ID работы: 14443504

Две звёздочки.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер поцелуев/«За что ты его любишь?»

Настройки текста
Примечания:
Родители на работе. Никуда идти не надо. Немного грустно, но после нескольких дней несколькочасового гуляния мышцы сильно болели. Придя со школы, Шизуку нехотя переоделась и упала на кровать. Ещё раз уточнив у Цукасы, точно ли тот не выйдет сегодня, она, получив положительный ответ, облегченно вздохнула и целый час просидела в телефоне. Затем её окликнула сестра. —Сходи в магаз, — жалобно попросила та, протягивая бумажку со списком продуктов. —Нууу, сходи сама, — хныкнула Шизуку, которой лень было куда-то идти. Да и ноги до сих пор болят. —Вообще-то, — начала младшая Хиномори, поставив руки в боки. — Я за тебя несколько дней твои обязанности по дому делала. Так что шуруй! Шизуку обречённо вздохнула, поднялась, взяла список и пошла одеваться. Вскоре она уже медленно шла в магазин, наслаждаясь погодой и тёплым ветерком. Дойдя до магазина, она остановилась, держась за ручку стеклянной двери. Хотелось остаться на улице, не заходить в это холодное помещение, где все запахи смешались и люди толкали, вытесняли. Но она всё же зашла, слегка поморщившись от этой самой смеси запахов. Хиномори неторопливо шла, разглядывая полки и ища нужные продукты. Особенно задержалась в отделе с чаем, выбирая себе какой-то новый вид. Пройдя еще пару отделов, она остановилась, с серьёзным лицом выбирая молоко подешевле (и внутренне смеялась со своего вида). И как только она всё-таки взяла бутылку, обжигающую руку ледяным пластиком, на нее накинулись сзади, крепко обнимая, что та чуть не выронила эту бутылку. —ХИНОМОРИ-ЧААН! — закричал на ухо знакомый голос, и Шизуку, засмеявшись, резко выпрямилась, скидывая с себя русоволосую. — Привет-привет! Как дела? —Привет! — она переводила взгляд с Минори на Аири, которые в последнее время сблизились. — Всё в порядке. Только из-за тебя я чуть не свалилась. Слишком энергичной ты стала. Девушка смущённо хихикнула, а Шизуку улыбнулась. Иногда она погружалась в воспоминания, когда они вчетвером были полностью увлечены подготовками и выступлениями. Сейчас же Шизуку постоянно придумывала отмазки, чтобы погулять с Цукасой. Она боялась, что девочки обидятся или исключат её из команды, потому что та почти не ходит с ними, но пока всё хорошо. Она тихо вздохнула, и Аири подала голос: —Хммм... Надо будет как-то устроить ночёвку или что-то типа того. А то вы с Харукой забыли о нас! — с шуточной обидой сказала розововолосая. Шизуку кивнула. Она не могла не согласиться. И если даже в школе Шизуку виделась с ними, то Харука даже там не появлялась. Она написала только, что заболела. Уже как неделю девочки её не видели. —Кстати, — вывел Шизуку из раздумий голос Минори. — Почему ты так редко ходишь на тренировки?.. —Ааэ... Семейные обстоятельства, — быстро придумала причину девушка, боясь, что её голос задрожит от волнения. — Родители целыми днями на работе, а Шии-чан сама не справляется. Вот и... Помогаю. Девушки с подозрением посмотрели на Шизуку, но кивнули, и девушки направились на кассу. Затем, распрощавшись с подругами, Хиномори, не желая встретиться с кем-то из знакомых ещё, едва ли не побежала домой, снова начав думать об их тайных отношениях с Тенмой.

