ID работы: 14445524

Ошибка в старом компьютере

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Неотложная работа.

Настройки текста
К столику главного героя подходит парень и с толикой неуверенности протягивает руку, чтобы стукнуть по плечу, дабы привлечь внимание. Его нервозность невозможно как-то скрыть - она ярко показывается на его лице. И вот, Кошмар кладёт в сторону прочитанную папку с документами и резко поворачивается к подошедшему, почувствовав его присутствие. Небольшая раздражённость и сверлящий скелета напротив взгляд говорили коллеге о многом. Поэтому, с нервным смешком, рука резко оказывается за спиной, сжимая ладонь в кулаках, а затем и разжимая её. - Кхм, Найтмер, - откашливается от кома в горле сотрудник, - Тебя направляют работать в отдел четыреста тринадцать, - парень выпрямляется, натягивая улыбку на череп, - И просят начать как можно скорее! - в конце скелет затихает, нервно посмеиваясь с чужого пристального взгляда. Склизкий скелет протяжно вздыхает, закидывает ногу на ногу и скрещивает руки на грудной клетке, всё так же не отрываясь от стоящего напротив. Ему это даже нравиться - некий страх в их глазах. Нервозность, заставляющая мелко дрожать перед ним в надежде не получить документами по черепушке. Бумага режет лучше ножа, и этот факт в некотором роде даже радовал. Хоть оружие и было за ним закреплено, просто так пользоваться им совсем не было интереса. На замену этому пришло лучшее - обычный лист бумаги, что может принести больше наслаждения, чем выстрел из пистолета. И в дополнении к такому золотому предмету - тяжёлый взгляд, пронзающий до самых костей и заставляющий тихо стоять в сторонке, постоянно отворачивая зрачки. - И по какому это поводу я должен на радостях скакать в этот отдел, Кросс? - отвечает низкий голос, протягивая чужое имя на языке. - Ну-у-у, - парень отворачивается, заключая ладони в замок за спиной, - Если ты не выполнишь свою работу в том отделе, то будешь выплачивать огромный штраф и, - протягивает скелет, - Скорее всего тебя уволят. Даже у такого строгого героя не смогло не проскользнуть на лице удивление. Поэтому, ухватившись за чёрные кожаные подлокотники, мужчина нагибается чуть вперёд, всё с большей силой просверливая дыру на чужой спине. - В смысле штраф? - вопрошает он, - Какое к чёрту увольнение?! Это бессмыслица какая-то! Его глубокий и сильный голос заставляет Кросса вздрогнуть в один момент, но, быстро откашлявшись в кулак, тот возвращается к своим словам, - Мне сказали только это, поэтому и прошу приступить как можно скорее. Я же не знаю по какой именно причине тебя нужно чуть ли не санными тряпками туда гнать! - парень начинает удаляться, - Что-ж, я тебя предупредил, - дверь закрывается за его спиной. Найтмера оставляют во мраке тёмного помещения наедине со своими мыслями, отмечая в голове свою хорошую игру в удивление. За какое это дело будут увольнять при немедленном невыполнении? Пока что остаётся загадкой. - Вот так подарок, - задумчиво, через скрежет, говорит в пустоту Кошмар, - Черт. Мужчина быстро поднимается с рабочего места, заставляя кресло отъехать назад, и загребает в руки не просмотренные отчёты. Что-ж, раз уж срочно, то придётся продолжить свою работу в четыреста тринадцатом отделе, пока не выдадут это самое важное и не требующее отлагательств задание. Быстро собравшись, главный герой направляется к двери и увесистым пинком отправляет дверцу в нокаут. Теперь осталось пройти по лестнице каких-то 10 этажей, ведь никто не удосужился починить лифт. С ворчанием и с нарастающей злостью на летящие из рук документы, мужчина ускоренным шагом направляется прямиком вниз по лестнице, чуть-ли не спотыкаясь об ступени из-за закрытого бумагами взора. Все-таки отчетов было слишком много для одного скелета. Еще парочка лестничных пролетов и он оказывается на месте. Старая дверца отпирается ударом ногой, пропуская тусклый свет внутрь мрачного помещения. Вокруг стоит множество забытых рабочих мест, покрытых пылью. Стены украшают старенькие кое-где потертые мотивационные плакаты, поверх которых были наклеены куча различных желтеньких бумажек с непонятными записями. Сотрудника это абсолютно не интересовало и, двигаясь ближе к своему будущему временному рабочему месту, Кошмар кидает груду документов на стол. Пыль волной разлетелась в стороны, цепляясь за одежду вошедшего. - Вот гадство! -  рассматривая уже грязные штаны, ворчит Найтмер. Руки стали быстро смахивать с себя чертову пыль, что так сильно въелась в ткань. Чем уборщики вообще занимаются? Придется идти за тряпками, чтобы протереть кресло и стол, да и штаны заодно. Фигура рассержено осматривает деревянную поверхность, расставив руки по бокам, и удаляется в комнату уборочного инвентаря. Дверь осталась открытой для большего удобства. Старенький компьютер, что стоит на столике, немного забарахлил и стал постепенно включаться. На мониторе высвечивается загрузочный экран обновления. Медленно, но полосочка загрузки стала двигаться все ближе и ближе к ста процентам. В это время главный герой направляется обратно к отделу, крепко держа в руках смоченные тряпки. С них тихо капала вода, разбиваясь о наливной пол. Мужчина погружается в раздумья, размышляя на счет предстоящей веселой ночки с умопомрачительным количеством документов, что предстоит просмотреть и отправить общий отчет с результатами проделанной работы. Ох, черт, это будет определенно муторно! Негатив останавливается в проеме, вспомнив о самом лучшем решении от бессонницы. Поэтому, закинув мокрые тряпки на ручку двери, сотрудник направился в сторону лестниц, чтобы подняться до кафетерия купить немного растворимого кофе.

