ID работы: 14445107

Тёплые коты

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Весна — лучшая пора на Лофу. Безусловно, течение времени слабо сказывается на жителях корабля с искусственным солнцем: разве что летом достаточно жарко, чтобы носить шорты, а зимой достаточно холодно, чтобы все-таки раскошелится на покупку пальто. Однако, время года сильно сказывается на торговых партнерах Альянса, а состояние экономики сказывается на количестве проводимых комиссией по балансу культурных мероприятий. Проще говоря, с первыми капелями на планетах земного типа продажи товаров Лофу резко подскакивают, а богатые дядечки в офисах решают, что пришло подходящее время устроить туристический сезон, и начинается разномастная чехарда фестивалей и праздников. Вот и сейчас все улицы украшены разноцветными лентами, с каждого угла доносятся крики зазывал, а людей так много, что потеряться среди этого потока ничего не стоит. — Можно мы уже уйдем отсюда? У моря, например, прогуляемся. Бумажного дракона увидели, выступление танцоров посмотрели… — Рен, ты же охотник! Что ты ноешь, как ребенок? — подобное Блэйд ожидал услышать в адрес своих страданий, но от Цзин Юаня, а не от едва ли доходящего ему до пупка Яньциня. — А ты чего возникаешь? Меч тебе купили, яблоко в карамели подарили — иди, ешь его и не встревай в разговор взрослых, — вернул насмешку Рен. — Так говоришь, будто ты этим занимался! Генерал, так, к слову, деньги на эти покупки выделял, а не ты. — Но в очереди-то за твоей сосачкой на палке стоял я! — в полнейшем негодовании Рен обернулся, надеясь взглядом убедить идущего чуть позади Юаня поставить выскочку на место. Однако Божественное предвидение был просто не в силах помочь: прикрывая растянувшиеся в улыбке губы и раскрасневшиеся от продолжительного смеха щеки, он стоял, прислонившись к стене, совершенно позабыв про необходимость держать стаканчик с чаем крепче — напиток давно упал на землю и пролился. — Вот что в этой вселенной не меняется, так это полнейший дурдом на Лофу. Стою здесь среди двух белобрысых придурков: один уперся сходить на центральную площадь с фонтанчиком, чтобы «бросить монетку и загадать желание,» — произнес последние слова Рен писклявым, режущим слух голосом, выпятив при этом губы «уточкой», — а второй, черт его подери, не может объяснить своему сыну, что пробиться к этому тупому архитектурному недоумению мы не сможем из-за огромного количества народа! Юань, утерев глаза, спешно подошел к Блэйду, приобнял его за плечи, поцеловал в шею и, наигранно сморщив нос и нахмурив брови, зыркнул на Яня. — Яньцинь, как ты смеешь перечить Рену? — на этих словах мальчик едва не подавился возмущением — Генерал и встал не на его сторону? — Его сейчас от злости укусит мара, и что мы будем делать с ним в центре города? Давай во избежание бойни отведем его подальше от столпотворения, например, к морю, как он и просит, а там уж сможешь его бесить сколько душе угодно. Янь от такой, как ему казалось, нехарактерной для его наставника наглости закашлялся, а Рен в раздражении шлепнул Цзина по ягодицам. — Для тебя же стараюсь. Смотри, он уже согласен идти к морю, — шепнул Юань на ухо недовольному охотнику, пока маленький лейтенант, почесывая подбородок, размышлял, стоит ли соглашаться на это предложение. — Хреновый из тебя дипломат, Юа- — Я согласен! *** Через полчаса вся троица прибыла к побережью. Людей здесь было также не мало, но вот по прогулочной дорожке по кромке самого берега шло не так уж и много сяньчжоуцев: в основном все тянулись к лавочкам с сувенирами из ракушек и кораллов. — А сколько бы я ни бывал здесь, пейзажи никогда не перестанут меня удивлять, — вздохнул Цзин, провожая розоватые облака взглядом и прислушиваясь к мерному топоту их ног, смешивающемуся с шепотом моря. — Ты