***

Придя домой, девушка, захлопнув входную дверь, громко простонала и крикнула: —Шии-чан, в следущий раз сама с больными ногами пойдешь! Они у меня только проходить начали! А Шихо медленно вышла, испуганно и сердито глядя на сестру, будто говорила «Заткнись». Девушка поманила сестру рукой, кивая в сторону кухни. Шизуку быстро сняла летнюю куртку и обувь и пошла за сестрой. В следующий момент она кинулась в объятия блондина, что сидел за столом напротив своей младшей сестры. —В гости пришли, — буркнула Шихо, опередив Саки, которая хотела пояснить причину их визита. —Еле отпросились, — смущённо хихикнул старший Тенма, пока Шизуку усаживалась рядом. —Ага! Нас заставили весь дом драить! — с шуточной обидой протараторила Саки. — Ну мы убрались и еле уговорили родителей! Шизуку хихикнула и уселась на стул рядом. А Шихо, осмотрев комнату, что-то недовольно буркнула и пошла в коридор. Вернулась оттуда с пакетом, который Шизуку забыла у входной двери. Виновато посмотрев на сестру, она хотела извиниться, но младшая кивнула в знак прощения. —Марш по комнатам, — немного раздражённо шикнула она. — у меня ещё тут дела. Первая сорвалась с места Саки, побежав в комнату младшей Хиномори и плюхнувшись с громким скрипом на кровать подруги. А Цукаса и Шизуку пошли в комнату последней. Сев на кровать, блондин стал с интересом осматривать комнату возлюбленной. Его взгляд скользил по постерам и наклейкам на стенах и двери, затем по всяким фигуркам и тетрадкам на столе и полках. От рассматривания комнаты его отвлекла Шизуку, севшая рядом на кровать и положив руки ему на плечи. —Чем займёмся? — уже привычным нежным полушёпотом спросила та, глядя Тенме прямо в глаза. —Незнаю.. — смущённо ответил Цукаса. Хиномори хихикнула, любуясь этим его поведением. Никто из их друзей и не знал, что этот вечно веселый и смелый парень может так легко смущаться и мило улыбаться. Никто, кроме неё. И его родных. —Ну придумай, — хныкая, сказала Шизуку. — Я не хочу просто сидеть так час, хоть расскажи что-то. Блондин ненадолго задумался, а затем посмотрел на лицо Шизуку. Гладя её по голове и перебирая волосы, он бегал глазами по её лицу, пока, наконец, не остановился на губах. Стал медленно наклоняться. Шизуку вдохнула. Они целовались редко, поэтому каждый раз был дня неё, как первый. Она приблизилась к его лицу, тыкаясь носом в его, и тот примкнул к её губам. Шизуку закрыла глаза. Он целовал медленно, растягивая поцелуй, будто дразнил. Он мягко сплетал их языки, всё так же медленно. И всё так же медленно изучал её рот и проникал немного глубже. Всё так же медленно. Медленно. Видимо, они делали это слишком медленно, потому что, кау только Цукаса разорвал поцелуй, они услышали смешок со стороны коридора. Одновременно повернувшись на звук, они увидели Шихо, которая наблюдала за ними, насмешливо и нежно блестя глазами. —Шии-чан! — возмущённо прошептала Шизуку. Парочка покраснела, но Шихо только рассмеялась и ответила: —Да ладно вам! Я ж не чужая. И это интересно. Может, я учусь, смотря на вас, потому что в будущем у меня тоже будет парень? — с шуточной серьёзностью протараторила она. Шизуку встала с кровати, и Шихо со смехом убежала обратно на кухню, закрыв дверь в их комнату. —Ам... Ладно, это же... Твоя сестра..? — неуверенно подал голос Цукаса. Шизуку вздохнула и кивнула. Да, это её сестра. Она может сколько угодно шутить над подобным, но она никому не расскажет. Она понимает, что они сделали это в тайне ото всех, даже от Саки, даже от самой Шихо, но она не расскажет. Она, конечно, может и будет стебать сестру по этому поводу, но не желая как-нибудь обидеть. Она будет молчать. И расскажет это только им. За это она и любит её. Из раздумий её вывел Цукаса, который мягко взял девушку за талию и усадил возле себя. Она вопросительно посмотрела на него. —Ещё раз? — более смело спросил тот. Девушка улыбнулась и сама потянулась за поцелуем.

***

Этот вечер можно было назвать вечером поцелуев. Тенма постепенно спускался ниже, расцеловывая шею и плечи девушки, но затем пришла Шихо и, постучавшись, сообщила, что Цукасе и Саки пора домой. Шизуку приуныла, хотя оба знали, что дальше они не зайдут. Но хотелось продолжить. Как только ушли их друзья, Шихо потащила сестру на кухню. —Мама сказала приготовить что-то поесть. За работу! Шизуку улыбнулась. —А твои любимые сплетни будут? —Конечно! Я как раз хотела обсудить ваши с Тенмой отношения. Шизуку вопросительно глянула на сестру, а та, вздохнув, стала доставать посуду и начала тараторить. —Не понимаю тебя. Дурак дураком. Несерьёзный, учится средне, только о своих выступлениях и думает. Уже всем втирает это своё «Я звезда!», боже... И за что ты его любишь? Её младшая сестра не понимала, какой он. Смотря только на его поведение в обществе, она не видела, что наедине с Шизуку он становится милым и более открытым, рассказывая своей любимой всю свою жизнь. И не только ее сестра этого не видит. Хотя на остальных плевать. Даже хорошо, что они этого не видят. Но её сестра... Она же поддерживала её. Неужели она не видит, как Цукаса с ней обращается? —Ты не понимаешь, — вздохнула Шизуку. — Не понимаешь и не видишь. На людях он, может, и громкий, но со мной наедине он более скромныц и милый. Душу открывает. Гладит, целует. А ты только на его поведение на людях смотришь! Видела же, как он себя ведет с нами. Шихо задумалась. Она молчала долго, так что старшая повернулась посмотреть, что она делает. Но тут она недовольно выпалила: —Ладно... Но всё равно не понимаю. Шизуку хихикнула и объяснила: —Вы все просто смотрите на его внешность, а не на душу. А в душе-то он настоящий. Шихо вздохнула в знак закрытия этой темы. Оставшееся время они сплетничали о делах в школе, смеясь и шутя, а затем они разошлись по своим комнатам. Шизуку, ложась на кровать, невольно подумала, что сегодня второй лучший день подряд. И улыбка не сходила с её лица вплоть до приезда родителей.

***

—Братик, а за что ты любишь Хиномори? В следующий миг голос из своей комнаты оказался за спиной Цукасы, у входа в его комнату. —Да, она симпатичная и добрая, но не только же из-за этого! Парень вздохнул. После того, как он рассказал сестре о своих отношениях с Шизуку, она не замолкала. Когда они были дома вдвоём, вопросы сыпались без остановки. И блондин отвечал на них односложно, «на отвали», но на этот вопрос так не ответишь. —Ну... — начал тот. — не знаю. Просто так. Она же добрая, ты сама сказала. Характер мягкий. И она красивая, — мечтательно вздохнул Цукаса, вспоминая румяное личико своей любимой с чёрной точкой родинки возле рта. — Да и кто такую не полюбит! Саки хмыкнула и, кивнув, убежала обратно в сваю комнату. Старший вздохнул и повернулся обратно к столу. Ему надоели эти расспросы и он потихоньку начал жалеть, что рассказал сестре о них с Шизуку. Он также боялся, что та проболтается кому-то, но его сестра при посторонних даже просто о Шизуку не говорила. Он ещё раз вздохнул и продолжил что-то писать, пока не вернулись их родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.