Загрузившись до конца, монитор стал показывать

чистый рабочий стол без единой папки на нем, но на замену пустоте вылезло

небольшое окошко:

«Ошибка!»

 

***

- Ну наконец-то, - облегченно выдыхает Кошмар, отпивая из кружки горячее «золото». Герой шагает по лестничному пролету, направляясь на свой этаж. За окнами уже заметно потемнело, да в соседних зданиях не горит свет, на парковке машин практически не осталось и, впрочем, на это было как-то плевать. Остановившись, он смотрит в окно, попутно ухмыляясь вышедшим из здания коллегам, что, закинув пиджаки на плечо, весело о чем-то щебечут. - Какие счастливые, - усмехается мужчина, уже придумав в голове каким именно способом он завтра стянет улыбку с их лиц, - Веселитесь пока силы есть. Ему становиться смешно с собственных слов, что те двое никак не смогли бы услышать, а значит и пиздюлей отвешивать будет гораздо интереснее. Взгляд проводит двух новоиспеченных провинившихся до самой машины, в которую быстро запрыгнули, включая музыку громче. Довольная улыбка расползается на лице, пока кружка не спеша направляется ко рту. Нет, Найтмер не какой-нибудь там гад или еще чего похуже, просто за обычными издевательствами кроется увесистая причина такого поведения.  «Ладно, стоит все-же вернуться к работе» – заключает мысль в голове герой, отпрянув от окошка. Впереди остался всего один пролет и, ох, кажется Кошмар совсем забыл об уборке! Мужчина зашагал активнее, пытаясь не разлить из кружки содержимое и, наконец дошел до нужного отдела. Зрачок осмотрелся в поисках каких-либо обновок на столе или у входа, но ничего не изменилось. Взяв тряпки в свободную руку он направился к столу и начал тщательно промывать каждый уголок. Грязь он не любил, да и чистюлей тоже не являлся. Чисто физически себе позволить не может, так что, в меру своих сил уборка стала в его жизни минимальной, как и все другие физические нагрузки. Желтая тряпка скользит по деревянной поверхности, собирая всю грязь на мягкой ткани. Затем предмет направился к монитору, протереть от слоя пыли, но заметив странность быстро отстраняется. Во-первых, почему на мониторе следы от детских костей и во-вторых, почему компьютер включен?  Это выглядит определенно жутко, но только не для главного героя, что лишь нервно усмехнулся от необычной находки.  - Это чья-то шутка? – мелко улыбаясь, произносит Найтмер, отвлекаясь протереть кресло. Мысленно он списывает эту странность на довольно старое оборудование и приколы персонала. Тряпка скользит по сиденью обтянутого кожей, переходя на изогнутые подлокотники с кожаными накладками, и наконец заканчивает работу, протирая спинку офисного кресла. В свету от компьютера сиденье выглядело совсем как новое. Недолго созерцая результат своих трудов, Найтмер стал осматривать все рабочее место на наличие незамеченной ранее грязи. Взгляд зацепился за злосчастный монитор. Все-таки протереть его нужно, иначе как мужчине предстоит работать? Тряпка в руке притрагивается к экрану, слегка скользя по ней. Пыль поддается ткани и быстро исчезает с взора. Через парочку взмахов монитор был полностью чист. Внеплановая уборка была быстро завершена, теперь можно спокойно заняться делами. Первым делом открывается папка, лежавшая на самом верху большой стопки. Бирюзовый зрачок стал внимательно ползти по тексту, проверяя информацию, но и тут не обошлось без приятных сюрпризов. Улыбка разочарования и удар по коленке. - Как ты вообще отчет заполнил, дармоед? – сощурившись тихо произносит Найтмер, пролистывая все прописанные листы, - Его в школе не учили правильно составлять текст? Было же сказано «деловой стиль» для таких как ты, - раздражение в голосе нарастало. Кошмару казалось несправедливым работать с такими долбоебами, - Но не-е-т, - мужчина вскидывает руки, закатив зрачок, - Наш Киллер намного умнее! Всегда сделает не так, как ему скажут! Каков молодец, - бумаги смяли в комок и кинули в мусорное ведро под