прав. Знаешь, забываю, что небо здесь ненастоящее: я успел поглядеть на закаты на многих планетах, но только на Лофу они кажутся по-настоящему теплыми, — согласился Рен, сосредоточенный, правда, не на куполе небосвода, а на уверенных шажках балансирующего на бордюре Яньциня. Охотник не расслаблялся, чтобы, если что, подхватить мальчика прежде, чем тот рухнет в воду, хоть и был уверен, что кроха-рыцарь слишком ловок для такой оплошности. — Может, нам чем-нибудь заняться? Все же, сегодня фестиваль, особенный день: не будем же мы весь вечер созерцать? — Янь был определенно недоволен, что вместо поводов дразнить Блэйда он получил философский разговор ни о чем. Рен, окинув взглядом окружение, подхватил плоский камень и сунул его под нос лейтенанту. — Веселись. — В тебя им нужно кидаться? — спросил удивленный Яньцинь, крутящий камушек в руках. — Блинчики им нужно делать, потерянное ты поколение, — закатил глаза Блэйд, но заметив такое же детское любопытство и недоумение в глазах Юаня, осекся. — Вы что, не знаете, что это? — Нет? — стал ответ в два голоса. — Дай сюда, — охотник выхватил снаряд из пальцев лейтенанта, да так резво, что мальчик от неожиданности чуть не упал с бордюра. Замах, расчетливый бросок, и камень заскакал по поверхности воды, разбивая верхушки мелких волн. Ровно десять «блинчиков». — Ого! — Кажется, когда-то ты показывал такое, — обронил рассеянно Цзин, подбирая похожий камень с земли. — Конечно. Я тебя еще и учил — ты тогда едва до звания лейтенанта дотянулся! Какая же у тебя дырявая память, Предвидение. Замах, бросок — кисть немного неумело выпускает камень. Всего четыре круга на воде успело появиться, прежде чем раздался глухой «бульк». — …хотя может твое тело еще что-то да помнит. — О, Генерал, вы тоже так умеете? — Видимо, да. Это не так сложно. Хочешь научиться? — Очень! А вы объясните, как бросать? — Клянусь научить тебя мастерству камнебросания, мой ученик, — усмехнулся Рен, уже набирающий в ладони как можно больше камушков. *** Солнце давно село, люди разошлись, бумажные фонари с фестиваля погасли. А Яньцинь, руку которого уже сводило мышечной дрожью от усталости, все бросал камни. — Как думаешь, он скоро устанет? — спросил Рен у сидящего рядом с ним прямо на песке Юаня. — Да. Сегодняшний день был долгим — тем более утром мы тренировались. — Без меня? — Без тебя. Он очень хочет выучить одну связку выпадов, чтобы тебя впечатлить, — Цзин положил голову охотнику на плечо: было видно, что он уже мечтал как можно скорее вернуться домой, чтобы утонуть в любимом пуховом одеяле — Малой, пойдем домой! Завтра можем вернуться и продолжить, — крикнул Блэйд Яню. — Нет! Еще чуть-чуть! — слабый от сонливости голос уносило к морю ночным бризом. — Чего-чего? — передразнил Рен. — Я научусь именно сегодня, — мальчишка побежал к почти свернувшимся калачиками мужчинам, чтобы объяснить, как важно здесь задержаться до тех пор, пока и у него получится хоть на один больше, чем три, «блинчика», но споткнулся. — Он не поднимается, — с напряжением констатировал Блэйд, когда через десять секунд распластанный по берегу силуэт не сместился ни на миллиметр. — Уснул. — Да ну? — Так было и на тренировках пару раз. Не переживай, все с ним в порядке, просто вымотался, — Цзин Юань отлип от охотника, отряхивая брюки от песка и направляясь к своему ученику, чтобы подобрать его на руки. — В следующий раз меня с собой на праздники не берите: вы слишком сумасшедшие для меня. — Сам попросишься — ты же нас за это и любишь, — хохотнул Юань, чмокнув охотника в щеку. — А пока пойдем домой, пока Янь не проснулся и не захотел снова бросать камни. — Пойдем-пойдем, — Блэйд, торопя и подталкивая Генерала в лопатки, спешил покинуть ставший злосчастным берег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.