико кресла, а затем и спустится на холодный пол. Основная задача была наконец выполнена. Теперь быстрое топанье ножек разнеслось по помещению, пока тот старался добежать как можно быстрее. Но то, что он слышит дальше остановило его, заставив лишь слегка выглянуть из-за дверки. Один из коллег все же решает разбавить тишину в коридоре, - Теперь придется вытягивать с них больше отрицательных эмоций, Найтмер, - задумчиво и с каплей грусти проронил парень. - Я ЗНАЮ, ИНК! –нервно выплескивает слизкий, - Знаю… - зрачок опустился в сторону приоткрытой двери и заметил маленькую кроху, что округлив глазницы, смотрел прямо на него. Черт, на все что осталось надеется так это на то что тот ничего не услышал и не испугался громких звуков. - Хм? – приподняв бровь отмечает чужой взгляд пятнышко, - Куда ты уставился? – череп повернулся к двери, всматриваясь внутрь проема, но ничего не заметил, - У тебя галлюцинации начались? Придется и таблетки тебе выпи... - зрачки скользнули ниже и заметили только что проснувшегося гостя, - О господи, что это за милашка стоит?! – чуть ли не визжит скелет с яркими звездами в глазницах. Глюк конечно вздрогнул от чужого вскрика и зарылся носиком в шарф. Инк сразу же подбежал к нему ближе, чем не на шутку заставил испугаться. - О-оу! – понимая почему малыш отступил назад, пятнышко ярко улыбнулся и расставил руки по бокам в приподнятом состоянии, - Прости этого дурака! – отмечает сам про себя скелет, хихикая с реакции крошечного существа, но позже улыбка пропадает с лица, будто ее и не было, - Что такая маленькая крошка забыла в этом страшном месте? – тон его голоса был холодным, пронзающий острыми лезвиями до самой глубины души. Такая быстрая смена эмоций приводила в диссонанс все мысли глюка, что только начал изучать поведение ему подобных существ. - Отстань от него, - прыснул Негатив, отпрянув от стенки. Инк был словно в трансе полностью отдавшись этим ледяным эмоциям, но низкий голос отвлек от туманки в голове, - А? – череп повернулся к подошедшему с вопросительным видом и, немного погодя, понял о чем тот говорит, - А! Извини-извини! – нервно смеясь, скелет отпрянул назад, хлопнувшись пятой точкой на пол. С слабо видным волнением, прикрытым раздражением, Найтмер некоторое время сверлит взглядом пятнистую черепушку, а затем садится возле него на корточки. - Ты что, уже принял свои злоебучие таблетки? – без капли удивления спрашивает мужчина. Пятно все еще смеялся, но после вопроса замолк, расплываясь в грустной улыбке, - Меня заставили, - парень неохотно повернулся к собеседнику, выражая всю беспомощную досаду на лице. - Ясно, - без интереса произнес Кошмар протягивая руку вперед. Глюк то и делал, что молча наблюдал за ними и, когда склизкая рука притянулась к нему, он с непониманием навострил взгляд на Негатива. - Чего смотришь? Запрыгивай, - с толикой укора зовет мужчина, - Или ты хочешь пойти пешком? –вспомнив кто перед ним, голос смягчился. Свои эмоции было довольно сложно контролировать, особенно когда на тебя давит тяжелое испытание, что нужно, дай звезды, пережить. Да и поглощаемый негатив дает о себе знать, откликаясь в его поведении и мыслях.  Из-за этого Найтмер частенько чувствовал себя виноватым по отношению к другим. Кроха оглянулся назад осматривая длинный проделанный до этого путь и, все-таки решился залезть на поданную карету, ведь возвращаться своим ходом совсем не хотелось с навалившейся на косточки усталостью. Ошибочка еще никогда так много не бегал. Нет, он не бегал вообще! Глюк в принципе не покидал своего дома - старый монитор из четыреста тринадцатого отдела. - Все, харэ валятся, - отвесил склизкий и поднялся, аккуратно заключая в ладошках хрупкую, на его взгляд, крошку.  Парень энергично вскочил, весело протирая зад от пыли и направился вслед за коллегой. Убедившись, что дверь закрыта, Инк подошел уже к присевшему на кресло Найтмеру и стал распаковывать коробку. Склянки неприятно зазвенели пока рука искала нужную вещь. Кошмар ненавидел этот звук от слова совсем. Это было прямым напоминанием о прошлых заданиях и пережитой боли. Ожидание сильно давило на мозг. Ему хотелось поскорее покончить со всем этим. Резко вскочив с кресла он отпихнул коллегу в бок, чтобы самому достать все самое нужное. - Тебе не терпится что-ли? – изумленно задал вопрос пятно, от непонимания хлопая глазницами.