столиком, - Жаль, что твое красноречие здесь не цениться, - Кошмар садистки усмехнулся от своей маленькой шалости. После небольшой заминки можно и продолжить. Следующая папка открывается костлявой рукой, придерживая первый лист указательным пальцем. Другая рука протянулась за кружкой. Разместившись чутка удобнее на кресле, Найтмер отпивает напиток не отрываясь от написанного. Где-то сбоку тихо зашуршало, будто бы белый шум заиграл свой звук. - Привет! – восклицает детский голосок. Все «золото», что было во рту моментально оказалось разбрызганным на бумаги. Жидкость осталась стекать по нижней челюсти, капая на серую рубашку, а сам мужчина стал сильно кашлять от неожиданности, услышанной со стороны компьютера. Существо, что приветственно улыбалось, быстро затихло в волнении за пришедшего гостя. Маленькая ладошка накрыла собственный рот, а глазки забегали по окружению в поисках какой-нибудь помощи. Забив в поисковике «Платочек», кроха заползает в картинки и старается достать из изображения беленький платок. Через некоторое время у него все-таки получается это сделать и, обрадовавшись от проделанной работы, малыш начал вылезать из монитора, попутно дрыгая ножкой, чтобы прочувствовать твердую поверхность. Моментами глазея на гостя, крошка спустился на стол с глухим стуком. Синий шарфик завозился по полу вслед за скелетиком, что уже быстро топает к большому мужчине. - Держите, это вам! – виновато восклицает кроха, протягивая большой для него носовой платочек. Ему приходится встать на носочки, чтобы пододвинуть предмет как можно выше к работнику. С другой стороны не обращают ни капли внимания, сконцентрировавшись на себе. Все-таки испуг сильно отразился на его шатком состоянии. - Черт побери, - сквозь кашель возмущается скелет, рассматривая испорченный документ вместе с рубашкой. Все испорчено, - Ладно, отчет Дрима не жалко, - бумаги скомкали и кинули вслед за другими прямо в мусорное ведро. Но сама идея уже о двух испорченных работах не приносила какого-либо удовольствия, ведь завтра придется еще и рот перед двумя идиотами открывать, чего совсем не хотелось. Но обстоятельства были таковыми, что не сделай бы он этого, мозги начнут ебать. Раздраженный герой резко хлопает рукой по столу, приподнимаясь с ее помощью и вздрагивает, чувствуя под ней что-то маленькое и мягкое. Складывая два плюс два, ладонь скользит до края стола и захватывает в замок предположительно - мышь. Теперь нужно избавиться от нее, а так как скелет направляется в уборную, других вариантов кроме как смыть у него не было. Поэтому, сжимая «мышку» меж ладоней, мужчина направился в нужное ему помещение. Пока Найтмер ускоренным шагом идет по коридору, пальцы ощущают, как за них хватаются крошечные ручки, сжимая фаланги. «На мышь совсем не похоже» - проносится мысль в голове. Ладони разжимаются, открывая вид на заплаканную крошку, сжимающую синий шарфик. Гетерохромные зрачки с грустью смотрели на Кошмара. В маленьких глазках читался сильный страх и это совершенно не радовало героя. Над коллегами он только рад поиздеваться, ощущая некое величие, но не над малышом. Удивление уже давно ушло на второй план, концентрируясь на том чтобы успокоить и извиниться перед маленьким существом. - Эй, - голос мужчины стал нежным. Внутри стало так тошно от своего поведения, - Извини меня, кроха, - большой палец прикасается к красным глазницам, вытирая слезки, - Сильно ударил? Крошечный скелет только сжался от прикосновений. Все тело болело от удара и, кажется, будто горело. Крошка списывает все эти странные ощущения на дядю, прихлопнувшего его. - Все хорошо, я больше не сделаю тебе больно, - успокаивает Кошмар. В ответ малыш всеми силами отодвигает большой палец от своего лица, прячась за шарфиком, - Я просто хотел помочь вам! – через ком в горлышке восклицает кроха, - И!..И! – сквозь всхлипы пытается сказать слова скелет, - Я просто хотел завести друга! – малыш сильно разревелся.