В первое время этот скелет чуть ли не зажимался во все углы, а тут…

- Я хочу как можно быстрее это закончить, - пальцы схватили нужные ему предметы. Мужчина уселся в кожаное кресло вместе с небольшой стеклянной баночкой, внутри которой бултыхалась непонятная бирюзовая жидкость. Зрачок метнулся на другую руку, где расположился чистенький шприц. - Что это? – спросил детский голосок. Черт возьми, Негатив совершенно забыл о присутствии дитя в помещении. Руки спрятали вещи под стол, скрывая от детских глаз, а череп повернулся к коллеге, намекая своим выражением лица быстро взять мелкого и уйти. Тот конечно же этого не понял и только наклонил голову в бок, приподняв бровь. На это Найтмер только раздраженно цыкнул, возвращаясь к делу. Иголку вставили в крышку и теперь жидкость стала перетекать внутрь шприца, заполняя до краев пространство. Все дальнейшие действия Кошмар предпочел делать под столом, поэтому, наклонившись вперед, чтобы ребенок не испугался увиденного, тот стал закатывать рукав рубашки. На склизких костях стали виднеться шрамы от бывших уколов. Он не успевал вытащить шприцы, погружаясь в очередной припадок. Пока склизкий череп опирался об стол, Глюк внимательно рассматривал его, отмечая в мыслях странное поведение сидящего перед ним. И, решив немного приободрить жижу, крохотные разноцветные пальчики прикоснулись к склизкой черепушке спокойно поглаживая поверхность. Кончики пальцев неприятно жгло, но Ошибка свел это к мысли о том, что он просто физические ощутил чужую печаль. Скелет же вздрогнул, почувствовав на себе прикосновение и резко поднял голову в изумлении, а заметив малыша, что держал ручку перед собой – нежно заулыбался. «Беспокоиться что-ли» - проскользнуло моментом в голове. - Все в порядке, крошка, не волнуйся обо мне, - прикрыв глазницу с теплотой произнес Негатив. Ручка вновь прикоснулась к склизкому черепу, положив ладошку на его скулу. Все же глюк не поверил его словам. Да и маленькие кости снова начало жечь, как бы говоря их хозяину о том, что этот взрослый скелет нагло врет ему в лицо. Конечно же его догадки были ложными – Найтмер больше не ощущал страха или других отрицательных эмоций от хоть и крохотной, но заботы с чужой стороны. Кошмар лишь умилился с мягкого прикосновения и убрал шприц чуть подальше от костей. - Знаешь, кроха,– мужчину перебил детский голос. - Эррор. Меня зовут Эррор. Найтмер усмехнулся, - Эррор…- было приятно услышать его имя. Это значило, что тот ему доверился, - Приятно познакомиться с тобой, Эррор. Ошибка вздрогнул.

«Приятно познакомиться?»

Он сжимает краешек своего синего шарфа с удивлением и с некой надеждой. На языке,как и в голове стало вертеться одно единственное слово… - Друг, - выронил Глюк. - М? Хочешь подружиться со мной? – с толикой удивления в мелкой улыбке спрашивает работник. В ответ застенчиво кивают, сжимая ручки на груди. От такой милой картины пятно не смог сдержать умиления. Найтмер еще никогда не был таким спокойным как сейчас и это сильно радовало. Если, все-таки, они станут на капельку ближе - Кошмару станет гораздо легче перенести все тяготы, что гложут его физическое тело. Может этот юнец сможет ему помочь и вытащить его из того мрака, где Найтмер, не просыхая, тонет сейчас? Инк глубоко задумался над данным вопросом и перевел задумчивый взгляд на глюка, со всей серьезностью просверливая его тельце взглядом. На данный момент на это остается лишь надеяться. Хоть момент и был очень благоприятным - работу оставлять нельзя. Поэтому Инк решает прервать идиллию. - Найтмер, - шепотом зовет голос, - Укол, - тыкая на собственную локтевую кость, напоминает коллега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.