Ох, боже, и что теперь делать?

Найтмер вспоминает что совсем недавно успел кое-что скоммуниздить из кафетерия и, залезая пальцами в карман рубашки, достает упаковку шоколадных каллет, что обычно кидают на купленные кексы или же просто едят как самостоятельный десерт– кому как нравится. Он открывает упаковку, помогая себе зубками и достает один кусочек. - Так я могу загладить свою вину? – с пакетиком в зубах и с виноватой улыбкой отвлекает от пролития слез Кошмар. Сладость поднесли поближе к заплаканному. Малыш слегка успокоился цепляясь взглядом за вкусно пахнущую вещь в чужих руках. И как только непонятую штучку поднесли ближе, ладошки недоверчиво ухватились за нее. Глазки то и дело что бегали от сладости на Найтмера и обратно. Может этот большой скелет не такой уж и плохой? Ему стоит доверять? - Попробуй, тебе понравиться, - освободившееся рука забрала пакетик, перекладывая ее обратно в кармашек. Крошка послушался и слегка надкусил неясное явство. И…боже, это было очень вкусно! Зубки снова откусили сладость, а затем, чтобы сильно не утруждаться, маленькие голубые язычки заглотили абсолютно все, что лежало в ладошках. - Не ешь так быстро, подавишься же, - с ноткой взволнованности восклицает Негатив и он был прав. Все-таки скелетик подавился. - Я же говорил, - мужчина вздохнул и отправился в четыреста тринадцатый отдел. В помещение снова ничего не изменилось и, усевшись за кресло попутно немного отъезжая от стола, сотрудник облокачивается на спинку. Кроху он решил положить на стол, предварительно подложив под него только что замеченный белый платок. Маленький глюк еще откашливался какое-то время, но все же закончил, наконец-то расслабившись с слезками у глазниц. - Все? Закончил? – скелет подъехал ближе к столу, наклоняясь над мелочью. В ответ на него лишь посмотрели, а затем и вовсе закрыли глазки. Маленькая грудка стала не спеша вздыматься. - Ты что уснул? – с неким удивлением произнес мужчина. Даже цирковая троица настолько быстро не вырубается как он – настоящий мастер. В мыслях тот лишь усмехнулся, откидываясь назад в спинку кресла. В этот момент стали слышны шаги в коридоре, что спешно приближались к приоткрытой двери. Скорее всего задание уже несут. И, для того чтобы кроху не разбудили визгами восхищения, руки уместили его за стопку бумаг. В отдел зашел скелет с коробкой в руках, в котором явно звенели склянки. На самой коробке расположились скрепленные между собой листы с инструкциями. - Все, я все принес, - коробку с грохотом разложили на столе. По звукам Найтмер уже догадался что ему предстоит пережить, - Что? Я опять должен это сделать? – оперевшись нижней челюстью на ладонь, устало спрашивает скелет. - Да, - грустно вздыхает коллега, - По предыдущим результатам вышка решила продолжить использовать тебя, - рука приложилась к шейным позвонкам с виноватым видом задержавшись на месте. Негатив зыркнул на стол, проверяя не проснулся ли глюк, и, убедившись, что тот все еще дрыхнет, повернулся на кресле в противоположную сторону. - Пойдем выйдем, - скелет махнул рукой, пока зашагал к двери. - А? Ну пойдем, - согласился коллега толком не понимая почему они не могли перетереть здесь и поспешил за товарищем, закидывая принесенный с собой кардиган на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.